Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Наталия от 03.11.2015 12:10



Название: Булочки французские с кремом
Отправлено: Наталия от 03.11.2015 12:10
Булочки французские с кремом

(http://images.vfl.ru/ii/1446536652/d40bf0c4/10370382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d40bf0c410370382.html)

Рецепт я увидела на сайте Поваренок.ру, уж очень соблазнил меня их аппетитный вид!
Рецепт очень простой в исполнении, но очень изысканный и прекрасный на вкус!
Сочетания легкого, воздушного, сдобного теста с нежной, хрустящей корочкой   и вкусного маслянистого крема делают эти булочки просто восхитительными!

Для приготовления булочек нам понадобится:

Для теста:
  
•   Молоко — 350 мл
•   Мука — 650 г
•   Масло сливочное — 50 г
•   Сахар — 50 г
•   Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт
•   Дрожжи (сухие) — 8 г (или 24 гр прессованных)
•   Соль — 1/2 ч. л.

Для крема:

•   Желток яичный — 2 шт
•   Молоко — 300 г
•   Сахар — 50 г
•   Мука — 20 г ( я брала 40 гр )
•   Ванильный сахар — 1 пакетик
•   Масло сливочное — 15 г


Приготовление
   В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло.    Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку.

   Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку, добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем.

   Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванильный сахар.

   Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.
        Крем должен быть густым, т.к если будет не густым, то в процессе выпечки вытечет или впитается.

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики ( всего должно получится 19 булочек, т.е. шариков сделать 57). Я это делала при помощи весов (для чистоты эксперимента).

 Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка (или кладем чайной ложкой) крем . Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

 Собираем булочку. Для этого берем 3 сложенные лепешки и кладем в формочку для кексов. Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

(http://images.vfl.ru/ii/1446541926/65de1802/10371379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65de180210371379.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1446541946/adb5a77e/10371382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adb5a77e10371382.html)

 Выпекаем при 190 °C 20 мин.
 Приятного аппетита!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1446541980/aaf75e52/10371394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aaf75e5210371394.html)

Примечание:
1. Я делала с прессованными дрожжами.
2. Тесто я делала в кухонной машине крюком для теста.
3. Крем я также варила в кухонной машине, получился очень вкусный, однородный, с легкой текстурой! Муки использовала в 2 раза больше, чем рекомендовала автор, т.к. нужно, чтобы он был густым.
4. Тесто я строго делила на равное количество при помощи весов.
5. Поскольку теста было много, а формочек у меня мало, я использовала также формочки для маффинов (тоже силиконовые) и просто емкость для порционных блюд (которую выстелила пекарской бумагой).
6. Выпекала я в микроволновке в режиме "духовка" при 200 °C   примерно 20 минут.

Кстати, там на фото видно, что я в качестве эксперимента сделала 2 булочки с варенной сгущенкой, тоже очень вкусно! Но с кремом нежнее!


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.11.2015 15:16
Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка (или кладем чайной ложкой) крем . Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

 Собираем булочку. Для этого берем 3 сложенные лепешки и кладем в формочку для кексов. Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

 Наташ, очень я запала на твои булки  :41:!Только вот не пойму этот момент, эти три лепешки нужно раскатать, на каждую выложить крем и сложить одна на другую и так сворачивать?


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.11.2015 15:51
Не могу удержаться, до чего же красиво это выглядит! :8: :8: :8:  Я так понимаю, идея заключалась в том, что одна булочка состоит из трёх кружочков, каждый из которых отдельно сложен вчетверо (как печенько"гусиные лапки") и затем усажены эти лапки друг возле дружки рядышком. Но в кексовых формочках вижу по две. Наверное, три не поместились?


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: Наталия от 03.11.2015 16:21
Танюша, ты всё правильно поняла! Имеено в эту форму не поместилось по 3, а в форму для маффинов поместилось по 3. Да это и не важно: 2 или 3, от этого вкус не меняется.

Олечка, Иннуська! Именно так: каждый кружочек складываем, как "гусиные лапки" и в форму по 2 или по 3, сколько у тебя влезет. А в той форме, что для порционных блюд, я , видите, сколько сразу положила.
В форме кексовой я закладывала их так, будто они обнимают друг-друга, а в маффиновой форме я их расположила спинками друг к другу. Понятно описала? Смотрите фото, там всё ясно.


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: Флёр от 04.11.2015 10:10
(http://images.vfl.ru/ii/1446621163/9eeb5ebb/10379727_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9eeb5ebb10379727.html)
Натуль спасибо за рецепт! :2:
Булочки очень вкусные :19:!


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: Мама Лена от 04.11.2015 18:24
Наташенька,я сегодня тоже попыталась сделать твою красоту.Не суди строго,вот так получилось у меня.Очень вкусно.В следующий раз сделаю покрупнее.Запах.... :48: :5:Спасибо большое за рецепт(яйцом забыла помазать). w&q :41: (http://s018.radikal.ru/i523/1511/18/4c0be7c1b7bf.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: koziv от 16.11.2015 13:59
Наташенька, очень вкусные булочки получились. :48: :8: Пересчитывала тесто на 500 г муки - получилось 11 кексиков и 1 большой пирог ( пошел на вынос)
(http://images.vfl.ru/ii/1447670974/76db952d/10505999_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76db952d10505999.html)


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: Наталия от 16.11.2015 14:15
Ирочка! Какая красота у тебя получилась!!!!  :19: :19: :19: :41: :41: :41:Очень, очень рада, что тебе понравился рецепт!
Ты, наверное, не очень много крема использовала?! У меня он прямо повылазил.



Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: koziv от 16.11.2015 14:20
Полную порцию варила на 500 г муки. Тоже вылезал, просто бочком булочка таким повернулась. :27: Мне еще и не хватило крема, пару лепешечек делала с грушевым джемом - с кремом намного вкуснее!


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: Ксарочка от 15.01.2016 20:53
Приготовила эти булочки, очень понравилось исполнение. Получились красивые и не маленькие, так как я делала в больших формах для мафинов. Булки понравились всем. Лично мне не хватило в них сдобы. Может быть добавить яйцо в следующий раз?  th
(http://images.vfl.ru/ii/1452880527/1ba1efec/11077989_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ba1efec11077989.html)


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: Наталия от 16.01.2016 00:05
Ирочка,очень рада, что булочки пришлись по вкусу!  :41:

Леночка, очень красивые булочки!
Если тебе не хватило сдобы, смело экспериментируй! Мне лично всего достаточно, крем дополнил тесто.


Название: Re:Булочки французские с кремом
Отправлено: gelena от 19.05.2016 08:40
А у меня первый раз не получились: пекла в силиконовых формочках и что-то мне заклинило...нет, чтобы посмотреть, как пропеклись внутри, а я как увидела, что верх стал красивый, золотистый, достала их и...и оказалось, что недопекла) ну, мамины куры сказали спасибо)
Во второй раз все получилось просто замечательно. Делала с кремом
Спасибо за рецепт.