Название: Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 23.10.2015 12:54 Печёночно-мясной паштет "Колобок". Вареный в мешке.
Паштет-колобок в мешке от Галины с.Жуки Глобинского р-на 1. Печень свиная -500 гр 2. Мяско, какое есть (гуляш) - 300 гр 3. Сало свиное жесткое (голова, щеки) -300 гр 4. Чеснок 5-6 зубчиков 5. Яйца сырые -3 шт 6. Манка крупа -6 стол.ложек Если готовить с мясом, яйца и манку можно не добавлять. Я добавляю. Печень, мяско, сало (или подчревину) полу размороженными и порезанными для мясорубки крутим на мясорубке с крупной решеткой. Все СЫРОЕ. Чеснок выжали через чесноковыжималку или мелко потерли на средней терке. Разбиваем в фарш яйца. Но лучше предварительно взболтать яйца и вылить их в печень-мясо-фарш. и посыпаем по всей площади фарша манку. Посолить, поперчить. Солю и перчу крепенько. Пробую на язык. В чайную чашку укладываю полиэтиленовый мешок, Закладываю туда аккуратно 4 столовых ложки сырого фарша. Выпускаю воздух. Завязываю как колбаску. Получается 4 колобка. Завязываю каждый колобочек в мешке еще в мешочек и опускаю в кастрюлю с холодной водой. Даю закипеть, делаю тихий огонь. Варю 1,5- 2 часа под крышкой. Освобождаю от пленки и даю остыть на открытом воздухе. У колобков на воздухе появляется темная плотная корочка. Храню в холодильнике.Можно замораживать готовый продукт. Порцию делаю на 1,5=2 объёма рецепта. Мои КОММЕНТАРИИ: Хозяйка рецепта говорила, что тушит с паштетом картошку и делает вареники, с картофелем и паштетом. Я не пробовала- паштет и так у нас не задерживается. Дёшево и быстро. Вкусно. На приготовление уходит 30-35 минут с мытьём посуды. Разогреваю колобок в микроволновке при подаче к гарниру вместо котлет и на бутерброд использую как холодным, так и теплым. Пробуйте. Приятного аппетита :8: (http://s014.radikal.ru/i329/1510/72/5214da19f4c9.jpg) (http://radikal.ru/big/3d9aee1da0614bcabe98aba9cd0de2e1) (http://s019.radikal.ru/i602/1510/3c/4129b4db2588.jpg) (http://radikal.ru/big/f66c74f526f7416ea3dbb87f76854dab) (http://s019.radikal.ru/i603/1510/73/e789594819dc.jpg) (http://radikal.ru/big/76c2168056d34b72a43f4825e3913904) (http://s017.radikal.ru/i442/1510/a1/1e7c73872e3e.jpg) (http://radikal.ru/big/bc4b03ed6e0b4cbfa0e72a75e1458b76) (http://s017.radikal.ru/i417/1510/ce/22a7daa2fbf0.jpg) (http://radikal.ru/big/7935443bdc194a77b0f6a3cc2b563778) (http://s019.radikal.ru/i620/1510/88/c227d49eae29.jpg) (http://radikal.ru/big/d2aa51dcd2044d54bc3246f1c917b917) Это только распаковала, еще горячие (http://s017.radikal.ru/i443/1510/ff/9bf054eec4bf.jpg) (http://radikal.ru/big/dc24d4bb6bed4174b53b740f10e28f1f) И остудила (http://s020.radikal.ru/i712/1510/6c/a97e1c4d3da7.jpg) (http://radikal.ru/big/31edd9da0fcb48c7b0d9be29fe96bb72) А эти готовила из куриных потрошков. Рецепт с сайта SAY7 привела ниже. (http://s011.radikal.ru/i316/1510/c7/ef6600fa13ca.jpg) (http://radikal.ru/big/018be160bf7c4f8881901708a618032d) Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: светта от 23.10.2015 13:23 Ой, Наташенька, какой замечательный рецепт! Я когда-то делала подобное под названием "Зельц печеночный", было ооочень вкусно. :19: Не уверена, что это такой же рецепт, но уверена, что сделаю такое обязательно, любим мы подобные блюда. :73:
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 23.10.2015 13:40 Света, начинала я с рецептов интернета, например на Сая7 похожий паштет предложили из потрошков куриных : СЕРДЕЧНО-ПЕЧЕНОЧНЫЙ «РУЛЕТ»
1) 500 гр. куриной печени. 2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков) 3) 100-150 гр. сала. 4) 2.5 ч.л. соли 5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л. 6) 4 яйца 7) 2 ст. стакана манки. Берем желудочки/сердечки, печень, сало и режем на мелкие кубики. Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет 4 яйца, солим, перчим. Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки. Берем кулечки маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька. Варим 2-3 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело. Нам нравился он до тех пор, пока я не купила у Галины (она продает молоко и паштетные колобки) более насыщеный и острый паштет с мясом. Выпросила рецепт, когда принесла ей на пробу курино-потрошковый. Галинин паштет более мясной, с приятным мясо-печеночным запахом. А еще в интернете есть рецепты, где этот колобочный паштет называют ШЕЙКОЙ. Так легче искать. Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: mylik.sv от 23.10.2015 17:25 Я когда-то делала подобное под названием "Зельц печеночный", : И я его варила! :27:Мне кажется, что мясо-печеночный намного интереснее будет. :8: Наташа, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 24.10.2015 15:28 На здоровье, хозяюшки. :3:
Нам тоже печеночно-мясной больше понравился. :8: Сегодня буду пробовать свиная печень+ подчревинка+ мяско с окорочка куриного (мяса нет). :2: Добавлю, что, если у сала или подчревины шкурка тоненькая, мягкаи, прикопченая, то ее можно не снимать, а перекручивать вместе с ней. А толстую, а уж тем более грубую шкурку, конечно же снять и не добавлять в паштет. На зельц он похож только издали и под пресс не кладется. :27: Всем, всем хорошего настроения!! :63: Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: людаст от 02.11.2015 20:47 Наталья, сегодня приготовила мясо- печеночный паштет. Спасибо за замечательный рецепт! В наличии была куриная печень, говядина и сало с прослойкой. Уже остудила. Вкус очень приятный, всем понравился. Единственное, ломтиками не получилось нарезать почему-то. Может утром поплотнее станет. Буду готовить еще обязательно! Я так понимаю, что приправы и состав могут варьироваться?
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: mamalex от 07.11.2015 20:57 (http://s019.radikal.ru/i633/1511/c3/ec50072144c5.jpg)
Вот только что сваренные, потемнело, когда остыли Уже одного колобка ушатали, понравился :48: Наташа и Галина из с. Жуки, спасибо, вкусно :19: Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 28.11.2015 09:22 На здоровье, красавицы.
Я уже как только не изощряюсь с этим паштетом... Плохо режется только когда я печень и сала перекручиваю, а куриную грудку мелко резала ножом. А маленький кошененок Бозя аж трусится над ним, хотя там и перец и чеснок. Последнее время покупаю мороженную печень свиную - она дешевая. Подчревина и куриный окорочок обдираю мяско. Шкурку не добавляю- она через крупную решетку длинными "соплями" из мясорубки выпадает. Людочка, может яйца маленькие были? Попробуй на 1 яйцо и пару ложек манки к нему добавить... Спасибо за отчет, девочки. Приятного всем аппетита. Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: людаст от 28.11.2015 09:47 Наташа, потом, из холодильника паштет прекрасно резался, так что зря я панику навела. Делала уже 2 раза, уже закончился, надо опять готовить. Спасибо за замечательный рецепт!
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 28.11.2015 10:03 И тебе спасибо, Людмила, поддержала рецепт и приятные впечатления получила. Кушайте на здоровье.
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: mamalex от 28.11.2015 13:10 Бозька умница, знает толк в еде :2:
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: mamalex от 16.12.2016 12:55 (http://picua.org/img/2016-12/16/3t0bfh16yampzf4e9f6x6s0vr.jpg)
Было немного жирного мяска, вспомнила за вкусняцкие колобки :73: Наташенька, спасибо, :75: :7: Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 17.12.2016 19:33 На здоровье, Надюша. Мне приятно, что рецепт пользу приносит. Спасибо за отчет.
Я умудрилась даже яйчницу приготовить на колобке. :girl_haha: Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: mamalex от 17.12.2016 19:52 Типа пашот th
Чтоб не чистить? Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 17.12.2016 20:44 Да нет, Надя! Не героиня я . Приготовила маме как обычно, глазунью, а вместо ветчины-колбаски порезала пластины своего колобка!
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: mamalex от 18.12.2016 22:11 Ага, всё понятно за яичницу на колобке a&1
А мы едим на бутербродике :8: один колобок в морозилку сунула на всякий пожарный случай :73: Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 18.12.2016 22:39 Еще использую вместо котлет с толченой картошкой, туш.капустой, гречкой... Только разогреваю в микроволновке-не так жирно получается. С салатом.
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Qween от 22.12.2016 17:57 Наташенька, и я приготовила "Колобка", только диетический вариант. Брала печень и мясо куриных бёдер, чеснок не положила.
Зачётный паштет!!! Очень вкусно, сочно! Сок вообще не вытек, а остался в паштете. (http://s020.radikal.ru/i715/1612/6a/a70cf80ec7e1.jpg) Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 24.12.2016 09:12 Аннушка, спасибо за отчет. Попробую и я твой вариант.
Хозяйка рецепта говорила, что если мясо добавлять, то яйца и манку можно исключить из рецепта. Еще не пробовала. Думаю, что именно манка держит сок внутри колобка. Пробовала с куриными сердечками и пупками- мне не понравился-бледный вкус какой-то. Да и цвет тоже. Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Qween от 24.12.2016 09:37 Наташенька, я много готовлю похожих закусок из фарша, поэтому считаю что в этом рецепте манка и яйца обязательны - без них будет совсем не то. Тем более, что на вкус ни манка ни яйца абсолютно не ощущаются и не угадываются.
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 24.12.2016 09:41 Думаю, ты права, Аннушка. Но попробовать, попробовать-то хочется. Из уважения к советам хозяйки рецепта. Мне и перед ней отчитаться хочется. :19:
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Qween от 24.12.2016 10:52 Получится вкусно в любом случае, но будет 2 разных продукта 9:2 .
Манка с яйцами набухают, впитывают сок. И ты же заметила как сильно паштет увеличивается в процессе приготовления, и потом остаётся таким-же большим? Это тоже манка даёт. Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: koziv от 24.12.2016 13:05 Девочки, а вы берете самые обычные пакетики тонкие? Они не плавятся?
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: mamalex от 24.12.2016 13:51 Ириша, использую обычные пакетики для бутербродов и потом их помещаю в большенький, ничего не вытекает.
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Qween от 24.12.2016 17:04 И я варю в обычных тоненьких полиэтиленовых пакетиках.
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 25.12.2016 07:21 Использую обычные пакетики для бутербродов и потом их помещаю в бОльший мешечек, порой по 2 маленьких помещаю в один бОльший. Помеща. в холодную воду и закрываю крышкой. После закипания огонь уменьшаю почти как на холодец.
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Qween от 25.12.2016 10:00 А я начинаю варить в кипятке 9:2 , чтобы сок сразу запечатался и не выходил из паштета. Варю на маленьком огне, но кипит заметно. В середине процесса переворачиваю пакеты на другую строну, чтобы равномерно проготовился паштет, но я варила не маленькими шариками, а 1,5 порции массы разделила всего на 3 пакета.
И ещё: У моего паштета сначала корочка появилась, а когда он остыл и я поставила его в холодильник, то корочка совсем размякла. Может тогда его можно и не вынимать горячим из пакетов? Девочки, как он у вас остывает? Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 25.12.2016 11:14 Разрезаю пакет-колобок пАрит прямо в разрезанном пакете. Когда руками можно взять-перекладываю на отдельное блюдо, чтобы не прикасались друг к другу колобочки. Все.
Чтобы переворачивать в кастрюле при варке - нет не переворачиваю Сделала огонь поменьше после закипания и забыла на пару часов. :8: В холодильнике ничего не отмокает 4:4 Qween, Аня, а может это твой сок, который ты в кипятке "запечатываешь" в холоде "распечатывается" ??? 9:2 :37: Попробуй сначала все сделать по рецепту. Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Qween от 25.12.2016 11:26 Qween, Аня, а может это твой сок, который ты в кипятке "запечатываешь" в холоде "распечатывается" ??? 9:2 :37: Не! Я минут 15 назад вспомнила :27: что колобка накрыла и поставила в холодильник, когда он был ещё слегка тёплый (варила вечером и спать уже хотелось :23: ). Это точно причина того что корочка размягчилась :56: . Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 25.12.2016 11:38 Не пугай хозяюшек, Анюта a&1 Кайся :74: Хорошо, что вспомнила, а то и я уже заморочилась. Я тоже торопыга a&1
Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: Dumka от 18.10.2017 07:06 Сегодня делала колобки со свин. печенью и рубленным свин. мясом для котлет.
Рубленное свин. мясо для котлет не перекручивала на мясорубке! Так кусочками и добавила. Ничего не развалилось (http://i075.radikal.ru/1710/de/f00e63ecae03.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Паштет печёночно-мясной "Колобок" Отправлено: mamalex от 21.01.2020 21:06 Подниму тему
(https://picua.org/images/2020/01/21/bae12192efadb3de7ca9a032753673c3.jpg) Отличные колобки, спасибо за рецепт, Наташенька :7: |