Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 22.10.2015 08:45



Название: Релиш луковый
Отправлено: Stern от 22.10.2015 08:45
Луковый релиш

(http://images.vfl.ru/ii/1634015746/9c13422c/36220831_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c13422c36220831.html)

4 луковицы 425 г
2 ст.л. коричневого сахара 30 г
100 мл яблочного уксуса
200 мл воды
1 лавровый лист
1 бутончик гвоздики (по желанию)
2 ч.л. соли (по вкусу)
перец по вкусу

В ковшике с толстым дном растопить сахар,

(http://images.vfl.ru/ii/1634015745/e7a2dadc/36220826_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e7a2dadc36220826.html)

добавить нарезанный достаточно мелкими кубиками лук, перемешать, тушить, помешивая, пока лук станет янтарного цвета.

(http://images.vfl.ru/ii/1634015745/d6feae2b/36220827_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6feae2b36220827.html)

Влить уксус, воду, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, перец. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, при очень медленном кипении час.

(http://images.vfl.ru/ii/1634015745/f968c28c/36220828_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f968c28c36220828.html)

Жидкость должна практически полностью выпариться.

(http://images.vfl.ru/ii/1634015746/42c60594/36220829_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/42c6059436220829.html)

Релиш бесподобно украшает изделия из мясного фарша - котлеты, шницели, фрикадельки, гамбургеры...

(http://images.vfl.ru/ii/1634015746/333e5a7c/36220830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/333e5a7c36220830.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634015745/f8bf5c41/36220825_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8bf5c4136220825.html)


Название: Re:Релиш луковый
Отправлено: Zhanna от 01.11.2021 07:39
Стеллик, а эту штуку можно сделать из красного лука :15:? Пропадает 3:3


Название: Re:Релиш луковый
Отправлено: Stern от 01.11.2021 07:55
Ещё как можно!  №;%


Название: Re:Релиш луковый
Отправлено: Zhanna от 01.11.2021 10:41
А изначально сахар топить и лук тушить на каком огне?


Название: Re:Релиш луковый
Отправлено: Stern от 01.11.2021 10:47
На среднем, Жанночка, потихоньку.