Название: Баклажаны в яйцах Отправлено: olgus от 20.10.2015 16:12 На авторство не претендую, так как рецепт найден мною абсолютно случайно на просторах тырнета!
"Это лучший рецепт баклажанов, который я когда-либо встречал" - озаглавил его автор, но с этим мы с вами, дорогие коллеги-штерновцы, можем очень даже поспорить в силу обилия не менее вкусных рецептов приготовления баклажанов (они же СИНЕНЬКИЕ) на нашем сайте! Но, может быть, те нюансы, которые есть в этом рецепте, помогут Вам и в приготовлении баклажанов по другим рецептам. Итак, нам понадобится: • 3-4 средних баклажана • 2 средних луковицы • 3 яйца • горсть сушеных грибов • растительное масло для жарки • черный молотый перец • и никакой соли до момента обжаривания Приготовление: 1. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте (или измельчите сухие грибы в порошок, используя как грибную приправу) 2. Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками. 3. Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно перемешайте и отставьте на 15-20 мин. 4. В течение 20мин. еще пару раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должно быть видно совсем. 5. Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле до румяного цвета. 6. Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду. 7. Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3. 8. Высыпьте измельченные замоченные сушеные грибы на сковороду (или посыпьте грибным порошком) и доведите блюдо до готовности. 9. Приправьте солью, перцем. Поскольку, я использовала из этого рецепта п.п.1-4 для приготовления Баклажановые грибочки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,317.0.html) , то могу сказать, что "замаринованные" в яйцах баклажаны очень хорошо ведут себя при жарке: 1. синенькие не разваливаются в процессе жарки, оставаясь ровными кубиками-кусочками, 2. красиво румянятся, 3. впитываю ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше масла. Главное - НЕ СОЛИТЬ до жарки, иначе начинает обильно выделяться сок, и фокус с яйцами не получится. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 4:4 Название: Re:Баклажаны в яйцах Отправлено: Stern от 21.10.2015 14:22 Бегу, лечу, несу отчёт! :30:
Оооооооочень вкусно! :48: Особенно порадовало то, что каждый кубик баклажана так и остался целеньким! :5: Оленька w&q, огромное тебе :17: У меня получилось рагу: 2 ст.л. растительного масла 1 баклажан 400 г 1 яйцо 1 луковица 100 г 2 зубка чеснока 1 сарделька 100 г 1 ст.л. кетчупа 100 мл кус-куса 1 ч.л. бульонного порошка 250 мл воды Я готовила в мультиварке на обжаривании 30 минут. 10 минут жарила баклажаны на 1 ст.л. масла, 10 минут баклажаны с луком и ещё 1 ст.л. масла, потом добавила нарезанную тонкими колечками сардельку и мелко нарезанный чеснок, через 5 минут кетчуп. В конце всыпала кус-кус и бульонный порошок, перемешала, влила кипяток, перемешала, закрыла и оставила на подогреве 5 минут. Как раз две хорошие порции! :girl_wink: (http://s019.radikal.ru/i602/1510/0f/2acf6f434da7.jpg) (http://radikal.ru/big/fd67c45a5d934cf1af8e21daf5e87224) Название: Re:Баклажаны в яйцах Отправлено: Лимонка от 24.06.2019 09:43 Попробовала пожарить баклажаны таким способом.
Действительно, они остались целыми, не развалились. По виду и вкусу напоминают жареное мясо. Можно и помидорки туда и мяско добавить. Спасибо за рецепт, буду пользоваться! (http://images.vfl.ru/ii/1561358107/6f156ef8/26985401_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f156ef826985401.html) |