Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: olgus от 20.10.2015 16:12



Название: Баклажаны в яйцах
Отправлено: olgus от 20.10.2015 16:12
На авторство не претендую, так как рецепт найден мною абсолютно случайно на просторах тырнета!
"Это лучший рецепт баклажанов, который я когда-либо встречал"  - озаглавил его автор, но с этим  мы с вами, дорогие коллеги-штерновцы, можем очень даже поспорить в силу обилия не менее  вкусных рецептов приготовления баклажанов (они же СИНЕНЬКИЕ) на нашем сайте! Но, может быть, те нюансы, которые есть в этом рецепте, помогут Вам и в приготовлении баклажанов по  другим рецептам.
Итак,
нам понадобится:
•   3-4 средних баклажана
•   2 средних луковицы
•   3 яйца
•   горсть сушеных грибов
•   растительное масло для жарки
•   черный молотый перец
•   и никакой соли до момента обжаривания
Приготовление:
1.    Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте (или измельчите сухие грибы в порошок, используя как грибную приправу)
2.   Срежьте с баклажанов кожицу и нарежьте их кубиками.
3.   Взбейте яйца в пену и залейте ими баклажаны. Тщательно перемешайте и отставьте на 15-20 мин.
4.   В течение 20мин. еще пару раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должно быть видно совсем.
5.   Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
6.   Нарежьте лук кубиками и добавьте его на сковороду.
7.   Перемешайте и продолжайте жарить минуты 3.
8.   Высыпьте измельченные замоченные сушеные грибы на сковороду (или посыпьте грибным порошком) и доведите блюдо до готовности.
9.   Приправьте солью, перцем.

Поскольку, я использовала из этого рецепта п.п.1-4 для приготовления Баклажановые грибочки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,317.0.html) , то могу сказать, что "замаринованные" в яйцах баклажаны очень хорошо ведут себя при жарке:
1. синенькие не разваливаются в процессе жарки, оставаясь ровными кубиками-кусочками, 2. красиво румянятся, 3. впитываю ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше масла.
Главное - НЕ СОЛИТЬ до жарки, иначе начинает обильно выделяться сок, и фокус с яйцами не получится.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 4:4


Название: Re:Баклажаны в яйцах
Отправлено: Stern от 21.10.2015 14:22
Бегу, лечу, несу отчёт!  :30:
Оооооооочень вкусно! :48: Особенно порадовало то, что каждый кубик баклажана так и остался целеньким!  :5: Оленька  w&q, огромное тебе
 :17:

У меня получилось рагу:
2 ст.л. растительного масла
1 баклажан 400 г
1 яйцо
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
1 сарделька 100 г
1 ст.л. кетчупа
100 мл кус-куса
1 ч.л. бульонного порошка
250 мл воды

Я готовила в мультиварке на обжаривании 30 минут. 10 минут жарила баклажаны на 1 ст.л. масла, 10 минут баклажаны с луком и ещё 1 ст.л. масла, потом добавила нарезанную тонкими колечками сардельку и мелко нарезанный чеснок, через 5 минут кетчуп. В конце всыпала кус-кус и бульонный порошок, перемешала, влила кипяток, перемешала, закрыла и оставила на подогреве 5 минут. Как раз две хорошие порции!  :girl_wink:

(http://s019.radikal.ru/i602/1510/0f/2acf6f434da7.jpg) (http://radikal.ru/big/fd67c45a5d934cf1af8e21daf5e87224)


Название: Re:Баклажаны в яйцах
Отправлено: Лимонка от 24.06.2019 09:43
Попробовала пожарить баклажаны таким способом.
Действительно, они остались целыми, не развалились. По виду и вкусу напоминают жареное мясо. Можно и помидорки туда и мяско добавить. Спасибо за рецепт, буду пользоваться!

(http://images.vfl.ru/ii/1561358107/6f156ef8/26985401_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f156ef826985401.html)