Название: Тарт тыквенный Отправлено: Stern от 09.10.2015 15:26 Тарт тыквенный
(http://images.vfl.ru/ii/1633776481/98eb5539/36184449_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98eb553936184449.html) Тесто: 50 г овсяных хлопьев 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 250 г запеченной тыквы (Баттернат) 125 г сливочного масла 1 ч.л. соли сухой чеснок, травки-приправки по вкусу Начинка: 500 г очищенной тыквы (Баттернат) 2 луковицы 200 г 2 больших зубка чеснока 0,5 ч.л. Тандури масала (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,694.msg19118.html#msg19118) 50 г густой сметаны или сливок 2 ст.л. растительного масла соль, перец сухой чеснок 150 г брынзы или сыра фета Для теста хлопья измельчить в муку, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Охлаждённое масло натереть на тёрке, окуная в муку. Добавить натёртую на тёрке или измельчённую блендером тыкву (в рецепте указан вес полностью готового продукта, без шкурки и семян), сухой чеснок. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить как минимум на час в холодильнике (я оставила на ночь). Приготовить начинку. В разогретом растительном масле припустить нарезанный тонкими четвертькольцами лук до мягкости. Добавить натёртую на крупной тёрке тыкву и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, тушить до усадки и вкусного запаха. Приправить, добавить сметану, протушить до впитывания сметаны. Остудить до комнатной температуры (я и начинку сделала накануне). Тесто и начинку разделить на две части. Каждую часть теста раскатать по бумаге для выпечки или по пищевой плёнке в прямоугольник размером примерно 27х32 см. Выложить на тесто половину начинки, оставляя свободными 5 см со всех сторон. Начинку посыпать натёртым сыром. Завернуть края теста на начинку и слегка прижать. (http://images.vfl.ru/ii/1633776481/4b471a22/36184448_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b471a2236184448.html) Перенести тарты на противень (я это сделала с помощью пищевой плёнки) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30 минут до румяного цвета. Это невыносимо, потрясающе, до безобразия вкусно!!! :48: :48: :48: :5: :5: :5: №;% №;% №;% (http://images.vfl.ru/ii/1633776481/f0ee2d4d/36184450_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0ee2d4d36184450.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633776481/a20d8f36/36184451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a20d8f3636184451.html) Название: Re:Тарт тыквенный Отправлено: Кроша от 12.10.2015 09:58 Стеллусь, а впишется ли в тарт,
А вместо брынзы/феты, адыгейский сыр годится th? А может сюда любой полутвёрдый хорошо будет :37:?! У нас цена на брынзу невменяемая стала 7:7 2:2, потому и интересуюсь на предмет, чем заменить)... Название: Re:Тарт тыквенный Отправлено: Stern от 16.10.2015 07:50 Иннуся, вот как раз никакущая тыква подходит лучше всего! :8: А сыр вообще любой, я взяла фету только потому, что нужно было остаток употребить. 9:1
Название: Re:Тарт тыквенный Отправлено: Кроша от 19.10.2015 14:52 Большое спасибо за рецепт, Стеллочка 8:8 :41:!!!
Всем было очень вкусно :48: :8:!!! Первый с полутвёрдым сыром), второй с фетой)... Название: Re:Тарт тыквенный Отправлено: mamalex от 27.10.2015 12:19 Вкусный тарт :8:
Внук спросил–Это пица? Пришлось нарассказывать, что это такая пица, только не итальянская, а, наверное, французская или немецкая, главное, что сверху сыр :46: Начинку заценили все. Готовила жареные пирожки с гарбузом, ой, с тыквой :22: Стеллочка, спасибо за расширение моего кулинарного кругозора :75: :7: Название: Re:Тарт тыквенный Отправлено: светта от 27.02.2016 11:02 Испекла, ниче так вид, но до твоего красИвца далеко.
Стеллик, отчитываюсь. :girl_cleanglasses: Муж мой в полном восторге и просто обязал меня выставить твоему рецепту 5 звезд и выразить тебе личную благодарность!!! :3: :19: :73: :8: :58: Буду честной - тарт меня как-то неоднозначно впечатлил, шото я не разобралась в нем. th А муж за утро уже два подхода делал, половины уже нет. Теперь косяки. Я решила сделать половину рецепта, ну на пробу, т.к. муж к тыкве дышит ооочень ровно. Всё как положено через весы отмерила. Но когда потушила тыкву, то что-то у меня в голове клацнуло (такое у меня шото часто клацает :63:) и я ляпнула в тыкву аж 100г сметаны вместо положенных 25г!!! Тушу, тушу, тушу... а оно жидковато!!! Полезла в первоисточник - ОПА!!! 1§1 вот где собака порылась!!! :spiteful: Решила спасти начинку манкой, насыпала пару ст.ложек. Манка впиталась, начинка загустела, все хорошо! :5: Ну и дальше - у меня брынзы оказалось граммов 30, а я думала 100, поэтому сверху терла брынзу и твердый дорогущий сыр. Сыр, конечно, растаял и потом застыл коржом. Но моему мужу ничего не помешало сожрать половину тарта!!! :73: Стеллочка, :17: Пы.сы. Фото не будет, фотик сдыхает - не работает кнопка спуска... 3:3 Название: Re:Тарт тыквенный Отправлено: mamalex от 01.04.2022 17:25 Вкусный тарт :19:
Немного упростила тесто. Запеченую тыкву заменила яйцом и немножко молока плеснула, чтобы тесто было мягким. Начинка сама по себе очень вкусная, рекомендую любителям тыквы №;% (https://i.ibb.co/HB3VdZp/7-B3770-C6-B1-CA-454-E-97-A1-754-E3-B81-BCEF.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Тарт тыквенный Отправлено: koziv от 03.11.2024 11:23 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/DfBndmLY/IMG-6853.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Тарт тыквенный Отправлено: Stern от 03.11.2024 11:31 Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|