Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 09.10.2015 15:26



Название: Тарт тыквенный
Отправлено: Stern от 09.10.2015 15:26
Тарт тыквенный

(http://images.vfl.ru/ii/1633776481/98eb5539/36184449_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/98eb553936184449.html)

Тесто:
50 г овсяных хлопьев
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 г запеченной тыквы (Баттернат)
125 г сливочного масла
1 ч.л. соли
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу
Начинка:
500 г очищенной тыквы (Баттернат)
2 луковицы 200 г
2 больших зубка чеснока
0,5 ч.л. Тандури масала (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,694.msg19118.html#msg19118)
50 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
сухой чеснок
150 г брынзы или сыра фета

Для теста хлопья измельчить в муку, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Охлаждённое масло натереть на тёрке, окуная в муку. Добавить натёртую на тёрке или измельчённую блендером тыкву (в рецепте указан вес полностью готового продукта, без шкурки и семян), сухой чеснок. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить как минимум на час в холодильнике (я оставила на ночь).
Приготовить начинку. В разогретом растительном масле припустить нарезанный тонкими четвертькольцами лук до мягкости. Добавить натёртую на крупной тёрке тыкву и мелко нарезанный чеснок. Помешивая, тушить до усадки и вкусного запаха. Приправить, добавить сметану, протушить до впитывания сметаны. Остудить до комнатной температуры (я и начинку сделала накануне).
Тесто и начинку разделить на две части. Каждую часть теста раскатать по бумаге для выпечки или по пищевой плёнке в прямоугольник размером примерно 27х32 см. Выложить на тесто половину начинки, оставляя свободными 5 см со всех сторон. Начинку посыпать натёртым сыром. Завернуть края теста на начинку и слегка прижать.

(http://images.vfl.ru/ii/1633776481/4b471a22/36184448_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b471a2236184448.html)

Перенести тарты на противень (я это сделала с помощью пищевой плёнки) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30 минут до румяного цвета.
Это невыносимо, потрясающе, до безобразия вкусно!!!  :48: :48: :48: :5: :5: :5: №;% №;% №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633776481/f0ee2d4d/36184450_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f0ee2d4d36184450.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633776481/a20d8f36/36184451_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a20d8f3636184451.html)


Название: Re:Тарт тыквенный
Отправлено: Кроша от 12.10.2015 09:58
Стеллусь, а впишется ли в тарт, кормовая никакущая на вкус тыква :15:?

А вместо брынзы/феты, адыгейский сыр годится th?

А может сюда любой полутвёрдый хорошо будет :37:?!

У нас цена на брынзу невменяемая стала 7:7 2:2, потому и интересуюсь на предмет, чем заменить)...



Название: Re:Тарт тыквенный
Отправлено: Stern от 16.10.2015 07:50
Иннуся, вот как раз никакущая тыква подходит лучше всего!  :8: А сыр вообще любой, я взяла фету только потому, что нужно было остаток употребить.  9:1


Название: Re:Тарт тыквенный
Отправлено: Кроша от 19.10.2015 14:52
Большое спасибо за рецепт, Стеллочка 8:8 :41:!!!

Всем было очень вкусно :48: :8:!!!

(http://s016.radikal.ru/i337/1510/f3/7f14ef5e8523.jpg) (http://radikal.ru/big/b513f09a996f4963ba44f661de9a8178)

(http://s005.radikal.ru/i212/1510/1b/4cd8b562f13e.jpg) (http://radikal.ru/big/9defe7c3e13e4790b2cfe2da05728565)

Первый с полутвёрдым сыром), второй с фетой)...


Название: Re:Тарт тыквенный
Отправлено: mamalex от 27.10.2015 12:19
Вкусный тарт :8:
Внук спросил–Это пица?
Пришлось нарассказывать, что это такая пица, только не итальянская, а, наверное, французская или немецкая, главное, что сверху сыр :46:
Начинку заценили все. Готовила жареные пирожки с гарбузом, ой, с тыквой :22:
Стеллочка, спасибо за расширение моего кулинарного кругозора :75: :7:


Название: Re:Тарт тыквенный
Отправлено: светта от 27.02.2016 11:02
Испекла, ниче так вид, но до твоего красИвца далеко.
Стеллик, отчитываюсь. :girl_cleanglasses: Муж мой в полном восторге и просто обязал меня выставить твоему рецепту 5 звезд и выразить тебе личную благодарность!!! :3: :19: :73: :8: :58:
Буду честной - тарт меня как-то неоднозначно впечатлил, шото я не разобралась в нем. th А муж за утро уже два подхода делал, половины уже нет.

Теперь косяки. Я решила сделать половину рецепта, ну на пробу, т.к. муж к тыкве дышит ооочень ровно. Всё как положено через весы отмерила. Но когда потушила тыкву, то что-то у меня в голове клацнуло (такое у меня шото часто клацает :63:) и я ляпнула в тыкву аж 100г сметаны вместо положенных 25г!!! Тушу, тушу, тушу... а оно жидковато!!! Полезла в первоисточник - ОПА!!!   1§1 вот где собака порылась!!! :spiteful: Решила спасти начинку манкой, насыпала пару ст.ложек. Манка впиталась, начинка загустела, все хорошо! :5: Ну и дальше - у меня брынзы оказалось граммов 30, а я думала 100, поэтому сверху терла брынзу и твердый дорогущий сыр. Сыр, конечно, растаял и потом застыл коржом. Но моему мужу ничего не помешало сожрать половину тарта!!! :73:

Стеллочка,  :17:

Пы.сы. Фото не будет, фотик сдыхает - не работает кнопка спуска... 3:3


Название: Re:Тарт тыквенный
Отправлено: mamalex от 01.04.2022 17:25
Вкусный тарт :19:
Немного упростила тесто. Запеченую тыкву заменила яйцом и немножко молока плеснула, чтобы тесто было мягким.
Начинка сама по себе очень вкусная, рекомендую любителям тыквы  №;%

(https://i.ibb.co/HB3VdZp/7-B3770-C6-B1-CA-454-E-97-A1-754-E3-B81-BCEF.jpg) (https://imgbb.com/)




Название: Re:Тарт тыквенный
Отправлено: Stern от 01.04.2022 17:34
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: