Название: Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Stern от 06.10.2015 07:17 Гуляш говяжий с красным вином
(http://images.vfl.ru/ii/1633839847/ecfb71b6/36191542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ecfb71b636191542.html) 500 г говяжьего гуляша 2 ст.л. растительного масла 4 луковицы 400 г 1 ст.л. без горки муки 2 зубка чеснока щепотка сухого тимьяна 1 лавровый лист 300 мл красного сухого вина Мясо тщательно обсушить и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, добавить масло и лук, нарезанный тонкими четвертькольцами, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, помешивая, жарить пока мука "впитается". Влить вино, довести до кипения, всыпать мелко нарезанный чеснок, специи и тушить на самом медленном огне до готовности мяса. Любители подливы подливают по необходимости воду или бульон, но не раньше, чем через 30 минут после начала тушения. Я готовила в мультиварке. Подготовка 30 минут в режиме "Обжаривание", 1 час в режиме "Тушение", 15 минут в режиме "Подогрев". Влила в процессе примерно 300 мл бульона. Совершенно необычный вкус! :48: :5: :19: Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Кроша от 06.10.2015 09:42 Аппетитно выглядит :48: №;%!!! Очень аппетитно :5:!!!
Стеллусь, а говядина в этом блюде принципиально th? Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Stern от 06.10.2015 09:59 Спасибо, Иннуся! w&q
Можно и баранину, а вот свинина, мне кажется, не подходит. :21: Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Кроша от 06.10.2015 12:45 Стеллусь, приволока кусок свежайшей телятины, как правильно его нарезать для гуляша th?
Вдоль волокон или поперёк :15:? Тендерайзерить надо th? Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Stern от 06.10.2015 16:04 Иннуся, прости, дорогая, была в бегах.
Режь кубиками 3х3 см, тендерайзить не нужно, телятина и так нежная. 9:1 Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Кроша от 07.10.2015 11:06 обжарить на сухой сковороде Принципиально на сухой th? Или чисто с целю уменьшиния калорийности th? Хотя после всё равно ж масло вливаем :15:... тушить на самом медленном огне Под крышкой, да)? Вино не выпариваем)? Стеллусь, а если мне подливка не нужна, то бульон я не лью совсем, верно)? Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Stern от 07.10.2015 12:09 На сухой сковороде принципиально, Иннуся. Мясо будет сочным. :8:
Под крышкой, вино не выпариваем. Если подлива не нужна, бульон не вливай, но следи, чтобы необходимый минимум жидкости был. :21: Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Кроша от 07.10.2015 12:20 Мясо будет сочным Т.е., коли в разогретом масле обжариваем, мясо сочность теряет, так :girl_wink:? Не знала :girl_red:... Спасибо большое, Стеллусь 8:8 :41:!!! Очень вкусно вышло :48: :8:!!! (http://i058.radikal.ru/1510/44/4b57c07282da.jpg) (http://radikal.ru/big/6da9fd3af94e4e48a2dde90f23f23b93) Только вот цвет :77:... Шоколадный :77: :46:... Ну и пусть :11:, ну и что :11:, зато у меня всё в шоколаде :36:, и даже мясо :33:!!! Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Флёр от 07.10.2015 20:58 Стеллочка спасибо за рецепт! :2:
После того как добавлено вино и чеснок крышкой закрывать? Готовлю в сотейнике. Стеллочка, а у тебя пахло вином? И у меня немного горчит. Вино добавляла итальянское красное сухое. Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Stern от 07.10.2015 21:35 Да, Галюня, под крышкой тушить. 9:1 :((( :((( :(((
Вином пахло только в самом начале, к концу тушения уже точно нет. Вино у меня самое дешёвое столовое, из пакетика. А ты мясо, часом, не пережарила? Не из-за этого горчит? :15: Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Флёр от 07.10.2015 21:56 Мясо не пережарила. Получилось вкусно-превкусно :19: №;% Стеллочка, спасибо за вкусный ужин :48: :2: Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Лина от 22.01.2018 08:27 Оооочень вкусный гуляш, тушила на плите. Примерно по рецепту))) Спасибо, Стеллочка!
Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Анюта от 25.04.2018 19:39 Не гуляш :46:, не говядина :46:, а свинина, но очень вкусно! :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1523184808/a6859e97/21295570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6859e9721295570.html) Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Анюта от 18.02.2019 23:01 Точно по рецепту. :48: :73: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1551095218/7220c94a/25537057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7220c94a25537057.html) Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Анюта от 10.01.2020 14:06 Не могли остановиться! :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1578650295/457894d5/29158598_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/457894d529158598.html) Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Анюта от 02.05.2020 11:50 На праздничный стол! :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1588320799/18f1071b/30380108_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18f1071b30380108.html) Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Анюта от 25.10.2020 12:19 Красного вина не было, добавила томата. :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1603533728/ba4b6969/32041726_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba4b696932041726.html) Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Кобейка от 11.06.2023 08:38 Корову, судя по всему, пустили на мясо прямо перед тем, как она должна была уйти по возрасту :girl_haha: Тушилась она у меня в мультиварке 4 часа. Результат получился очень даже! Мягкое и вкусное мясо :48:
Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 (https://i.postimg.cc/FsXyMwFk/IMG-3172.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: mylik.sv от 20.07.2023 13:27 Очень вкусно! :48: Гуляш свиной.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/KYxBMqt5/IMG-1829.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: sveta_3ay4ik от 08.06.2024 07:15 У меня гуляш говяжий. И почему так редко готовлю говядину?! Не понимаю, ведь это так вкусно! Стеллочка, спасибо! w&q
(https://i.postimg.cc/2SSrLLjT/IMG-9172.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Гуляш говяжий с красным вином Отправлено: Stern от 08.06.2024 07:27 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|