Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Анюта от 02.10.2015 22:00



Название: Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Анюта от 02.10.2015 22:00
2 средних баклажана
1 средняя луковица
1 сладкий перец (у меня был зелёный)
1 большой мясистый помидор
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. крахмала
1/4 стакана воды
сухой чеснок
соль, перец

Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке. Перец натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и перец, перемешать, поджарить до усадки и тёмного цвета. С помидора снять кожицу и нарезать очень мелкими  кубиками. Когда баклажаны начнут поджариваться, добавить помидоры, перемешать. Когда помидоры станут мягкими, подавить их прямо в сковороде вилкой. Чтобы баклажаны стали мягкими, добавить 1/4 стакана стакана воды и протушить немного. Пока жидкость ещё не выпарилась, посыпать через ситечко крахмалом и быстренько перемешать. Посолить, поперчить, приправить чесноком.
Икра готова!  :3:

(http://s012.radikal.ru/i319/1510/f3/5cdf2d5d764d.jpg) (http://radikal.ru/big/50537f80f9c744f09b6ae9df5219300c)


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Stern от 07.10.2015 12:49
Анечка, да за ТАКУЮ икру ... Нобелевской премии тебе мало!!!  9:1
Люди, рецепт - срочно бежать и всем готовить!!!  :48: :48: :48:
Я уже не говорю, что посуды - только сковородка, тёрка, досточка и лопаточка. Это очень быстро и сказочно вкусно!!!  :5: :5: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1444211250/7db3f1ab/10102031_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7db3f1ab10102031.html)

2 баклажана 800 г
1 луковица 150 г
1 сладкий перец 250 г
2 помидорчика 250 г
1 яблоко 110 г (его на фото нет, позже решила добавить)
по 1 ч.л. с горкой кетчупа и перечной (томатной) пасты
3 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
соль

Поступательно всё в сковороду как у Анечки написано - пока лук жарится, готовим баклажаны и дальше в таком же режиме. Перец и помидоры тоже натёрла на крупной тёрке, шкурка осталась в руках и я её выбросила. Яблоко очистила, натёрла на крупной тёрке, добавила сразу после синеньких. Кетчуп и паста в последнюю очередь. Чеснок натёрла на мелкой тёрке и вмешала в горячую икру.
Вода и крахмал не понадобились.

Анечка, спасибо за рецепт!!!  

:17:

(http://images.vfl.ru/ii/1444211250/da35b453/10102032_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da35b45310102032.html)


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Кроша от 07.10.2015 14:59
Стеллуся, вес овощей брутто th?

Кстати, БОЛЬШОЕ спасибо за то, что не поленилась :13: и всё взвесила :girl_claping:, люблю тебя :41:...

А вес готового продукта не подскажешь ///, не :46:?

С одной порции начать или смело за двойную браться :15: th...


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Stern от 07.10.2015 15:02
Иннуся, овощи взвешивала неочищенными.

Готовую икру взвесить не сообразила, а сейчас уже и смысла нет, мы , как ты говоришь, большую, т.е. лучшую  :46: часть отъели.
Одной порции твоим на раз поесть, точно.  9:1


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Кроша от 08.10.2015 11:30
Анечка, Стеллочка, девчата, а после добавления помидорок, крышкой сковороду закрывать не нужно :15:?

Овощи продолжаем жарить или всё-таки тушим под крышкой th?


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Stern от 08.10.2015 11:35
Без крышки, Иннуся, тушим на мааааааленьком огне. 4:4


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Ёлочка от 08.10.2015 12:28
Анюта, Стелла принимайте и мой отчетик... Короче, я объединила ваши рецепты.....Правда не заморочно, не долго и вкусно !!!! От всех домашних едоков огромное спасибо! Принесла на работу (даже обеда ждать не стали...) Упрбовали!!!! СПАСИБО!!!!
 :17:
Однозначно буду готовить и повторять!!!!!

(http://f19.ifotki.info/org/ebc59a38d6384873e1cef77931b83a7c5bcf72226956719.jpg)


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: светта от 12.10.2015 22:12
Анечка, несу в обеих руках  :17:
Сделала только что порцию, так просто, что между делом и не заметила. Чувствую, что завтра придется повторить двойную порцайку, уж так вкусно и просто! :19:


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Irina от 15.10.2015 18:10
Анечка, спасибо тебе огромное! Правда я перец заменила морковкой (перца не было, а морковку с баклажанами нужно было спасать!)
Очень вкусно!


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: sea39 от 15.10.2015 18:35

Баклажаны очистить, натереть на крупной тёрке

Ну честно не представляю ,как это возможно ? :15: th Они же мягкие , баклажаны-то ....А семена ?  :15:


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Irina от 15.10.2015 18:45
Мариш, прекрасно трутся! Я тоже сомневалась, пока сама не попробовала  :46:


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Анюта от 15.10.2015 22:07
Ирочка, рада , что икра пришлась по вкусу.  :2: Кушайте на здоровье.


Мариночка, баклажаны прекрасно трутся, а если кусочек не натерся, мелко его порежь.



Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Анюта от 02.10.2016 21:19
Заканчиваю сезон своей икоркой.  :48:

(http://s56.radikal.ru/i154/1610/dc/85103c728f19.jpg)


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Irina от 30.09.2018 06:35
Анечка, спасибо за рецепт. Быстро и вкусно- наш девиз!
(http://images.vfl.ru/ii/1538278429/fd899f52/23569472_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd899f5223569472.html)


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: Анюта от 30.09.2018 14:52
Ируська, как рада, что вам вкусно. :48:
Спасибо за отчет . :2:


Название: Re:Баклажанная икра ленивая
Отправлено: светта от 01.10.2018 12:12
Аня, как это удобно, быстро и вкусно я убедилась очередной раз! Спасибо за рецепт! :48: :2:

фотка чуть позже