Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кобейка от 30.09.2015 20:05



Название: Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Кобейка от 30.09.2015 20:05
Несколько лет назад я часто пекла эти булочки, сегодня решила вспомнить и испечь, а у нас оказывается рецепта нет.
Прошлась по просторам интернета и поняла, что рецепт у меня сборный, по мотивам  :27:
Булочки получились сказочно пушистые и вкусные, решила поделиться и с вами моим вариантом рецепта.

Мука - 400 гр
Масло сливочное - 60 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Тесто замесила при помощи хлебопечки, программа "Дрожжевое тесто" 1 час, 50 мин. После окончания программы тесто не доставала еще около 2 часов.
Тесто разделила на 8 частей, сформовала булочки и оставила их подходить на 30 мин. Верх смазать яйцом и выпекать при температуре 190-200 °С 15-20 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1443626791/b18aea6b/10034901_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b18aea6b10034901.html)


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Ананда от 01.10.2015 12:49
Тоже желаю здоровья сыну :2: Тесто в хлебопечке на замесе, вечером отчитаюсь, только яйцом наверно не буду смазывать. Все равно румяные будут?


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Кобейка от 01.10.2015 12:52
Наташа! Многие смазывают молоком+вода.
Жду вечерних булочек  :27:


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Ксарочка от 01.10.2015 13:32
Света, яйцо идет на смазку или еще и в тесто? Что-то мне не понятно  th

Я пекла эти булочки строго по рецепту Люды №;%!!!
А озвучить?


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Лина от 01.10.2015 14:17
Глянула свою бумажку с рецептом - то же самое, сахара больше на 2стл и плюс сухое молоко 2стл. Яйцо в тесто.


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Кобейка от 01.10.2015 14:55
Да, яйцо в тесто. Сахара специально брала меньше и не пожалела.


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Кроша от 01.10.2015 15:00
А озвучить?

Да легко 8:8:

Из журнала Людмилы-mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/

Я приведу ГОСТовскую рецептуру.

Рецептура:
1 кг х/п муки в.с.
60г прессованных дрожжей,
12г соли,
150г сахара,
150г сливочного масла,
250г снятого молока,
100г яиц в тесте,
0.2г молочнокислого кальция.
Яйцо для смазки, дробленый миндаль для отделки, сахарная пудра.

Опарное тесто.
ОПАРА:
400г муки,
40 г дрожей,
150г снятого молока,
150г воды или до получения опары влажностью 45%. 3-4часа брожения при 28-30С до кислотности 2.5-3.5градусов.

ТЕСТО: 1.5-2 часа брожения при 29-31С, до получения кислотности 2-2.5градуса, влажность теста не более 35%. Кусочки теста весом 85-90г округляют, надрезают по радиусу один раз. Расстойка 50-100мин при 35-40С, при влажности воздуха 80%. Смазать яйцом, посыпать дробленым миндалем. Выпекать 14-25мин при 180-230С. После выпечки посыпать сахарной пудрой.


Кобеечка, Светуль, получается, что в общей сложности твоё тесто стоит на расстойке порядка 3-х часов, так th?


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Кобейка от 01.10.2015 17:43
Кобеечка, Светуль, получается, что в общей сложности твоё тесто стоит на расстойке порядка 3-х часов, так th?

Думаю, что даже больше. Замес идет минут 25.


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Ананда от 01.10.2015 19:08
Сделала булочки, признаюсь, они катастрофически перестояли, уже на противне. Пришлось быстро выскочить из дома за подарком к дню учителя. Форма не очень, но для меня нормально)) :girl_red: лучше пока не получалось)) Обмазывала молочком.
Вкусно! Дети с мужем с удовольствием умяли несколько штук.
Светлана, спасибо большущее за рецепт!
(http://s018.radikal.ru/i521/1510/8f/c29fb2c37c2d.jpg) (http://radikal.ru/big/d7ae857e3ca146c1a2e35c2139e36db0)


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Кобейка от 23.10.2015 18:40
Сегодня они в виде пирожков с повидлом  :3:  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1445614889/419c313d/10266994_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/419c313d10266994.html)


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Милда от 13.01.2016 16:19
Светик, спасибо за рецепт! Булочки получились вкусные и хватило их всего на 1 день))


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Кобейка от 14.12.2016 18:08
По заказу выздоравливающего ребенка напекла булочек, внутри повидло, ну и сама съела одну  :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1481727971/01c07857/15331985_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01c0785715331985.html)


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Лина от 20.12.2016 13:58
(http://images.vfl.ru/ii/1482231449/97d6a4cf/15397418_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97d6a4cf15397418.html)
 :17:


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Лина от 13.01.2018 08:57
У нас снова эти булочки ))) тесто - мое любимое для булочек. Спасибо, Света! :41:


Название: Re:Булочки "Берну майзите" по мотивам
Отправлено: Кобейка от 13.01.2018 11:11
Линочка! На здоровье вам! :3: А Катюшке уже даешь булочку? :27: