Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 27.09.2015 15:45



Название: Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Кроша от 27.09.2015 15:45
Девчонки, ну нет у меня на сегодняшний день фото тех цукатов 3:3...

Но цукаты интересные/необычные получаются №;% 9:1!!!


Арбузные корки- I кг.

Сахарный песок- 1 кг.

Молоко - 500 гр.

Молоко вскипятить, добавить в него сахар и сварить на медленном огне сироп, постоянно перемешивая до тех пор пока он не станет густым, как сгущенное молоко.

Арбузные корки очистить от плотной кожуры и рыхлой части, нарезать на кусочки одинакового размера, залить приготовленным молочным сиропом и уваривать на слабом огне, перемешивая, пока кусочки не приобретут кремовый цвет.

Затем цукаты вынуть шумовкой из сиропа, разложить на фольге или перга­ментной бумаге, подсушить при комнатной температуре и об­валять в сахарной пудре.


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Irina от 27.09.2015 15:57
Ну наконец- то дождались!  :46:
Попробуем и так сделать.


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Stern от 27.09.2015 17:19
Иришенька, а рецепт твоих цукатов где?!  :37:


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Irina от 27.09.2015 17:24
Как где? В теме  Сушка для фруктов и овощей. Потом в оглавлении ссылку дам

У нас все рецепты для сушки в одном месте


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Stern от 27.09.2015 17:45
  :2: w&q :41:


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Ксарочка от 03.10.2015 10:08
Придётся ещё арбуз покупать! в сушке же тоже его можно посушить?


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Кроша от 03.10.2015 10:23
Нужно 9:1!!!

В сушилке быстрее :36:!!!


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Ксарочка от 03.10.2015 10:34
Инн, а сахара вот прям килограмм брать, да? Меньше нельзя? Мне кажется, что очень сладко будет.


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: NIZA от 03.10.2015 11:44
А у меня уже 2 арбуза на выброс ушли  3:3 ,оказались с такой тонюсенькой шкуркой,я даже возиться с ними не захотела,ещё и битые и вялые... :18:Вот что значит невезуха  :26: Зато в Сильпо такая тыква сейчас классная... :5:и цена радует,очень даже бюджетная,я уже 3 штуки домой припёрла,не знаю как её сохратить подольше,морозилка у меня забита полностью,мож просто пусть на лоджии пока полежат ,там сейчас прохладненько  :15:


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Кроша от 03.10.2015 11:50
а сахара вот прям килограмм брать, да? Меньше нельзя?

Я тебя умоляю :77:...

Я половинную норму брала ///...и то сладко 1§1 :46:...

Щас прям, килограмм :77:...

Слипнется же намертво :45: :46:...

Я, Ленусь, везде сахар уменьшаю ///, и не столько из-за того, что вредно, сколько из-за того, что у меня просторности никто есть не станет 1§2...


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Ксарочка от 03.10.2015 11:53
Спасибо. Тоже уменьшу в половину. А по времени сколько примерно варить? Мне нужно знать, чтобы день выбрать подходящий, я ж работаю.


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Кроша от 03.10.2015 12:05
Ленусь, я в несколько приёмов варила, доводила до кипения по всей поверхности и оставляла на сутки, и так дня три, четыре)...

Мне не нравятся варенья и цукаты сваренные в один приём :23:...


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Ксарочка от 03.10.2015 12:11
Так это сильно меняет дело!  :37: У меня уже и арбуз есть, осталось совсем немного- съесть 13,5 килограммовый арбузик. И всё. Жди с отчётом!


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: koziv от 03.10.2015 15:56
 Зато в Сильпо такая тыква сейчас классная... :5:и цена радует,очень даже бюджетная,я уже 3 штуки домой припёрла,не знаю как её сохратить подольше,морозилка у меня забита полностью,мож просто пусть на лоджии пока полежат ,там сейчас прохладненько  :15:
Оль, тыква отлично и долго хранится просто в тёмном месте. Чаще всего говорят под кровать класть. Будет лежать несколько месяцев, если на ней нет вмятин.


Название: Re:Цукаты из арбузных корок на молоке
Отправлено: Ксарочка от 26.10.2015 22:26
Иннуська, наконец-то я дошла с отчётом... Цукаты мы почти съели, отчитаться в самый раз  a&1  Я положила сахара половину нормы, как ты мне разрешила. В общем, предлагаю тебе в рецепте сразу указать сахара на полкило, потому что с целым килограммом будет ооооочень сладко. Цукаты получились очень вкусными и в меру сладкими!  :48: :8: Теперь я знаю, куда арбузные корки утилизировать...
(http://images.vfl.ru/ii/1445887513/15ab7789/10300526_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15ab778910300526.html)