Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Анюта от 23.09.2015 17:16



Название: Паприкаш
Отправлено: Анюта от 23.09.2015 17:16
Мой муж жил в детстве в Венгрии. Он часто рассказывал , что это блюдо очень там популярно и оно ему напоминает детство.
Нашла этот рецепт в книге "Современная кухня", автор Н. Сатиров, 1960 года выпуска.

800 г мяса
100 г масла
100 г лука
30 г муки
50 г помидоров
2 г молотого красного перца
1 кг сладкого перца
200 г баклажанов
1 пучок зелени

Куски мяса обжарить в сотейнике с маслом, а затем вынуть. Спассеровать на том же масле мелко нарезанный лук и последовательно добавить муку , красный молотый  перец и мелко нарезанные помидоры; последним прибавить обжаренное мясо, залить теплой водой, посолить по вкусу и поставить тушить.
Из сладкого перца удалить стержень с семенами, разрезать перец по длине и нарезать крупной лапшой.Баклажаны нарезать на крупные куски, спассеровать их отдельно вместе с перцем и добавить к мясу. Тушить 15- 20 минут. При подаче посыпать зеленью.

(http://s58.radikal.ru/i162/1509/42/90415c9d3bc7.jpg) (http://radikal.ru/big/a7bad3b17ecd4f4d998bd6a358ef9539)


Название: Re:Паприкаш
Отправлено: светта от 26.09.2015 18:20
Анечка, интересный рецепт!  :48: И как отнесся к нему муж?
И какое мясо ты брала?


Название: Re:Паприкаш
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.09.2015 18:33
 Если можно, как близкий сосед Венгрии, воткну свои 5 копеек  :46:. В настоящий паприкаш идет белое не жирное мясо, то-есть курица, телятина.Тушится в сметане или сливках.


Название: Re:Паприкаш
Отправлено: Анюта от 26.09.2015 21:27
Светочка, муж был в восторге, :36: вспомнил детство, проведенное в Венгрии.
Я готовила из куриных бедер и ножек.
Олечка, наверное есть несколько вариантов этого блюда, беру на заметку. :2:


Название: Re:Паприкаш
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.09.2015 21:35
 Анюточка, так любое блюдо можно крутить-вертеть как угодно, лишь бы было вкусно  :62:.Истинный паприкаш делается из белого мяса со сметаной и без баклажанов.Но, думаю, от баклажан оно только выигрывает  :girl_wink:.


Название: Re:Паприкаш
Отправлено: BlackHairedGirl от 27.09.2015 15:51
Оленька, ты там ближе к Венгрии, а помидоры в аутентичном блюде присутствуют тоже? Хочу сделать, у меня муж тоже с Венгрией в детстве связан был. Да и рецепт классный, Анюточка, тебе спасибо, что напомнила про него :8: :8: :8:


Название: Re:Паприкаш
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.09.2015 16:06
 Танюш, помидоры - спорный вопрос, в одних рецептах есть, в других нет  :21:.Но, скорее всего, в истинном паприкаше помидоров нет, только свежий и молотый перец, поэтому и такое название "паприка" - перец по-венгерски   th.Надо пойти провентилировать этот вопрос в интернете.