Название: Лазанья с баклажанами для начинающих Отправлено: Stern от 22.09.2015 08:56 Лазанья с баклажанами для начинающих
(http://images.vfl.ru/ii/1635154247/0b2bf185/36406659_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0b2bf18536406659.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635154248/584f56ae/36406665_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/584f56ae36406665.html) 9 листов лазаньи (те, которые не нуждаются в предварительном отваривании) 200 сыра (гауда) 150 г брынзы или сыра фета 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 100 г 2 больших зубка чеснока 300 г мясного фарша (у меня говяжий) 2 баклажана 700 г 2 больших помидора 450 г 1 ст.л. томатной пасты 200 мл жидких сливок любой жирности 100 мл воды сухой чеснок, орегано, базилик соль, перец Приготовить соус. В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. растительного масла, припустить до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить фарш, обжарить, разделяя кусочки ложкой. Баклажаны очистить, нарезать кубиками 1х1 см. Добавить баклажаны в сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла, посолить, перемешать. Жарить до усадки и тёмного цвета. Помидоры натереть на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке и вы её выбросите). Добавить в сковороду томатную пасту, помешивать, пока жир примет красный цвет. Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения, влить сливки, воду, довести до кипения, приправить, варить 5 минут. Сыр натереть на крупной тёрке, брынзу натереть на тёрке или раскрошить. Форму смазать растительным маслом, покрыть четвёртой частью соуса, уложить 3 листа теста. Посыпать тесто четвёртой частью сыра и третьей частью брынзы, покрыть соусом. Процедуру повторить три раза. Верхний слой - брынза, соус и оставшийся сыр. Сыр придавить ложкой (чтобы не подгорел). Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания, затем при при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 30 минут. Противень ставим на вторую полку снизу. Вкусно до безобразия! :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: Если листы лазаньи не помещаются в вашу форму, их можно подровнять ножницами, замочив на минутку в горячей воде. Тесто для лазаньи можно сделать самостоятельно по этому рецепту (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23401.0.html). Вместо мясного фарша можно просто взять ещё один баклажан (300 г). Я соус сделала накануне, а на следующий день подогрела и собрала лазанью. (http://images.vfl.ru/ii/1635154248/93104f9d/36406666_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/93104f9d36406666.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635154248/adf9b5c6/36406662_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adf9b5c636406662.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635154248/efe396d1/36406663_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efe396d136406663.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635154248/f515ff6c/36406664_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f515ff6c36406664.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635154247/0ffcfd91/36406660_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0ffcfd9136406660.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635154247/a95f138c/36406661_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a95f138c36406661.html) Название: Re:Лазанья с баклажанами для начинающих Отправлено: koziv от 04.10.2015 11:27 Все есть, хочу на ужин лазанью такую. Тесто буду делать сама. Вопрос: а на сколько яиц тесто делать, чтоб лишнее не осталось?
Название: Re:Лазанья с баклажанами для начинающих Отправлено: Stern от 04.10.2015 11:29 Ириша, вот честно, я не знаю. :22:
А лишнее тесто на лапшу порезать же можно. №;% Название: Re:Лазанья с баклажанами для начинающих Отправлено: koziv от 04.10.2015 11:30 Во первых лень :27:, во вторых я у мамы, потом сушить лапшу негде и перевозить ее не знаю как. Ну а 9 листов лазаньи это сколько грамм?
Название: Re:Лазанья с баклажанами для начинающих Отправлено: Stern от 04.10.2015 11:35 161 г , но листы же сухие. th
(http://images.vfl.ru/ii/1444025515/4c41d763/10078144_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c41d76310078144.html) Название: Re:Лазанья с баклажанами для начинающих Отправлено: Лина от 04.10.2015 11:50 Та если б я взвешивала.... Лапшу оставить маме )))) должно хватить на два яйца СО. Или на три помельче.
Кстати, сушила резаную уже, на духовочном противне. Название: Re:Лазанья с баклажанами для начинающих Отправлено: koziv от 04.10.2015 19:34 Лазанью ела и готовила впервые. Это очень вкусно!!! :48: Всем моим понравилось.
Дети сказали готовить ещё. :30: Тесто делала на 2 яйца, поделила его на 3 части и раскатала в размер формы. Вышло толстовато, нужно катать тоньше и теста брать меньше. Вместо сливок взяла жирное домашнее молоко, остальное по рецепту, даже брынза была, после салата вчера осталась. (http://images.vfl.ru/ii/1443976314/747cecf7/10073026_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/747cecf710073026.html) Название: Re:Лазанья с баклажанами для начинающих Отправлено: Лина от 04.10.2015 20:19 Ириша, с первой лазаньей! Можно еще слой делать, у меня по 4-5 )))
Название: Re:Лазанья с баклажанами для начинающих Отправлено: koziv от 04.10.2015 20:41 На ещё один слой не хватило бы соуса и сыра...
|