Название: Гамбургер с баклажанами и авокадо Отправлено: Stern от 10.09.2015 07:41 Рецепт с сайта chefkoch.dе от CookingJulie с моими изменениями.
Гамбургер с баклажанами и авокадо (http://images.vfl.ru/ii/1633409626/e303017d/36127212_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e303017d36127212.html) 4 булочки маленький пучок руколы или несколько листьев салата 2 помидора 1 баклажан 500 г 1 спелый авокадо соль, перец оливковое масло Соус: 100 г 10%-ной сметаны или домашнего йогурта 3 ст.л. майонеза 1 зубок чеснока измельчить 0,5 ч.л. соуса табаско или любого другого с сильным вкусом 2-3 ст.л. очень мелко нарезанной зелени Смешать все составляющие соуса и поставить соус в холодильник. Баклажаны очистить (я не очистила и шкурки нам мешали), нарезать колечками толщиной 5-7 мм, посыпать сухим чесноком или любимой приправой, смазать оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до золотистого цвета. Готовые баклажаны присолить. Кто не хочет включать духовку, может баклажановые колечки обжарить. Булочки разрезать по горизонтали, каждую половинку смазать соусом, затем уложить руколу или салат. Накрыть баклажановым колечком, затем ломтик авокадо и помидор. Накрыть верхней частью булочки и съесть. Сказка!!! :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1633409625/5604d9f7/36127211_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5604d9f736127211.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633409626/d1245cb1/36127214_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d1245cb136127214.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633409626/da83e8e1/36127215_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da83e8e136127215.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633409626/cfd3423f/36127213_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cfd3423f36127213.html) Булочки на замоченных в подкисшем молоке овсяных хлопьях. 6 штук. 50 г хлопьев 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 225 мл молока 220 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 г сухих дрожжей 30 г оливкового масла Хлопья смешать с сахаром и солью, замочить в молоке на часок. Муку смешать с дрожжами и разрыхлителем. Замесить очень мягкое тесто, оставить до увеличения в три раза. Разделить на 6 частей, сформовать булочки, дать заготовками минут 30 расстояться и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета. Название: Re:Гамбургер с баклажанами и авокадо Отправлено: Irina от 12.09.2015 09:33 Спасибо, дорогая! Это очень вкусно!!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1442039650/d2f9f34e/9861764_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2f9f34e9861764.html) |