Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Еленка69 от 03.09.2015 22:02



Название: Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Отправлено: Еленка69 от 03.09.2015 22:02
(http://i004.radikal.ru/1509/e5/44fc077decaa.jpg)

Это тесто совершенно не сдобное, но по вкусу не скажешь. С автором рецепта не знакома (получила его через вторые руки), поэтому не знаю почему его можно только жарить.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:   
мука   3 ст.л.
раст. масло   3 ст.л.
кипящая вода   200 мл
ОПАРА:
дрожжи свежие   30 гр
сахар   3 ст.л.
вода   200 мл
мука   500-550 гр.
соль   1 ч.л.

Итак, делаем сначала заварное тесто:
В большой миске растереть 3 ст.л. муки с 3 ст.л. раст. масла и заварить это 1 стаканом (200 мл) крутого кипятка. Воду лить понемногу, помешивая, чтоб не было комочков. Получится масса похожая на заварной крем. Оставить ее остывать до тепленького состояния.
Тем временем в другой посуде (большой чашке) приготовить опару. Смешать 30 г свежих дрожжей с 3 ст.л. сахара (мешать пока дрожжи не расплывутся), добавить 2-3 ст.л. муки и стакан теплой воды. Дать дрожжам подойти (минут 10).
За это время заварное тесто уже остыло, влить в него опару и добавить 500-550 гр. муки и 1 ч.л соли. Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут под полотенцем и сразу же разделывать на пирожки и жарить.
Тесто хорошо подходит, оно мягкое и не черствеет на другой день. Начинка любая. Жарила и беляши из него , те что с дырочкой. Очень вкусно!
Пользуюсь рецептом уже лет 15 и у многих знакомых прижился этот рецепт.


Название: Re:Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Отправлено: Тверичанка от 05.09.2015 14:28
Добавила в закладки  и даже распечатала, чтобы уже наверняка не забыть. Буду жарить в ближайшее время  9:1 .


Название: Re:Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Отправлено: Еленка69 от 05.09.2015 14:42
Елена, вкусных вам пирожков!  :52:


Название: Re:Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Отправлено: Тверичанка от 08.09.2015 19:09
(http://images.vfl.ru/ii/1441727807/a8652a6c/9829971_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8652a6c9829971.html)
 Я первая! Конечно, они не такие красивые, как оригинал, но на вкусе не сказалось. Жарила вчера вечером, а сегодня они такие же нежные и мякенькие..  :48: Делала с капустой и яйцом. Муки у меня ушло больше, чем 550 гр. Я уже побоялась добавлять больше, но можно было и прибавить, т.к. чтобы раскатать пирожки приходилось очень щедро припылять стол мукой. Но я уже заметила, что у меня обычно муки уходит больше. Видно, она у нас более влажная.  Ну и жарила в небольшом количестве масла, в результате несколько пирожков с одной стороны "подзагорели" излишне. Но все равно вкуснотища. Начинки не хватило, поэтому сделала несколько сладких с повидлом в духовке для сравнения. На сковороде понравилось больше. Все-таки тесто  малосдобное и масло ему только на пользу. Или же надо было начинку взять более сочную. Спасибо тебе, Алёнка, за рецепт. Обязательно буду печь еще.


Название: Re:Пирожки из заварного дрожжевого теста жа&#
Отправлено: Еленка69 от 08.09.2015 20:53
Елена, спасибо за пирожки! Здорово, что пирожки удались и понравились. Мне приятно, что доверились рецепту.

Тесто я опробовала в духовке, очень даже, но, вы правы, начинка должна быть сочной и тесто замешивать лучше на молоке или сыворотке. Тесто сдобнее получаеться и румянее.


Название: Re:Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Отправлено: mamalex от 09.09.2015 17:28
Захотелось жареных пиржков  и решила испытать новый рецепт, только количество дрожжей уменьшила, где–то гр 15 положила
Муку не меряла, но тесто сделала мягоньким.
С картошкой, жареным луком на сале :girl_red:
Вкусно и вредно :2:
Алёнушка, спасибо за рецепт. :75: :7:
С фоткой не сложилось, дожди :22:


Название: Re:Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Отправлено: Еленка69 от 09.09.2015 20:32
Надежда, на доброе здоровье! :2:


Название: Re:Пирожки из заварного дрожжевого теста жареные
Отправлено: Ёлочка от 02.11.2015 15:47
Леночка, спасибо за рецепт!!!! Сделала тесто для беляшей.очень вкусное,всем домашним очень понравились беляшики...К сожалению, я только его сделала,пекла и лепила дочь,но тесто просто прелесть!!!!Принимай отчет:
(http://f19.ifotki.info/org/7c001a82347f71456b08c8ccec932c2d5bcf72229128371.jpg)