Название: Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Stern от 31.08.2015 08:17 Рецепт с сайта chefkoch.de от astrid16 с моими изменениями.
Говядина тушёная по-провансальски 1-2 ст.л. растительного масла 500 г говяжьего гуляша 1 луковица 150 г 150 г копчёного бекона (подчерёвка или балыка) 1 средняя морковь 250 мл мясного бульона 125 мл сухого красного вина 1 ч.л. прованских трав 2 зубка чеснока 1 пучок петрушки 1 лавровый листик 1 веточка розмарина (или щепотка сухого) 1 ст.л. с горкой томатной пасты 50 г маслин без косточек соль, перец по вкусу Мясо и нарезанный кубиками бекон обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки. Добавить нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить всё вместе. Влить вино, бульон, добавить мелко нарезанный чеснок, прованские травы, лавровый лист, розмарин, томатную пасту, нарезанные колечками (не тонко) маслины. Посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности мяса. Подавать с любым гарниром. Я готовила в мультиварке. 30 минут обжаривание, затем 1 час тушение и 30 минут подогрев. Жидкость выпарилась до капли, так что смело можно взять вдвое больше бульона (или просто влить ещё стакан воды). Бесподобно вкусно!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1633839544/d331cb65/36191515_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d331cb6536191515.html) Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Кроша от 22.10.2015 08:48 Бооооооомбааааааа :37: :48: №;% №;% №;%!!!
В многократные повторюшки его :36:!!! Стеллусечка, СПАСИБО 8:8 :41:!!! P.S. Готовила в жаровне, на плите, к моменту готовности мяса, жидкость выпарилась напрочь)... В роли бекона выступила копчёная грудинка, одно сало практически :45:, но сало очень-очень ароматное :5:, так вот я её нашинклвада "вермишелькой", вытопила на самом медленном огне, выжарки отдала мамулькиной на съедение :46: и на вытопленном сальце изжарила мяско до красивой румяной корочки), далее по тексту))... Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Кобейка от 30.05.2016 22:03 Стеллочка! У меня вопрос по поводу копченого - он там принципиален или просто жирок пойдет? А томатную пасту можно заменить на домашний кетчуп или таки купить пасту?
Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Stern от 30.05.2016 22:28 Светуля, копчёненького хотелось бы. Без можно, но будет грустно. А вот пасту кетчупом смело можно заменить. 9:1
Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Кобейка от 30.05.2016 22:35 А копченость свинская предполагалась или любая?
Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Stern от 30.05.2016 22:52 Та любая! 9:1
Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Кобейка от 31.05.2016 16:23 Мясо тушится в мультиварке, пахнет обалденно :19: Позже попробую сфоткать и расскажу о впечатлениях. 9:1
Рассказываю :27: Кетчуп домашний по твоему рецепту, Стеллочка, цвет такой насыщенный как у вас не дал, зато вкус :19: Копченость была грудинкой, но мясо пришлось тушить 3 часа, видимо корова была уже не молода :46: Сыпнула красного острого перчику для любителей. Подливы получилось очень много, на режиме тушение не выпарилось вообще ничего :53: Вроде все написала! А! Про вкус же ж надо :33: Вкусное получилось мясо, очень пряное и ароматное, понравилось всем :48: :48: :48: Будем еще готовить 9:1 :27: За рецепт 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: luchok от 18.02.2017 14:08 Стеллочка, я в полном восторге от этого блюда -это очень вкусно :48:
спасибо огромное за рецепт :41: Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: koziv от 09.08.2017 20:02 Хоть у меня без копченостей и оливок, все равно очень-очень вкусно!!! Зато с домашним вином
Обязательно повторю точно по рецепту! Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: NIZA от 12.01.2018 13:14 Пересматривала список рецептов,вкусных до безобразия и так мне стыдно стало...шо капец :22: я ж её,говядинку эту готовила пару раз совсем недавно ,но поскольку до фото дело не дошло,как ,говориться..."съели и забыли" А мяско вкуснейшее было... :48: Да... :48:
Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Мышаня от 03.11.2018 19:00 Стеллочка, добрый вечер! Блюдо в процессе приготовления. Не совсем поняла, когда добавлять пучок петрушки - после заливки жидкостью или уже готовое блюдо посыпать ? :girl_red:
Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Stern от 03.11.2018 19:51 Привет, Ирочка! 4:4
Большую часть вмешать перед тем как выключить, а немного на посыпку оставить. Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Мышаня от 03.11.2018 21:24 Рецепт обалденный! :73: :73: :73:
Я готовила двойную порцию, положила копченый подчерёвок, вместо томата - домашний краснодарский соус :48: Мясо просто тает во рту, а подливка.....абсолютно замурчательная, с такой подливкой я и мочалку сьем )) Зеленухой я, конечно, все мясо прикрыла ) Стеллочка, спасибо огроменное! :17: Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Анюта от 11.09.2019 16:03 Стеллик, очень вкусно! :48: Не могли остановиться! :73:
:17: (http://images.vfl.ru/ii/1568025480/d0217a16/27806563_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d0217a1627806563.html) Название: Re:Говядина тушёная по-провансальски Отправлено: Светлана от 29.11.2022 14:55 Большому куску рот радуется :30:
Спасибо, Стеллочка за рецепт w&q Очень вкусное мяско получилось! (https://i.ibb.co/G5myXm5/FC3-AC07-B-2655-42-C9-8703-697-F57-EC9-CB7.jpg) (https://imgbb.com/) |