Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Лимонка от 30.08.2015 14:02



Название: Салат с баклажанами/кабачками/перцами/крупными огурцами
Отправлено: Лимонка от 30.08.2015 14:02
Рецепт от Ксеньчик.

Салат с баклажанами/кабачками/перцами/крупными огурцами "Татарская песня"


баклажаны (чистый вес) - 2 кг
томаты вкусные перекрученные - 1 литр
сладкие перцы - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
острый перчик чили - 1-2 шт.
сахар - один стакан
соль - 50 г
растительное масло без запаха - 200 мл (по рубчик граненого стакана)
уксус 9% - 100 мл
чеснок - одна головка (5-6 зубчиков)



Томаты перекручиваем на мясорубке, чтобы получился 1 литр жидкости.

На мясорубке прокрутить сладкий и горький перец, лук, очищенное яблоко, морковку, чеснок.
В большую кастрюлю  выложить заправку овощную, добавить уксус, масло, соль, сахар. Довести до кипения. Как закипит - засыпать баклажаны, нарезанные кубиками 1,5 - 2 см. Высыпать все сразу! Баклажаны не чистить. После закипания варить, все время помешивая, при тихом кипении на небольшом огне 45 минут.

За это время подготовить банки и крышки. В горячие стерилизованные банки выложить салат, закатать стерилизованными крышками и под шубу до остывания.

Так как баклажаны забирают жидкость - для них готовим 1 литр томатов. Кабачки, наоборот, дают много сока - берем 70 гр томатной пасты "Помидорка" и один красный болгарский перец. Соусу даем покипеть минут 20-30, чтобы морковка сварилась. Опустить кабачки, очищенные и нарезанные брусочками и варить еще 10-15 мин. Растительного масла можно взять меньше (50-100 мл). Перец чили я взяла один средний стручок  8-10 см, без семян. Получилось средне-остро, но вообще перец чувствуется. Кто не любит, можно уменьшить количество.

(http://f19.ifotki.info/org/94f50e44d8596a39c2b76fa459e3eb6a6d7c26223508981.jpg)


Название: Re:Салат с баклажанами/кабачками/перцами/крупными огурцами
Отправлено: Irina от 02.09.2015 04:38
Анжелочка, спасибо за рецепт

Сделала полпорции на еду, понравилось, можно теперь и на зиму сделать. Только баклажаны я почистила, не ем я нечищенные

(http://images.vfl.ru/ii/1441157897/74631fc5/9777750_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74631fc59777750.html)


Название: Re:Салат с баклажанами/кабачками/перцами/крупными огурцами
Отправлено: Лимонка от 02.09.2015 13:42
Ирина, на здоровье!

Я тоже сделала порцию на еду, уже заканчивается, надо на зиму сделать. Носила салат на работу, всем понравился, взяли рецепт.