Название: Картофель в панировке Отправлено: Stern от 29.08.2015 07:16 Блюдо из серии "Вкусный обед на двоих практически из ничего". :48: :5: №;%
Картофель в панировке (http://images.vfl.ru/ii/1635666347/94790152/36484141_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9479015236484141.html) В наличии было: 4 небольшие картофелины 1 яйцо 100 мл жидких сливок (молоко было бы ничем не хуже) 2 ч.л. крахмала 1 банка консервированного горошка с морковью хлебные крошки (панировочные сухари) приправки соль, перец растительное масло с добавлением сливочного для обжаривания Картофель отварить в мундире (в воду добавить соль, зубок чеснока, по щепотке тмина и зиры), выключить минут на 5 раньше, чем обычно. Обдать картофель холодной водой, обсушить, очистить, нарезать по длинной стороне ломтиками толщиной 0,5 см. В пиалочке взбить венчиком яйцо, полскорлупки сливок, 1 ч.л. крахмала, по щепотке сухого чеснока, муската, карри, соль, перец по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло с кусочком сливочного. Ломтики картофеля опустить в льезон, запанировать в хлебных крошках, поджарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце. Сковороду протереть бумажным полотенцем и поджарить из оставшегося льезона омлетик. С горошка и моркови слить воду, протушить с маленьким кусочком масла до выпаривания жидкости, влить оставшиеся сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем, чесноком и мускатом. 1 ч.л. крахмала размешать в 50 мл воды, влить в сковороду, перемешать, проварить до загустения. От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: Приятного аппетита! :3: Название: Re:Картофель в панировке Отправлено: Анюта от 06.03.2017 22:47 Стеллик, шикарно пристроила лишнюю картошку. :8: Картошки было достаточно, потому и куски большие. :girl_haha:
Очень вкусно! :48: :48: :48: :17: (http://i057.radikal.ru/1703/23/01f905afb29f.jpg) |