Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 29.08.2015 07:16



Название: Картофель в панировке
Отправлено: Stern от 29.08.2015 07:16
Блюдо из серии "Вкусный обед на двоих практически из ничего".  :48: :5: №;%

Картофель в панировке

(http://images.vfl.ru/ii/1635666347/94790152/36484141_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9479015236484141.html)

В наличии было:
4 небольшие картофелины
1 яйцо
100 мл жидких сливок (молоко было бы ничем не хуже)
2 ч.л. крахмала
1 банка консервированного горошка с морковью
хлебные крошки (панировочные сухари)
приправки
соль, перец
растительное масло с добавлением сливочного для обжаривания

Картофель отварить в мундире (в воду добавить соль, зубок чеснока, по щепотке тмина и зиры), выключить минут на 5 раньше, чем обычно. Обдать картофель холодной водой, обсушить, очистить, нарезать по длинной стороне ломтиками толщиной 0,5 см.
В пиалочке взбить венчиком яйцо, полскорлупки сливок, 1 ч.л. крахмала, по щепотке сухого чеснока, муската, карри, соль, перец по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло с кусочком сливочного. Ломтики картофеля опустить в льезон, запанировать в хлебных крошках, поджарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Сковороду протереть бумажным полотенцем и поджарить из оставшегося льезона омлетик.
С горошка и моркови слить воду, протушить с маленьким кусочком масла до выпаривания жидкости, влить оставшиеся сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем, чесноком и мускатом. 1 ч.л. крахмала размешать в 50 мл воды, влить в сковороду, перемешать, проварить до загустения.
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:
Приятного аппетита! :3:


Название: Re:Картофель в панировке
Отправлено: Анюта от 06.03.2017 22:47
Стеллик, шикарно пристроила лишнюю картошку.  :8:  Картошки было достаточно, потому и куски большие.  :girl_haha:
Очень вкусно!  :48: :48: :48:

:17:

(http://i057.radikal.ru/1703/23/01f905afb29f.jpg)