Название: Перец фаршированный кус-кусом и брынзой Отправлено: Stern от 23.08.2015 07:15 Рецепт с сайта chefkoch.dе от Tina700 с моими изменениями.
Перец фаршированный кус-кусом и брынзой (http://images.vfl.ru/ii/1635667288/cb4c8d7b/36484233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb4c8d7b36484233.html) 4 больших сладких перца Соус: 2 ст.л. растительного масла 1 луковица 100 г 1 большой зубок чеснока 1 средняя морковь кусочек корня сельдерея (по желанию) 1 банка помидоров для пиццы 400 г (помидоры в собственном соку без кожицы и семян) 250 мл воды или бульона соль, перец, сахар по вкусу Начинка: 100 г кус-куса 150 мл 225 мл овощного бульона (из кубика) щепотка тимьяна щепотка сухого чеснока 2 ст.л. оливкового масла 150 г брынзы или сыра фета сухая или свежая зелень по вкусу Подготовить соус. В сковороде или в мультиварке в режиме "обжаривание" припустить до мягкости в растительном масле нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея, обжарить всё вместе до усадки, добавить помидоры, довести до кипения, влить горячую воду или бульон, довести до вкуса - посолить, поперчить, добавить сахар. Пока готовится соус, кус-кус смешать с сухим чесноком и тимьяном, залить кипящим бульоном, накрыть, отставить. Подготовить перец - отрезать крышечку со стороны плодоножки, удалить сердцевину. В кус-кус влить оливковое масло, добавить раскрошенную брынзу, зелень, перемешать. Наполнить начинкой перец, установить в смазанную маслом форму или в кастрюлю мультиварки. На перец ложкой выложить овощи из соуса, влить в форму оставшуюся подливку (в мультиварке жидкость останется на дне). Запекать 40 минут в духовке в закрытой фольгой или рукавом для запекания форме при температуре 180 °C (конвекция 160 °C) или в мультиварке 30 минут в режиме "выпечка". Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635667288/eefa28dd/36484234_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eefa28dd36484234.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635667289/84f7c18a/36484235_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84f7c18a36484235.html) |