Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 17.08.2015 07:02



Название: Перец фаршированный кус-кусом и творогом
Отправлено: Stern от 17.08.2015 07:02
Перец фаршированный кус-кусом и творогом

(http://images.vfl.ru/ii/1635591601/74755153/36474946_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7475515336474946.html)

3 больших сладких перца 700 г
1 небольшой цукини 350 г
100 г кус-куса
250 г пастообразного творога
сухой чеснок, травки-приправки
соль, перец
Соус:
250 мл бульона
100 г густых сливок (крем-сыр, плавленный сыр)
1 ч.л. крахмала
маленький пучок петрушки

Кус-кус смешать с сухим чесноком, солью, приправой, залить кипятком (1 часть кус-куса, 1,5 части воды), накрыть и отставить на 5 минут. Цукини очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. Смешать цукини с творогом и кус-кусом, приправить по вкусу.
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить фаршем, поместить на противень с бортиками, выстеленный бумагой для выпечки. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке примерно 30 минут.
Для соуса развести сливки в горячем бульоне, довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный в 50 мл холодной воды крахмал, довести до кипения, приправить, всыпать мелко нарезанную петрушку, перемешать. Подавать перец, полив соусом.
Вкусно до безобразия :48: :5: и готовится за 15 минут!  №;%