Название: Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Наталия от 13.08.2015 10:19 Кабачки под грибы
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный вкус, чем-то похож на грибы. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини) Соль — 1 ст.л. Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л. Сахар – 2 — 3 ст.л. Масло растит. – 0,5 стакана (стакан 250 мл) Укроп -1 пучок ( я брала укроп, перетертый с солью, поэтому соли использовала меньше) Уксус – 0,5 ст. (9%) Чеснок – 4-5 зубчиков. Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта грибов не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Из этого количества кабачков получается 2,5-3 л готового продукта. Приятного аппетита!!! P.S. Мы попробовали на вкус перед стерилизацией, вкуснятина неимоверная, можно кушать уже так! Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: BlackHairedGirl от 13.08.2015 16:19 Хороший рецептик, Наташ! №;% А 5-7 минут стерилизовать - это для литровых банок? Или поллитровых?
Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: светта от 13.08.2015 20:35 Спасибо, Наташ. Взяла в закладки. У себя нашла этот рецепт как КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» НА ЗИМУ. Но ни разу не готовила. Если успею (кабачки отходят) отчитаюсь. :2: Точно, под таким названием я недавно сделала на пробу 3 баночки. Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Наталия от 14.08.2015 13:17 А 5-7 минут стерилизовать - это для литровых банок? Или поллитровых? Ещё хотела спросить, почём у вас пучок укропа на базаре? У нас 15-20 грн. и цены не снижаются целое лето! Меня жаба давит, не могу даже на заморозку купить :45: Танечка, да, это для литровых банок. Укроп у нас сейчас тоже по баснословным ценам... поэтому я и использовала укроп, который засолила на зиму. Укроп я не покупала, мне знакомая принесла, она его косила.... самосевом насеялся. Я ей сказала, что мне повезло!!! Во, счастье, укропа насолить-наморозить! А какой он ароматный был! Сейчас укроп принципиально не покупаю, тоже зеленая давит! У себя нашла этот рецепт как КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» НА ЗИМУ. Наташа, именно так он и назывался... но когда я его приготовила... решила, что он вовсе не похож на грузди, а только отдаленно на грибы, поэтому, для чистоты эксперимента, назвала именно так "под грибы". Рецепт нам очень понравился! Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Лика от 16.08.2015 12:27 Соседи "угостили" мешком кабачков 1§1. Вот сижу и думаю куда это все девать. :15:
Два вопроса: стаканы какие, граненые? 1,5 кг кабачков на сколько банок? Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: светта от 16.08.2015 12:37 Стакан обычный граненый.
К-во банок в зависимости от того, будешь ты вырезать семечки у кабачков, чистить их или нет. Т.е. насколько "возрастные" кабачки. Лучше пусть банок будет больше, примерно на 2,5л. Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Наталия от 17.08.2015 08:37 Лика, Света тебе уже ответила (пока я дома была...) , стакан обычный, 250 мл.
Да, где-то так и выходит 2,5-3 л, зависит от состояния кабачков. Я сразу делала на 6 порций, уж очень понравился вкус в сыром виде! Светочка! Спасибо за помощь! w&q Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Лика от 18.08.2015 20:13 Закатала двойную порцию из смеси кабачков и цукини, шкурку не чистила. Получилось шесть 800 граммовых банок. Перед закруткой попробовала "грибочки" - вкусняшка :73:.
Наташа, спасибо!!! Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Dumka от 20.08.2015 15:48 Принимай отчет, Наталия! Все делала по рецепту, получилось один в один 4 0,5 л баночки с двойной порции! Я растерялась, прочитав, что у Лики получилось 6 баночек 800 гр.!?. Взвешивала сырые кабачки до резки 3,1 кг. Думала, жопки обрежу, как раз 3 кг и будет... Ну, да ладно, вот, принимай, что есть. Процесс прост. Как салат огурца "Пальчики". Еще бы сделала под настроение. И баночки и кастрюля после стерилизации- все было в масле... :girl_haha:
(http://s018.radikal.ru/i507/1508/65/5a4b71e0dde2.jpg) (http://radikal.ru/big/fe4bd52b9f224091a236eb156b747158) (http://s017.radikal.ru/i417/1508/56/808861334190.jpg) (http://radikal.ru/big/8b1e31ea5eb34fffac9b6717417e9dfa) Благодарю, что наставила на путь...Спасибо. Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Мама Лена от 20.08.2015 22:17 Наташенька, вот и я пополнила ряды заготовителей кабачков по этому рецепту. :30: Резали ребята, мешала в тазике я. Делала все по рецепту, получилось чуть меньше, чем у всех, потому как мешальщик :girl_red: :girl_red: постоянно пробовал эту вкуснятину. Думаю, зимой будет еще вкуснее. Спасибо, дорогая, за рецепт. :2: w&q :41: :41:
(http://s017.radikal.ru/i412/1508/49/913f4f003bb0t.jpg) (http://radikal.ru/fp/55f95f74203140458c5b43f198173250) Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Dumka от 21.08.2015 18:06 Я забыла черный молотый перец положить.
Сегодня повторила еще 4 шт. пол-литровых баночек. Уже без пропусков. Остывают. Взяла все по норме и добавила маленький кабачок сверху. После обработки до капли все ушло в баночки. А то предыдущий раз в последнюю баночку пришлось кусочка 3-4 добавлять по быстрому. Теперь все освоила. И крышечки чуть плотнее закрутила - меньше масла вылилось. Думаю, если помариновать часа 4 и в холодильник на ночь - то и как салат можно есть, пока кабачки не отшли. Еще раз спасибо :girl_claping: Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Dumka от 22.08.2015 19:42 Наконец-то я успокоилась. Принимай, последние в этом году кабачки. Если сыну понравятся, на будущий год начну с июля закрывать кабачки. Сегодня и салат и для рассольника.
(http://i057.radikal.ru/1508/ab/adf290647a90.jpg) (http://radikal.ru/big/f510d9d91e0543e7a1af6f4cb326d9a4) (http://s017.radikal.ru/i423/1508/22/82ab7c1df040.jpg) (http://radikal.ru/big/c13fe9a31a3d4f84a2c15f4bb54fae12) Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: mamalex от 26.08.2015 14:29 Вот сделала немножко на пробу. Молодые цукинчики вдольна четыре части, а потом поперёк не сильно мелко :73:
Укроп из морозилки :73: (http://s008.radikal.ru/i305/1508/63/baf9b3e777ed.jpg) (http://radikal.ru/big/e5147ef53c594bc7b59ac39beaa24ff8) Наташенька, спасибо за рецепт :7: Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Пони от 24.09.2015 19:25 А в прохладное место - это в холодильник\погреб или такие баночки можно хранить просто в темной кладовке?
Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: светта от 24.09.2015 20:46 Пони, я человек беспогребной, все стоит в квартире прекрасно. 9:2
Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Мама Лена от 19.11.2015 15:59 А у меня все баночки забродили и взорвались :girl_red: :31:.Чего то я не так сделала.На следующий год еще раз буду делать, когда готовила- пробовала,такая вкуснятина была. :48: :8:
Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: светта от 19.11.2015 16:59 И я баночку открыла - кислющие! 3:3 Стоит в холодильнике уже дня 4, не едим... 3:3
Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Наталия от 19.11.2015 18:54 Проверила рецепт, всё верно. Даже не знаю, что сказать.... У нас очень вкусные и красивые.
Странно, у нас совершенно не кислые... Может, всё дело в уксусе? Мой муж кислое не может есть, т.к. у него повышенная кислотность и после кислого-изжога.... А эти кабачки он ел с удовольствием! Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: светта от 19.11.2015 20:09 Наташ, да и мои красивые в банке. И когда готовила пробовала, было вкусно. Видно, чуть подкисли уже в банке, хотя внешне все чудесно.
Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Лика от 20.11.2015 14:01 У меня улетные и оЧЧЧень вкуснючие!!!! Тут гости заходили, так я на всех протестировала вкус. Все как один заявили, что это грибы :girl_claping:, а потом долго охали-ахали, что "кабачки обыкновенные". :53:
Девочки, у кого прокисли-забродили-взорвались, видимо не очень соблюдались условия стерильности при закрутке. Обязательно вода в кастрюле при стерилизации должна быть выше уровня кабачков в банке и при закрутке менять крышки, с которыми стерилизовали, на свежеошпаренные или брать другие кипяченые крышки. Других причин быть не может 3:! Стоят в квартире в шкафу. Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: светта от 20.11.2015 17:27 Девочки, у кого прокисли-забродили-взорвались, видимо не очень соблюдались условия стерильности при закрутке. Обязательно вода в кастрюле при стерилизации должна быть выше уровня кабачков в банке и при закрутке менять крышки, с которыми стерилизовали, на свежеошпаренные или брать другие кипяченые крышки. Других причин быть не может 3:! Я стерилизую исключительно так, как Лика описала, только крышки не меняю. Ну что ж, посмотрим, как другие банки из этой порции покажут себя. th Их 3 или 4. Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Еленка69 от 20.11.2015 20:11 Первый раз читаю, что кто-то крышки меняет. Я считаю, что это не просто лишнее, а недопустимо. Крышки я всегда кипячу неск. минут перед стерилизацией банок в воде, накрываю баночки и далее стерилизую. Это всеобщая практика.
А почему не допустимо, объясню : воздух, что есть в баночке, нагревается, условно стерилизуется и запускать другой воздух при замене крышек нельзя. Наташа, обязательно попробую эти кабачки приготовить. Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Лика от 21.11.2015 17:03 А почему не допустимо, объясню : воздух, что есть в баночке, нагревается, условно стерилизуется и запускать другой воздух при замене крышек нельзя. Вот именно, что "условно стерилизуется", поэтому вполне допустимо как НЕ менять, так и МЕНЯТЬ. А как же тогда мы закрываем "условно не стерильные" грибы, варенье, кабачковую икру и прочие вкусности, которые закладываем в простерилизованные банки из тазиков и кастрюль, где они готовились, и накрываем стерилизованными крышками? Пока мы ложкой переложим, пока мы ту крышку из кастрюли с кипятком донесем до банки, оно всё 100 раз уже станет нестерильным :46: У нас же кухни, а не лаборатории. :77: Но это все лирика, причина может быть в другом :15: Девочки, у кого прокисло, а вы сколько стерилизовали банки с кабачками, надолго ли укутывали и где потом хранили? Просто хочется на будущее точно знать, где может поджидать косяк. 2:2 Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Мама Лена от 21.11.2015 21:14 У меня подозрения,что мало стерилизовала,не сильно прогрелись они у меня.И я не укутывала совсем :23:в рецепте же так.А стояли они у меня дома в кладовке.На будущий год еще раз попробую сделать.Я крышки тоже никогда не меняю,правда и рецепты,где нужна стерилизация редко использую. 9:1
Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: светта от 21.11.2015 21:45 У меня подозрения,что мало стерилизовала,не сильно прогрелись они у меня.И я не укутывала совсем :23:в рецепте же так.А стояли они у меня дома в кладовке.На будущий год еще раз попробую сделать.Я крышки тоже никогда не меняю,правда и рецепты,где нужна стерилизация редко использую. 9:1 Точно также у меня, один в один. Но стерилизовала сколько времени не помню, я вообще ее ненавижу, эту стерилизацию. :spiteful: Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Dumka от 29.11.2015 09:58 Наташ, Лена, ради жизни этого салатика и ради спокойствия автора открыли вчера баночку. Все нормально. Хрумкие, кисленькие. Но не от того, что закисли, а от уксуса. Да, даже первый кусочек, что попробовала отдает уксусом. Но сахар сглаживает. Съели за вечер с картошкой. На будущее я бы добавила чуть меньше уксуса, сначала 0,4 стакана, если выстоят- то 0,350 стакана.
Вот у меня есть два рецепта огурцов, которыми пользуюсь много лет. И анализируя их, вижу, что в них меньше уксуса. Но стоят нормально. Стерилизую 10 минут после закипания воды, в которой стоят банки для стерилизации. Салат из огурцов с овощами "Огурцы-пальчики" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,54236.0.html). В банки салаты все запихиваю руками... :23: Это Наташин рецепт : за фото извините, у нас пасмурно. (http://i016.radikal.ru/1511/35/70a5bc009db2.jpg) (http://radikal.ru/big/8ebec14aeddf44f5bb71ae9d9122c476) (http://s019.radikal.ru/i643/1511/36/c418f8aabe42.jpg) (http://radikal.ru/big/137672037a9946c4ac1a910914b876dd) Девочки, хозяюшки, уверяю, мало нам полюбить кабачки. Лучше, когда они нас полюбят. Пробуйте, не грустите после неудач. Не опускайте руки. И впрямь все получится :2: Наташа, рецепту жить :36: Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Пони от 18.08.2016 12:36 Как я рада, что не заходила в эту тему с прошлой осени, когда сделала порцию таких вкуснючих кабачков! Наверное, волновалась бы - взорвутся-не взорвутся... А так мы с наслаждением схомячили этот салатик зимой и не думали о грустном :48: Баночки стояли в темной кладовке, при комнатной температуре, все прекрасно. Сейчас буду делать опять, кабачков, как всегда уродилось №;% Автору рецепта - горячую благодарность от семьи :2:
Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Наталия от 18.08.2016 17:01 Таня!Очень рада, что рецепт понравился! Мы тоже зимой съели все, что закрыли, в этом году закрыли в 2 раза больше! Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: Dumka от 20.08.2016 20:12 Пони, Татьяна, ты же стерилизуешь их, сразу закатала и дома храни.
Название: Re:Кабачки консервированные "Грибы" Отправлено: marysichca от 25.07.2024 19:09 Дякую за смачний рецепт. Така смакота, я їх пробую в процесі їх настоювання))
(https://i.postimg.cc/2y3QyJps/IMG-0051.jpg) (https://postimages.org/) |