Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Ксарочка от 11.08.2015 19:55



Название: Суп чечевичный со шпинатом
Отправлено: Ксарочка от 11.08.2015 19:55
Чечевичный суп со шпинатом

Рецепт из журнала "Хлеб-Соль" с моими небольшими изменениями

Чечевица - 1 стакан зеленой
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Красный перец - половина
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат - 120 г
Бульон - 2 л овощного или воды
Томатная паста - 2 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу.

Хорошенько промыть чечевицу в холодной воде. Мелко нарезать лук, сладкий перец – покрупнее, сельдерей сначала разрезать вдоль стебля, а затем нарезать поперек. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать очень мелко.
Свежий шпинат промыть и крупно порезать. Если шпинат замороженный, то разморозить, отжать и порезать, если шпинат крупнолистовой.

Если Вы готовите на плите, то

Налейте в кастрюлю масло и поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить морковь и сельдерей и потушить минуты 2-3. Положить в кастрюлю нарезанный перец и чечевицу. Налить воды/бульона и варить 30-40 минут. Если чечевица почти готова, то добавить шпинат и томатную пасту. Посолить, поперчить. Довести суп до желаемой густоты, добавив воду или бульон.

Если Вы готовите в мультиварке, то

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и включите программу «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой. Пассеруйте лук с чесноком в течение 5–7 минут до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте, тушите еще 2–3 минуты и выключите программу «Жарка/Выпечка» кнопкой «Подогрев/Выкл.».
Положите в чашу сладкий перец и промытую чечевицу. Залейте 1,5 л воды или бульона, посолите. Включите программу «Тушение» на 1,5 часа. Проверьте готовность чечевицы через 1 час – возможно, она сварится раньше. За 15 минут до окончания программы (или раньше, если чечевица уже готова) добавьте в суп шпинат, долейте нужное количество жидкости, досолите и положите специи. Если вы используете томатную пасту, ее тоже добавьте в этот момент. По окончании программы оставьте чечевичный суп на 10–15 минут на подогреве.

(http://images.vfl.ru/ii/1439312118/027afc05/9545317_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/027afc059545317.html)