Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 07.08.2015 06:43



Название: Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: Stern от 07.08.2015 06:43
Сколько лет готовим по практически такому же рецепту Беф-строганов по-восточному (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=153.0) и ни разу не догадались сделать так же печень!  :22: Спасибо seemähre с chefkoch.de, надоумила!  :21:

Печень с луком в маринаде по-китайски

(http://images.vfl.ru/ii/1635069755/8b2fbd95/36391801_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8b2fbd9536391801.html)

400 г печени (у меня свиная)
400 г лука (если есть возможность, лучше порей)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. сахара (лучше коричневый)
Маринад:
1 ст.л. без горки картофельного крахмала
0,5 ч.л.  сухого молотого имбиря
2 зубка чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс
2 ст.л. соевого соуса
лимонник по желанию
соль, перец по вкусу

Печень замочить на часок в холодной воде (воду поменять пару раз). Тщательно обсушить, удалить плёнки и жёлчные протоки, нарезать произвольно небольшими кусочками. Смешать в мисочке составляющие маринада, опустить печень в маринад, перемешать, оставить мариноваться минут 40, за это время 2-3 раза перемешать.
В сковороде разогреть  1 ст.л. растительного масла. Отделить зелёные части лука-порея. Белую часть нашинковать кольцами толщиной примерно 3 мм, обжарить до усадки, влить 1 ст.л. соевого соуса, всыпать сахар, перемешать, всыпать нашинкованные лапшой шириной примерно 4 мм зелёные части лука, протушить пару минут всё вместе. Готовый лук выложить в тарелку.
В сковороде разогреть ещё одну столовую ложку масла. Печень ещё раз перемешать, выложить в сковороду вместе с маринадом, непрерывно помешивая, обжарить до румяной корочки. Добавить лук, протушить всё вместе несколько минут до готовности печени. Подавать с рисом или с кус- кусом.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :48: :48: :5:  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635069755/19fc0d91/36391802_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19fc0d9136391802.html)


Название: Re:Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: koziv от 20.08.2015 09:00
Вчера готовила на ужин. Порея не было, брала обычный лук. Очень вкусно и быстро готовить. :48: :8: Только печень у меня была свиная, чуть жестковатая, несмотря на маринад. В следующий раз возьму куриную. Но такую печенку даже дети мои ели, хоть и не любят ее. :37:


Название: Re:Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: koziv от 14.06.2016 22:16
Готовила опять печеночку, на этот раз куриная. Так Мася заказала еще на следующий день такую же :37: :53: :54:, хотя печенку практически не ест, даже пробовать сначала не хотела... Это очень вкусно!!! :48: :19:


Название: Re:Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: koziv от 27.06.2016 08:23
Опять на ужин была вчера эта вкуснятина!!! Все наелись, все довольны, а я больше всех!  :17:


Название: Re:Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: Цветка от 06.11.2016 19:11
Честно говоря, собиралась печень готовить по-другому рецепту,да и печень другую.
Но из-за моей мягкотелости и природной лени, все сошлось на этом рецепте.
Я зашла в магазин купить куриной печенки, но продавец стала меня агитировать за индюшиную. Как я ей не объясняла, что не люблю запах вообще индюшатины и уже лет 5 как перестала ее покупать для семьи (только Клепочке покупаю филе бедра, или голени, или сердца, или желудки - ну на что в данный момент акция). Все таки сдалась и купила 800 гр. индюшиной. Для выбранного рецепта сегодня надо было выходить из дому за шампиньонами и помидорами.
А так неохота. Расслабуха полнейшая.
И вот результат, который меня очень даже порадовал:
Единственное отступление - лук репка + зеленый.
Это моя порция ужина.
Но я уже два раза с невинным видом заходила на кухню и вилочкой прямо со сковородочки...............


Название: Re:Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: Кобейка от 22.02.2017 18:18
Пришла и я со своей сковородкой  :46:
Очень вкусно!  :48: :48: :48: Люблю я эти китайские напевы  :33:
Стеллик! Спасибо за рецепт!!!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: Кобейка от 04.10.2018 20:49
Печень была куриная, зеленого лука не оказалось, поэтому вот так  :27:
Вкусно  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1538675161/ba08d9a1/23645359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba08d9a123645359.html)

 :17:


Название: Re:Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: mylik.sv от 24.04.2021 22:12
(http://images.vfl.ru/ii/1619291469/79e0a1f9/34211446_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/79e0a1f934211446.html)

Очень вкусно! :48: :8:
Печень куриная, лук репка.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: sveta_3ay4ik от 12.12.2023 08:06
Почему то редко готовлю печень, особенно куриную. А оказывается это очень вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт w&q

(https://i.postimg.cc/Njh6dWpY/IMG-3418.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Печень с луком в маринаде по-китайски
Отправлено: Stern от 12.12.2023 12:52
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: