Название: Джем из кабачков Отправлено: nysha от 05.08.2015 17:08 Девочки, пишу рецептик только что опробованного и тут же слопанного :73: джемика. Подобные рецептики есть уже, но этот немного другой.
ДЖЕМ Из КАБАЧКА (бюджетный) 1 кг кабачков (в моем варианте сегодня был очень молодой кабачок, поэтому почистила только шкурку), 1 кг сахара (мне кажется это очень много для кабачка, поэтому добавила всего 400гр) 1 лимон (У меня в холодильнике нашлось только 4 см от целого лимона, поэтому использовала его и добавила лимонную кислоту для кислинки) Кабачок моем, чистим шкурку, режем кубиками или как вам угодно. Складываем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем половину сахара, наливаем 2 ст.л. воды. Ставим на средний огонь и варим, пока кабачок на станет прозрачным и мягким. Убираем с огня, дожидаемся пока перестанет булькать. Берем блендер, и все это хорошо блендернем. Должна получиться консистенция пюре. Возвращаем снова на плиту, средний огонь, высыпаем остатки сахара, выжимаем сок из лимона (или добавляем лимонную кислоту) и цедру. Увариваем до густого состояния. После остывания джем еще загустеет. Остужаем и наслаждаемся!!! Мы кушали так : на свежую, ароматную булочку намазывали тоненький слой масла, а сверху толстенький слой джема :5: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Чем меня порадовал этот рецепт, так это тем, что из минимального набора дешевых продуктов получается такая вкуснятина. В других рецептах, которые я встречала добавляются либо персики (У нас они даже сейчас стоят не менее 200рэ за 1кг), либо абрикосы (тоже около 200 рэ), либо клубника (ну а эта экзотика у нас вообще все рекорды по цене бьет, 450 рэ за 0,5 л стакан). А если в начале приготовления этого джема добавить туда корень имбиря, то получится еще и очень полезный джемик. |