Название: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Stern от 04.12.2010 16:56 Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров)
(http://images.vfl.ru/ii/1633592790/29e4f0e0/36155442_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/29e4f0e036155442.html) 20 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 250 мл молока 1 яйцо 450 г муки 3 ст.л. овсяных хлопьев 1 ст.л. глютена (можно и без него, если мука нормальная) 1 ч.л. соли 30 г сливочного масла или маргарина Режим хлебопечки "Тесто" - 1 час 50 мин. Внимание! Будьте готовы к тому, что вам придётся добавить муки! Я поменяла муку и точность не гарантирую! Начинка: 1 средняя луковица + 2 зубка чеснока + 400 г фарша (50% свинина, 50%говядина) обжарить в минимально возможном кол-ве растительного масла, добавить 4 стол.ложки домашней аджики (или пару помидоров без кожицы и одну красную паприку), снова обжарить, добавить немного воды и протушить до готовности фарша (воду выпарить). Приправы по вкусу. Остудить. Готовое тесто: обмять в режиме замеса, продолжая замес, добавить готовый фарш, месить, пока фарш не перемешается с тестом. ХП выключить и оставить тесто подойти ещё раз (1 час). Когда тесто снова подойдёт, обмять его в режиме замеса и, не вынимая из ведёрка, отрывать от теста кусочки смазанными маслом руками, катать шарики и складывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Дать лепёшкам расстояться (30 минут) и выпечь при температуре 180 градусов. У меня получилось 16 штук. Лепёшечки мягенькие-мягенькие, пушистые-пушистые! :8: Нямка! :48: К ним только салатик нужен из свежих овощей и винца прохладного бокальчик! :38: Очень хорошо подойдут для пикника! :38: З.Ы. Несколько советов для любителей "пошуровать" в рецепте. :27: 1. Можно взять 200 гр фарша и готовую начинку запустить в тесто по сигналу. Тогда можно поднять тесто 1 раз. 2. Если у вас осталось 3-4 котлеты и никто ещё не успел слопать их холодными с хлебушком и помидором, порежьте их мелко и запустите в тесто вместо фарша. Я думаю, что здесь подойдут любые мясные остатки... Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Кроша от 27.04.2011 09:36 Sternушка
Вот, приготовила лепёшечки по твоему рецепту...Только у меня их вместо 16, получилось 23 :37:...Моим едокам понравилось ну просто жуть как :48: :5:!!!! Спасибо тебе, дорогая, за такой необычный рецепт :75: :43: :2:! Сама бы я ни за что не догадалась в тесто столько фарша напихать :27:! (http://s48.radikal.ru/i121/0905/b8/0e917058c58d.jpg) Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Наталия от 24.04.2012 10:27 У меня сразу вопросы?
1. Маргарин в тесто растопить или в мягком состоянии? Обычно, это очень важно. 2. овсяные хлопья: это те, которые "Геркулес", которые достаточно кипятком залить или для варки? Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Stern от 24.04.2012 11:07 Наташенька, масло или маргарин мягкое, растапливать не нужно. Овсяные хлопья быстрого приготовления.
Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Диджей от 24.04.2012 13:19 можно молоко заменить на скисшее молоко?
Стеллочка, и еще вопрос, я вот думаю например сегодня я их приготовлю и в морозилку, можно так? А потом разогрею. Или лепешки слепить и в морозилку, а в день до отъезда на противень, можно? Как лучше? Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Stern от 24.04.2012 13:26 Ларисочка, скисшее молоко вполне подойдёт. :35:
Да заморозь ты готовые и забудь о них! Потом хоть в микроволновке, хоть в духовке разогреешь. №;% Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Диджей от 24.04.2012 22:29 Пока жарила фарш, думала что сама его весь съем, как вкусно!!!! :8: Взяла курицу и свинину :1:
Тесто расстаивала меньше часа, открыла ХП а оно уже прет, чуть бы и упустила :1: Сейчас стоят расстаиваются, за 10 минут подошли прилично!! :60: Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: NIZA от 25.04.2012 08:16 А я их тоже приготовила,вчера !!! В дорогу не сообразила такое чудо испечь,не ткнул никто вовремя меня в рецепт,но они и так хороши,невероятно пушистые и ароматные-а в качестве бутера на работу-вообще лепота :5: :60:. Стеллочка-фото и подробности-чуть позже :38: :43:
Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Кроша от 25.04.2012 09:50 Лариса! А Вы глютен добавляли? Натулечка,я раза четыре точно пекла эти булочки,глютен не добавляла ни разу :79:...правда пекла на годами проверенной муке :38:,результат-суперрр :36:!!!Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Диджей от 25.04.2012 18:43 Вот мои лепешечки! :2:
(http://s019.radikal.ru/i639/1204/3a/09178ffcc9bd.jpg) Спасибо!!!! :1: Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: NIZA от 26.04.2012 07:03 Принесла и я свои гамбурррлепёшки повышенной пушистости и укусности ,В дорогу,к сожалению,я их не готовила,но учитывая то,что Стеллочка добродушно разрешила
(http://s019.radikal.ru/i634/1204/90/8ac251bdcf92.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Диджей от 27.04.2012 11:43 Стеллочка, подскажи пожалуйста, лепешки с морозилки нужно предварительно разморозить? или можно сразу в духовку?
Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Stern от 27.04.2012 13:09 Сразу в духовку, Ларисочка. :35:
Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: НовА от 28.04.2012 16:17 А паштет туда можно засунуть?
Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Stern от 28.04.2012 22:48 А паштет туда можно засунуть? Можно, но муки порядком добавить придётся. :35: Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: НовА от 29.04.2012 13:58 А какое тесто должно в итоге получиться? Как обычно? (Ну, это чтобы я смогла проследить сколько добавлять муки) :63:
Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Stern от 29.04.2012 14:04 Тесто как обычно, Анечка! :1:
Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: людаст от 29.04.2012 16:29 Привет! Стелла, я сегодня сделала эти лепешки- понравились! Мужики еще не пробовали. Только у меня фарш в процессе замеса почти в паштет превратился- в тесте почти не заметен- так и должно быть? Тесто мягкое, нежное- прелесть!
Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Stern от 29.04.2012 17:42 Людочка, у меня кусочки фарша попадались на зубок. :15:
Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Кроша от 29.04.2012 19:43 у меня кусочки фарша попадались на зубок. :15: У меня так же :35:,жалко только что не на мой зубок :33:...Мне кажется это от помола фарша зависит :15:...У меня обычно получается фарш среднего помола... Название: Re: Лепёшки с фаршем (вместо гамбургеров) Отправлено: Stern от 14.07.2016 08:22 Какие же это вкуснющие лепёшки! :48: :5: А уж в дорогу просто незаменимы! :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1633592790/2447cb93/36155441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2447cb9336155441.html) Испекла 8 штук из половины порции по укороченной программе. 10 г свежих дрожжей 25 г яблочного пюре 150 мл жидкого кефира 25 г молотых овсяных хлопьев 225 г муки 0,5 ч.л. соли 25 г растительного масла Замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте до увеличения в три раза. У меня было 250 г замороженного говяжьего фарша. Я его настрогала ножом-пилкой и бросила на сухую антипригарную сковороду. Когда вода выпарилась, добавила мелко нарезанную луковицу и два зубка чеснока. Протушила, добавила ложку аджики, протушила, плеснула немного водички, выпарила, приправила по вкусу. Готовое тесто обмяла, миксером (крючками для теста) вмесила фарш. Сформовала лепёшки, выложила в форму для багетов (ну,так мне в этот раз захотелось), расстояла в тёплой духовке до увеличения вдвое и испекла. Это чудо какое-то! :girl_claping: (http://images.vfl.ru/ii/1633592790/2b2ca782/36155440_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b2ca78236155440.html) |