Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 03.08.2015 09:09



Название: Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Stern от 03.08.2015 09:09
Сконы овсяные на кефире

(http://images.vfl.ru/ii/1633594462/2d5f37e8/36156032_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d5f37e836156032.html)

50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
250 мл жидкого кефира
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Овсяные хлопья залить кефиром, всыпать соль, сахар, перемешать и оставить на час. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к хлопьям, вымесить миксером крючками для теста. Влить растительное масло, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто разделить на 8 частей, сформовать круглые лепёшки толщиной 1 см. Выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-40 до румяного цвета.
Очень достойные сконы!  :48:  №;%


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: NIZA от 20.08.2015 00:03
Классные сконы, скажу я вам.... :48: :8: Моя бы воля, я бы хлеб вообще не пекла  :74:  Зачем, спрашивается, если у нас есть такие шикарные рецепты сконов  :5: Это же по сути тот самый бездрожжевой хлеб, о пользе которого нам постоянно  вещают изо всех источников инфы. У меня, правда, не 100% овсяные, а из хлопьев 5-ти злаков. Двойная порцАйка-наш размерчик  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1440017534/b4106d2b/9635109_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4106d2b9635109.html)

Стеллочка, спасибки за рецепт!  w&q Ежели бы не наш любимый форум, я бы до сих пор считала, что без дрожжей ничего путного испечь невозможно  :23:


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: NIZA от 15.04.2016 00:33
И чего это народ этот быстрохлебушек не печёт... :15:? Непонятно  с&a Нам сконы эти очень нравятся   :48: :8: Вот  :3: двойная порция. Первый лист испекла бледным,второй смазала яйцом,оставшимся от булочек.Разницу видите сами  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1460669409/04619c53/12292628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04619c5312292628.html)


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Кроша от 29.03.2017 15:33
Стеллусь, а эти сконы тоже только свежевыпеченными хороши :15:?

Или вкусовщина кому как :girl_wink:?

Хотела двойную порцию печь, но мож лучше одинарной обойтись th?


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Stern от 29.03.2017 15:34
Иннуся, для первого раза одной порции хватит, я думаю.  :21:


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Кроша от 29.03.2017 15:47
Я уже хлопьев двойную порцию замочила :girl_red:...

Хотя, половину можно отлить, убрать в холодильник и в дальнейшем использовать в любое другое тесто :girl_claping:...

Верно мыслю Толковый ученик :girl_wink: :46:?


Стеллусь, ты не в курсе th, тесто для сконов нельзя на непродолжительное время (ну, скажем, на 12-24 ч.) отправить в холодильник th?


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Stern от 30.03.2017 10:22
Не знаю, Иннуся. Я всегда сразу пекла.


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: mylik.sv от 30.03.2017 15:03
(http://images.vfl.ru/ii/1490875094/07668cff/16665097_m.png) (http://vfl.ru/fotos/07668cff16665097.html)

Хороший быстрохлебушек! :8: Только в моей духовке надо время выпекания сократить, а то пересохли. Буду тренироваться. 9:1
Стеллочка, спасибо за рецепт-выручалочку! :2:


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Кроша от 30.03.2017 15:25
Только в моей духовке надо время выпекания сократить

В моей тоже :62:, сегодняшние 20 минут выпекались), но что-то мне подсказывает, что и 15-ти вполне бы хватило :girl_wink:...

(http://f21.ifotki.info/org/8c2408e530baad00a601740f2f13a75c25012d273594550.jpg) (http://i-fotki.info/)

Стеллочка, спасибо, родная 8:8 :41:!!!

Маня шибко хвалила :48: :27:!!!

Испекла сразу двойную порцию), похоже не зря), думаю, не залежатся))...Заодно и мнение едоков о вкусе этих сконов на второй день после выпечки узнаю :girl_wink:...

Сконы по другим рецептам по несколько дней хранились), не припоминаю, чтобы хоть кто-то из моих, на неважнецкий вкус пожаловался th :27:...


Ещё раз спасибо, Стеллочка :41:!!!

Скончики ОЧЕНЬ понравились всем №;% :48: :36:!!!


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Кобейка от 14.06.2017 14:34
Сто лет назад, впечатлившись отчетом Оли-NIZA, я утащила рецепт в закладки. Время потеряно таки даром  :33: Печь надо было уже давно  :48: :48: :48: Очень вкусные  :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1497439927/ead570a9/17568487_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ead570a917568487.html)

Стеллочка! Спасибо за рецепт!  8:8 8:8 8:8 Это мои первые сконы  :23: 9:2


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Кобейка от 31.05.2021 18:08
Заколотила двойную порцию и в процессе поняла, что муки не хватает  :45:
Бежать в магазин не было никаких сил, поэтому так и испекла  9:2. Они получились не очень высокие, но вкусные и мягенькие  :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1622473396/72fc3d28/34655880_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72fc3d2834655880.html)
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  :41:


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Marja от 30.01.2022 10:56
Стелла, от души благодарю за рецепт!!

  :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:

 Сделала полуторную порцию - даже на завтрак осталось 4 штуки (качество не пострадало, вполне можно впрок печь и не морочиться с заморозкой) :30: :30: :30:


Название: Re:Сконы овсяные на кефире
Отправлено: Stern от 30.01.2022 10:58
Машенька, на здоровье всем едокам  :3: и спасибо за отзыв! w&q :41: