Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: nysha от 31.07.2015 13:53



Название: Блины "Русские вкуснющие"
Отправлено: nysha от 31.07.2015 13:53
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом блинчиков. Сразу предупреждаю, блинчики совсем не диетические, а настоящие русские, дрожжевые, пышненькие, в дырочку. У них есть один большой недостаток, про который лучше сразу предупредить: Они настолько вкусные, что если попробуешь один - не остановишься пока не скушаешь все. Итак,                                                                                                                                                                                                                           РЕЦЕПТ в студию.

    300 мл молока,
    200 мл воды,
    300 г пшеничной муки,
    3 куриных яйца,
    70 мл растительного масла без запаха,
    7 г быстродействующих сухих дрожжей,
    60 г сахарного песка,
    0.5 ч. ложки соли.

Смешиваем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Молоко подогреваем до теплого состояния.  Можно  молоко не подогревать, а как делаю я, добавить в отмеренное молоко нужное количество кипятка.  Получится как раз теплая жидкость. Добавляем в жидкость взбитые яйца, перемешиваем, Всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто получится как на обычные блинчики, в конце замеса добавить масло растительное.  Перелить тесто в достаточно глубокую емкость (оно будет увеличиваться в объеме) и поставить в теплое место. Я ставлю в раковину и заливаю достаточно горячей водой.  За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.  Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.    Нужно снова вернуть его в теплое место минут на 30.   И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: !!! Больше перемешивать тесто нельзя!!! Оно поднимется шапкой, станет пузырчатым, осаживать его нельзя. В этом весь секрет!  Разогреваем сковороду, немного смазываем маслом перед первым блином. Зачерпываем половником тесто, очень аккуратно, с одного края. Оно очень нежное воздушное.  Выливаем на сковороду и жарим. При переворачивании эти блинчики не рвутся и не прилипают.  Жарятся очень быстро. Главное не забыть и не перемешать тесто в процессе жарки!!!




Название: Re:Блины "Русские вкуснющие"
Отправлено: nysha от 31.07.2015 13:54
Девочки, фоток к сожалению нет. Но они реально очень красивые получаются и вкусные. Может кто первый попробует добавит свои фото в тему, буду очень рада. Приятного аппетита!


Название: Re:Блины "Русские вкуснющие"
Отправлено: Sindi от 31.07.2015 14:13
Танечка,эти блины супер,я сама такие же делаю,но мы их называем " Таикмак",именно пышные блины,очень вкусные с маслицем :8: :48:


Название: Re:Блины "Русские вкуснющие"
Отправлено: МАМА СОНИ от 31.07.2015 14:30
 Очень интересный рецепт, Танечка, люблю дрожжевые блины  №;%!Но не слишком ли много дрожжей?В перерасчете на живые получается примерно 20г, правильно я мыслю  th?


Название: Re:Блины "Русские вкуснющие"
Отправлено: Кроша от 31.07.2015 15:06
не слишком ли много дрожжей?

Намана-намана :girl_wink: 9:1...

Верно, Оль, свежих - 21 гр. 9:1...

С меньшим количеством дрожжей и блины получатся другие ///...

Но тоже вкусные :48:...но другие с&a :46:...


Название: Re:Блины "Русские вкуснющие"
Отправлено: nysha от 31.07.2015 15:29
Очень интересный рецепт, Танечка, люблю дрожжевые блины  №;%!Но не слишком ли много дрожжей?В перерасчете на живые получается примерно 20г, правильно я мыслю  th?
   
Дрожи при их большом количестве не ощущаются в готовых блинах.  Свекровь пробовала мои блинчики сказала, что настоящие русские дрожжевые блины. А от нее такое услышать, дорогого стоит.  Я если честно живыми дрожжами не пользуюсь, поэтому пропорции не знаю. :23:


Название: Re:Блины "Русские вкуснющие"
Отправлено: Бубу от 03.03.2019 15:34
Таких дырок я еще никогда в своих блинах не видала. Блины огонь, спасибо за рецепт.

(https://c.radikal.ru/c13/1903/7a/c68dc141516f.jpg)

(https://a.radikal.ru/a43/1903/00/a59499ac4b58.jpg)


Название: Re:Блины "Русские вкуснющие"
Отправлено: Цветка от 04.03.2019 19:45
И правда, Бубуся,  блины бомба:
(http://images.vfl.ru/ii/1551717564/0e6d0d20/25634931_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e6d0d2025634931.html)
Неужели все так просто: не перемешивать подошедшее тесто?!
Блины воздушные, дырчатые!!!