Название: Блины "Русские вкуснющие" Отправлено: nysha от 31.07.2015 13:53 Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом блинчиков. Сразу предупреждаю, блинчики совсем не диетические, а настоящие русские, дрожжевые, пышненькие, в дырочку. У них есть один большой недостаток, про который лучше сразу предупредить: Они настолько вкусные, что если попробуешь один - не остановишься пока не скушаешь все. Итак, РЕЦЕПТ в студию.
300 мл молока, 200 мл воды, 300 г пшеничной муки, 3 куриных яйца, 70 мл растительного масла без запаха, 7 г быстродействующих сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, 0.5 ч. ложки соли. Смешиваем сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. Молоко подогреваем до теплого состояния. Можно молоко не подогревать, а как делаю я, добавить в отмеренное молоко нужное количество кипятка. Получится как раз теплая жидкость. Добавляем в жидкость взбитые яйца, перемешиваем, Всыпаем муку, снова вымешиваем. Тесто получится как на обычные блинчики, в конце замеса добавить масло растительное. Перелить тесто в достаточно глубокую емкость (оно будет увеличиваться в объеме) и поставить в теплое место. Я ставлю в раковину и заливаю достаточно горячей водой. За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита. Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах. Нужно снова вернуть его в теплое место минут на 30. И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: !!! Больше перемешивать тесто нельзя!!! Оно поднимется шапкой, станет пузырчатым, осаживать его нельзя. В этом весь секрет! Разогреваем сковороду, немного смазываем маслом перед первым блином. Зачерпываем половником тесто, очень аккуратно, с одного края. Оно очень нежное воздушное. Выливаем на сковороду и жарим. При переворачивании эти блинчики не рвутся и не прилипают. Жарятся очень быстро. Главное не забыть и не перемешать тесто в процессе жарки!!! Название: Re:Блины "Русские вкуснющие" Отправлено: nysha от 31.07.2015 13:54 Девочки, фоток к сожалению нет. Но они реально очень красивые получаются и вкусные. Может кто первый попробует добавит свои фото в тему, буду очень рада. Приятного аппетита!
Название: Re:Блины "Русские вкуснющие" Отправлено: Sindi от 31.07.2015 14:13 Танечка,эти блины супер,я сама такие же делаю,но мы их называем " Таикмак",именно пышные блины,очень вкусные с маслицем :8: :48:
Название: Re:Блины "Русские вкуснющие" Отправлено: МАМА СОНИ от 31.07.2015 14:30 Очень интересный рецепт, Танечка, люблю дрожжевые блины №;%!Но не слишком ли много дрожжей?В перерасчете на живые получается примерно 20г, правильно я мыслю th?
Название: Re:Блины "Русские вкуснющие" Отправлено: Кроша от 31.07.2015 15:06 не слишком ли много дрожжей? Намана-намана :girl_wink: 9:1... Верно, Оль, свежих - 21 гр. 9:1... С меньшим количеством дрожжей и блины получатся другие ///... Но тоже вкусные :48:...но другие с&a :46:... Название: Re:Блины "Русские вкуснющие" Отправлено: nysha от 31.07.2015 15:29 Очень интересный рецепт, Танечка, люблю дрожжевые блины №;%!Но не слишком ли много дрожжей?В перерасчете на живые получается примерно 20г, правильно я мыслю th? Дрожи при их большом количестве не ощущаются в готовых блинах. Свекровь пробовала мои блинчики сказала, что настоящие русские дрожжевые блины. А от нее такое услышать, дорогого стоит. Я если честно живыми дрожжами не пользуюсь, поэтому пропорции не знаю. :23: Название: Re:Блины "Русские вкуснющие" Отправлено: Бубу от 03.03.2019 15:34 Таких дырок я еще никогда в своих блинах не видала. Блины огонь, спасибо за рецепт.
(https://c.radikal.ru/c13/1903/7a/c68dc141516f.jpg) (https://a.radikal.ru/a43/1903/00/a59499ac4b58.jpg) Название: Re:Блины "Русские вкуснющие" Отправлено: Цветка от 04.03.2019 19:45 И правда, Бубуся, блины бомба:
(http://images.vfl.ru/ii/1551717564/0e6d0d20/25634931_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0e6d0d2025634931.html) Неужели все так просто: не перемешивать подошедшее тесто?! Блины воздушные, дырчатые!!! |