Название: Варенье из груш "Янтарное" Отправлено: NIZA от 30.07.2015 14:12 Варенье из груш «Янтарное»
Принесла вам из прошлого века рецепт изумительного варенья.В те далёкие восьмидесятые он выглядел так: На ведро груш(вёдра тогда были неизменно 12-ти литровые)5 кг сахара.Сварить сироп,залить груши,варить в 3-4 приема. Вспомнила я эти грушки,и так мне захотелось реанимировать рецепт… Получилось вот так: Груши(целые,плотные,красивые)-5кг Сахар-3кг Вода -1л Лимон средний-1/2шт Груши ,очень желательно сорт, который в народе называют «Лимонка» (у меня таких не было пришлось использовать другие)тщательно помыть,хвостики не отрезать,сложить в широкий таз. Из воды и сахара сварить сироп,залить им груши и оставить на 8-10 часов. Поставить на средний огонь,довести до кипения ,кипятить 5 минут,отставить,через 8-12 часов(можно и сутки выдержать)прокипятить уже 10-15 минут,процедуру повторить ещё 1-2 раза ,последний раз добавить нарезанный дольками лимон и варить до готовности. Груши за это время пропитываются полностью сиропом и становятся как янтарные. Разложить по стерилизованным банкам,закрутить. Название: Re:Варенье из груш "Янтарное" Отправлено: МАМА СОНИ от 30.07.2015 21:19 Ольчик, спасибо за очень актуальный рецепт w&q!У меня как раз на подходе груши, ветки гнутся аж до земли :63:!Обязательно попробую твой рецепт!
Теперь по существу :27:.Ольчик, может мне стоит уменьшить количество сахара, как ты считаешь?У меня груши сладкие, боюсь, как бы совсем приторно не было :15:!В какие емкости ты закручиваешь это варенье, в литровую банку пойдет?Сколько всего получается варенья из этой порции? Название: Re:Варенье из груш "Янтарное" Отправлено: NIZA от 01.08.2015 00:58 Оленька,у меня из одной порции получилось; 1 банка/1.5 л,3/1л ,4/0.5л и ещё баночка 0.5 сиропа.(7 литров ) Удобней всего литровые банки,в поллитровые помещается 3 груши,если больше,то надо их уже уплотнять ложкой и они форму при этом теряют. Сахар,я думаю уменьшить можно смело ,1/2 -нормальная пропорция,я всегда так варила всё варенье,пока не началась экономия сахара да борьба с лишними калориями.За большее сказать не могу...тут важно,что-бы груши не разварились,как в компоте,а остались целыми. Попробуй,если получится,будешь первопроходцем. :girl_wink: :5:
Название: Re:Варенье из груш "Янтарное" Отправлено: NIZA от 22.02.2025 15:03 Принесла сама себе отчет." Завалилась" в кладовке баночка этого варенья.Открыла с целью куда-то пристроить :girl_wink: Куда там...такая смакота оказалась :5:, съела почти всю ( не за раз, конечно :girl_wink:) безо всякого зазрения совести :48:
(https://i.postimg.cc/V6pzdyQg/IMG-8184.jpg) (https://postimages.org/) |