Название: Крекеры с авокадо Отправлено: Irina от 28.07.2015 08:28 Предлагаю вашему вниманию очень вкусные, необычные на первый взгляд, несладкие печеньки. Автор рецепта -inelli
Крекеры с авокадо Авокадо 1 шт. Масло оливковое 2-4 ст. л Мука пшеничная 120 г Овсяные хлопья 100 г Сок лимонный 1 ст. л Соль – 0,5 ч.л. Наполнитель: Семечки тыквенные очищенные – 50 г или Семя льна – 2 ст.л. или Кунжут – 2 ст.л. Посыпка: Соль крупнокристаллическая 1 ч л Мякоть авокадо размять вилкой, сбрызнуть соком лимона. Муку и овсяные хлопья соединить в миске. В муку добавим пюре из авокадо и оливковое масло(мне хватило две ложки) . Вилкой замешиваем тесто. Добавляем наполнитель (можно что-то одно, можно объединить по вашему вкусу, я делала с семечками и взяла их больше, почти 100 г) Собираем тесто в шар, если тесто получится немного рассыпчатое можно добавить немного воды или масла. Оставляем тесто на столе на 15-20 минут. Отщипываем кусочки теста размером с грецкий орех и формируем лепешчки. Сверху можно посыпать крупной солью (В этом случае в тесто соль лучше не добавлять) Выпекать 20 минут при температуре 190 °С. (Ориентируйтесь на вашу духовку). Авокадо снова исчезли из наших магазинов, а так хочется еще такого печенья! (http://images.vfl.ru/ii/1438061116/9f34f2dc/9407526_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f34f2dc9407526.html) |