Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 25.07.2015 10:42



Название: Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийски
Отправлено: Stern от 25.07.2015 10:42
Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийски

(http://images.vfl.ru/ii/1635404766/775f59c4/36448227_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/775f59c436448227.html)

1 кг баклажанов
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы 200 г
2 больших зубка чеснока
1 ч.л. тандури масала (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,694.msg19118.html#msg19118)
1 банка нута 800 г (вес без жидкости 480 г)
1 ст.л. томатной пасты с горкой 70 г
2 ст.л. домашней аджики или кетчупа
примерно 1,5 - 2 стакана воды
соль, перец по вкусу

В сковороде разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, обжарить до мягкости, добавить очень мелко нарубленный чеснок, перемешать. Добавить нарезанные кубиками величиной примерно 2х2 см баклажаны, обжарить, часто помешивая, до усадки и тёмного цвета, всыпать тандури масала, перемешать. Нут промыть (я удаляю с каждой горошины плёнку, но это не обязательно), обсушить, добавить в сковороду, перемешать, протушить. Томатную пасту и аджику развести в воде, влить в сковороду, перемешать. Довести до кипения, варить минут 10. Посолить, поперчить, если нужно, добавить сахар. Подавать с рисом или кус-кусом, посыпав зеленью.
Вместо нута можно использовать предварительно отваренную чечевицу или, если любите, горох.
Очень вкусный овощной гуляш!  :48: :5: №;% Главный дегустатор оценил по достоинству!  :30:


Название: Re:Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийс&
Отправлено: Irina от 25.07.2015 14:28
Нут у нас не водится, сделала с желтой чечевицей, а она в кашу разварилась, и тандури масала тоже нет, заменила гарам масалой ( решила, масала она и есть масала  a&1)
Вкусно!

(http://s017.radikal.ru/i417/1507/9d/c127f5641d2a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийски
Отправлено: Stern от 05.08.2015 07:01
Иришенька, солнышко, спасибо за почин :36: и отчёт! w&q :41:
На здоровье вам! :3:

Так и быть, признаюсь ///, в рецепте, который я изуродовала :girl_haha:, была гарам масала, просто мы больше любим тандури. a&1


Название: Re:Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийски
Отправлено: Бубу от 26.08.2019 22:55
Это очень вкусно. Но, я совершила ошибку, приготовила с красной чечевицей, а она разваривается и вид не презентабельный, но на вкус не повлияло))))) Спасибо за еще один рецепт гарнира.


Название: Re:Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийски
Отправлено: Stern от 26.08.2019 23:44
Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отзыв! w&q :41:


Название: Re:Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийски
Отправлено: Светлана от 24.03.2021 19:49
(http://images.vfl.ru/ii/1616604208/dbc1df04/33804038_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dbc1df0433804038.html)

В последнее время открыла для себя маш. Никогда раньше не готовила, а зря - варится быстро, не разваривается как чечевица , не нужно чистить как нут и на вкус очень даже  №;%
Единственное отступление, не добавляла томат, зато к баклажанам добавила кабачки.
Очень вкусное сбалансированное блюдо  :30: :17: Стеллочка


Название: Re:Баклажаны с нутом или чечевицей по-индийски
Отправлено: Stern от 24.03.2021 19:50
Отличный вариант, Светик!  №;%
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: