Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Sindi от 23.07.2015 14:32



Название: Пироги с картошкой татарские "Какры"
Отправлено: Sindi от 23.07.2015 14:32
Дебютирую с рецептом очень сытных и вкусных пирогов для всей семьи, мы часто  любим такие печь  4:4
Делаются несложно, накормить за раз можно ими большую семью :52:

Тесто
3 ст.муки (200 гр стакан)
1 стакан теплой воды (250 мл)
1 яйцо по желанию (можно и без него)
3 ст.л. растительного масла
соль, примерно1 ч.л, растворить в воде
Начинка:
9-10 крупных сырых картофелин нарубить мелкими кубиками, класть картошку лучше в емкость с водой, чтобы не почернела , потом слить хорошенько воду через дуршлаг, добавить по вкусу горсть соли, черный молотый перец, семена укропа (если есть), добавить мелко нарезанную луковичку.
Итак , замешиваем тесто, можно вручную, я в комбайне добавляю сначала муку, прокручиваю немного и затем вливаю воду с солью и подсолнечным маслом. Замешиваю пластичное тесто, делю на колобки его, каждый раскатываю в круг толщиной где то 3-4 мм и в серединку кладу начинку. Тесто тонкое, желательно не делать дырки ,когда раскатываешь,чтоб сок не вытекал.
Но тесто очень пластичное,особо не рвется. Главное как начинку выложишь, сразу же закрыть пирог. Начинку стараться без водички лишней класть, иначе тесто размокнет и трудно будет закрывать пирог. Защипываю в середине и кладу швом кверху на противень, смазанный растительным маслом.Мои любят тоненькое тесто,но можно и потолще раскатать,на любителя. Мама моя толще, к примеру, делает :21:
Печь в прогретой духовке при температуре 175 °С минут 30-35. Как зарумянится, проткнуть ножом, если нож легко входит , то готово. Когда испекутся наши пироги, можно верх смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем на минутку и разрезать каждый вдоль. Смазать каждую половинку внутри сливочным маслом, понятно, что калорийно, но вкууууусно ведь :23: Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецепт. Приятного аппетита! :75:

(http://s020.radikal.ru/i703/1507/d8/5d2141ade913.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i525/1507/38/6681170d4108.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i420/1507/19/edc2e36f023d.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s011.radikal.ru/i317/1507/b0/0c05f4604f46.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пироги с картошкой татарские "Какры"
Отправлено: mylik.sv от 23.07.2015 23:23
Гуля, а для чего их разрезать? Просто, так удобнее кушать или так надо подавать? th
И еще вопрос, пирожки надо печь большими или какими хочется по размеру? На фото вроде большие такие. 4:4
Я никогда еще не пекла с сырой картошкой, интересно, как получится? :girl_wink:


Название: Re:Пироги с картошкой татарские "Какры"
Отправлено: Sindi от 24.07.2015 09:39
Леночка, пироги эти принято подавать к столу разрезанные вдоль, и обязательно смазать растопленным сливоч. маслом ,но можно и сметанку, если больше любите. В принципе можно и просто разрезать напополам, но мне кажется неудобно так есть, если горячие. А их принято есть с пылу жару. Холодные потом подогреваем в микре) Пироги да достаточно большие,видите на противне 7 штук,нам хватает и на обед и на ужин  :46: Один пришлось еще допечь))
Можете кстати на разрез пирогов посыпать укропчик,когда пекла и фотографировала,еще свой укроп не вышел в огороде 4:4
Насчет того,что картошка сырая,не переживайте,пропечется без проблем в духовке,мне хватает с моим сортом картошки минут 30-35.Если сомневаетесь,один пирожок можно немного расковерять сверху и попробовать картошку на готовность.
Вот фото
(http://s019.radikal.ru/i607/1507/d7/064da7b68a35.jpg) (http://www.radikal.ru)
Насчет горсти соли. Щепотка уж, вот понимаешь на глаз кладу, не умею в граммах, да и откуда в граммах рецепт-то народный, на глаз все в деревнях наши бабули делали 4:4
Я сейчас немного подредактирую текст))


Название: Re:Пироги с картошкой татарские "Какры"
Отправлено: BlackHairedGirl от 24.07.2015 10:27
А едят их руками?  :15: Или вилку-ложку подавать?


Название: Re:Пироги с картошкой татарские "Какры"
Отправлено: Sindi от 24.07.2015 11:33
Тань,как хотите.Принято руками брать и кушать,но мы больше вилкой.все таки горячие и с маслом.А как остынет можно и рукой и с горячим чайком.Кстати подавать эти пироги хорошо с овощным салатиком ,типа огурцы-помидоры :8:


Название: Re:Пироги с картошкой татарские "Какры"
Отправлено: mylik.sv от 24.07.2015 13:42
Гуля, со мной можно на "ты" ::))
Спасибо за пояснения к рецепту! :2:
Очень необычная подача пирожков. Мы всегда целиком едим, а здесь так интересно, как в тарелочках картошка! №;%