Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: lisenok от 23.07.2015 13:29



Название: Торт "Медовик"
Отправлено: lisenok от 23.07.2015 13:29
Всем, кто меня помнит, мое "здрасьте!". Возвращаюсь не с пустыми руками, а с рецептиком. Но как обычно, рецепт был давным-давно найден на просторах инета и скопирован в текстовый файл без указания автора. Автору спасибо огромное, тортик СУПЕР!

Тесто:
сахар - 310гр
мед - 126гр
яйца - 3шт
масло сливочное - 220гр
сода - 18гр
лимонная кислота - 5гр
мука - 780гр

Крем:
сливки 35% - 800гр
сметана 42% - 800гр
сахарная пудра - 160гр

Приготовление теста:
яйца, сахар, мед, масло сливочное - все хорошо перемешать просто ложкой, миксер не нужен. Полученную смесь поставить на водяную баню, помешивая ложкой растопить и довести до 60 градусов, затем добавить соду с лимонной кислотой, перемешиваем до белой пышной массы (все содержимое стремительно увеличивается в 5 раз, поэтому миску берем поглубже!!!) и вводим муку, еще раз все хорошо перемешать и тесто готово. Миску накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, но при этом могло остыть. Тесто получается мягкое, немного липкое, но после охлаждения легко раскатывается скалкой прямо на силиконовом коврике для выпечки без подпыла мукой.
Тесто разделить на семь частей по 220 гр, раскатать коржи тонко до 2-3-х мм, вырезать необходимый диаметр (у меня 20см и за счет обрезки, получилось 12 коржей), наколоть вилкой, и выпекать по-отдельности при температуре 160 градусов по 5 минут каждый (время выпечки у всех будет разное, ориентируемся на свою духовку).

Приготовление крема: сливки 35%, сметану и сахарную пудру взбиваем до консистенции густой сметаны. Смазать коржи получившимся кремом.

Собрать торт в кольце, накрыть пищевой пленкой, сверху положить разделочную доску и в холодильник на 12 часов. Достаем из холодильника, аккуратно снимаем кольцо, проходимся по бокам шпателем чтобы удалить все неровности, украсить по желанию (у меня шоколадные соты).

P.S. Тортик был собран из половины коржей и половины крема, на выходе получился высотой 10 см. Так же для аромата я смазала каждый корж пропиткой (4 ст.л. ликера Куантро, 2 ст.л. жидкого меда).

(https://picua.org/images/2020/04/22/6caf0842dd0f4c20859c3b5dfd200a5d.jpg)