Название: Язык запеченный с баклажанами Отправлено: Stern от 22.07.2015 06:34 Язык запеченный с баклажанами
2 маленьких баклажана 526 г 2 ст.л. растительного масла 1 отварной свиной язык 1 средний помидор 2-3 ст.л. майонеза 30 г твёрдого сыра сухой чеснок, травки-приправки Баклажаны режем колечками толщиной 1 см (у меня получилось ровно 30 штук), выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кисточкой смазываем растительным маслом, присаливаем, перчим, посыпаем сухим чесноком и приправами (у меня эстрагон) и запекаем до готовности при температуре 200 °С (конвекция 180 °С). Запекаются баклажаны очень быстро, так что далеко не уходите. Пока баклажаны пекутся, нарезаем язык и помидор на 15 тонких ломтиков (толщина примерно 3-4 мм). Сыр натираем на мелкой тёрке. Готовые баклажаны чуть остудить, очень тонко, буквально "дрожащей рукой" смазать майонезом. На 15 колечек уложить ломтики языка и накрыть оставшимися колечками. Сверху уложить ломтики помидора, посыпать сыром и запечь при такой же температуре до расплавления сыра. Не побоюсь этого слова - шедевр и в горячем, и в холодном виде! :48: :48: :48: :5: №;% Кто не ест язык :63:, может взять ломтики обжаренной печени. 9:1 (http://images.vfl.ru/ii/1635070897/05bb4910/36391907_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/05bb491036391907.html) Название: Re:Язык запеченный с баклажанами Отправлено: sweeta от 22.07.2015 12:05 Стелла,баклажаны моя слабость...я думаю,что и сосиска,и кусочек "Докторской"вместо язычка тоже сгодится...пошла готовить,в холодильнике как раз сосиска завалялась,язык,почему-то отсутствует....и печень тоже... :15:
Название: Re:Язык запеченный с баклажанами Отправлено: Stern от 22.07.2015 12:07 Светочка, конечно будет неплохо 9:1, но с субпродуктами особенно вкусно! :48: :48: :48: :5:
Название: Re:Язык запеченный с баклажанами Отправлено: sweeta от 22.07.2015 16:22 Стеллочка,отчитываюсь!
Товарищ, который вообще-то баклажан не ест, схомячил 5 штук башенок... в майонез добавила чесночок, вместо языка-кусочки докторской и сосиска. Очень вкусно! :19: Название: Re:Язык запеченный с баклажанами Отправлено: Мама Лена от 23.07.2015 13:23 Стелла, я баклажаны и печень купила. А как печень приготовить сюда? :girl_red: Просто вымочить в молоке и бысренько обжарить, да?
Название: Re:Язык запеченный с баклажанами Отправлено: Stern от 23.07.2015 14:26 Леночка, если печень говяжья, можно и не вымачивать. Просто в яйце или в муке обжарить тонкими ломтиками.
Название: Re:Язык запеченный с баклажанами Отправлено: Мама Лена от 23.07.2015 21:44 Стеллочка,я их приготовила!!!! :48: :2: Как же это вкусно :19: :19: Спасибо огромное тебе за рецепт. Готовила с печенью. Я ее вымочила в молоке, обваляла в муке и обжарила.(хотела к отпуску постройнеть, где там, я девушка слабохарактерная :girl_red: :23:)
Не устаю повторять, ты МАСТЕР и ВОЛШЕБНИК, из таких простых продуктов шедевры выдаешь. СПАСИБО!!! :5: w&q :41: (http://s013.radikal.ru/i325/1507/27/e156ba28424e.jpg) Название: Re:Язык запеченный с баклажанами Отправлено: ИнАлекс от 30.08.2015 11:40 Стеллочка, делала рецепт уже несколько раз.Очень и Очень :58: :58:
Фото делала с предпоследнего "изделия" это баклажаны или как у нас называют "синенкие" с говяжьим языком. Спасибо за рецепт. (http://s018.radikal.ru/i501/1508/ca/25579d894106.jpg) (http://radikal.ru/big/0ced907e795a44e99394ad1d82d4ed40) Название: Re:Язык запеченный с баклажанами Отправлено: Кобейка от 22.09.2019 20:33 Язык у меня говяжий был. Предварительно отварила. Приготовила все блюдо сегодня с утра. Нам с мужем очень понравилось :48: :48: :48: Бестолковый малый не любит язык, поэтому нам досталось больше :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1569214529/1ca57c40/27945835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ca57c4027945835.html) Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8 Умеешь ты придумать нечто из обычных продуктов! :58: Название: Re:Язык запеченный с баклажанами Отправлено: Stern от 22.09.2019 20:36 Светуля, что старый, что малый - Арно тоже язык не любит! :girl_haha:
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |