Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 21.07.2015 13:52



Название: Террин мясной с баклажанами
Отправлено: Stern от 21.07.2015 13:52
Террин мясной с баклажанами

(http://images.vfl.ru/ii/1634982446/861c0c5c/36379671_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/861c0c5c36379671.html)

2-3 длинных баклажана 900 г
500 г мясного фарша (50:50 говядина и свинина)
5 ст.л. овсяных хлопьев без горки 50 г
75 г твёрдого сыра (гауда)
1 луковица 75-80 г
2 зубка чеснока
1 сладкий перец 200 г
2 помидора 250 г
соль, перец

Баклажаны очистить, нарезать длинными ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Каждый ломтик смазать с двух сторон растительным маслом и поджарить или запечь до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Боковушки и некондиционные кусочки готовим тоже.
Лук, сладкий перец, помидоры без кожи и сердцевины нарезать кубиками, припустить в капельке масла до мягкости.
Смешать мясной фарш, овсяные хлопья, натёртые на мелкой тёрке чеснок и сыр, овощи из сковороды, нарезанные кубиками баклажановые обрезки. Фарш приправить и тщательно вымешать. Тефлоновую (силиконовую) форму или керамическую форму для запекания выложить полосками баклажана так, чтобы свешивались края. Уложить фарш, накрыть краями баклажанов. Смазать сметаной или кетчупом.
Духовку разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) . Поставить форму с террином в духовку на вторую полку снизу. Когда выделившийся сок закипит, нагрев уменьшить на 40 градусов и запекать 1 час. Если верх начнёт слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой. Готовую запеканку, предварительно слив сок, выложить на блюдо, перевернув форму.
Вкусно до одури!!!  w&q  :5: :41: От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1634982446/b91036b0/36379670_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b91036b036379670.html)

Я баклажаны не очистила и шкурки мешали мне при нарезке.  :39:


Название: Re:Террин мясной с баклажанами
Отправлено: Irina от 23.07.2015 07:49
Стеллочка, мне очень понравилось!
Брала куриный фарш и немного свиного. И баклажаны, к сожалению, были маленькие.



Название: Re:Террин мясной с баклажанами
Отправлено: Кроша от 06.08.2015 15:05
Цитировать
форму для запекания выложить полосками баклажана

Стеллусь, форму не смазываем, верно th?

Баклажанчики же маслицем смазанные запекались, не имеют права прилипнуть 3:!...

Или всё же имеют :45:?

Цитировать
Смазать сметаной или кетчупом

Вот этот момент я не совсем поняла :15:, мы же смазываем наш терринчик для пущей красоты :5:, так ведь :girl_wink:?

А ежели мы готовую запеканку, на блюдо выкладывать будем, перевернув форму, какой тогда смысл в той смазке, Стеллусь :15: th?

Только пожалуйста не подумай, обо мне плохого что мне сметаны/кетчупа жалко :6: :46:...

Моя вдумчивость меня погубит :45:...





Название: Re:Террин мясной с баклажанами
Отправлено: Stern от 06.08.2015 15:22
Иннуся  w&q, форму не смазываем, а сверху смазываем, чтобы не подгорел террин.
Кстати, я готовый дважды перевернула, так что смазанная поверхность на месте.  :girl_wink:


Название: Re:Террин мясной с баклажанами
Отправлено: Кроша от 10.08.2015 08:01
Стеллуся, дорогая :5:, огромное тебе спасибо 8:8 :41: за рецепт ТАКОЙ :37: вкуснятинки :48: №;%!!!

Фарш из свиной вырезки, бледно розовенький, перчик болгарский зелёненький), потому и разрез не такой эффектный, как у тебя :23:...

После впечатлений, которое произвёла на домашних эта вкуснятинка :37: :48: №;%, появилось желание приготовить ещё какой-нибудь терринчик :37: :girl_claping: :36:!!!


Название: Re:Террин мясной с баклажанами
Отправлено: Stern от 10.08.2015 08:15
Иннуся, дорогая, спасибо за чудесный отчёт!  w&q :41:
Семейству на здоровьичко!  :3:

Ты хочешь терринчик? :37: Их есть у меня!  :27:

Террин мясной с кабачками  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9439.0.html)
Террин с картошкой в беконе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=563.0)