Название: Варенье малиновое Отправлено: Irina от 20.07.2015 17:40 Малиновое варенье от зимней простуды
Малиновое варенье в нашей семье- аналог лекарства от зимней простуды. Варю его каждый год небольшими порциями, остальную малину сушу и замораживаю, протертую с сахаром. Уже много лет варю варенье по этому рецепту- так как сохраняется максимум витаминов. Пропорции: Малина- 0,5 л банка Сахар – 0,5 л Клубника- несколько штук (если есть, не обязательно) Можно меньше, больше- не советую (за один раз) Приготовленные ягоды (мыть или не мыть- решайте сами, я только перебираю, 0,5 л- это совсем не сложно) засыпаю сахаром и ставлю на очень слабый огонь. Нагреваю, периодически встряхивая , пока ягоды не дадут сок , сахар полностью не растворится и варенье начнет закипать .(ложкой не мешать, чтобы как можно больше ягод остались целыми) Дожидаемся «первых пузырьков» и снимаем с огня. Сразу же аккуратно перекладываем варенье в чистые банки, закрываем, переворачиваем и убираем под шубу. С прошлого года осталась 200-граммовая баночка варенья, но к сожалению, не пригодна для фотосессии. В этом году буду варить снова и обязательно добавлю фото. Название: Re:Варенье малиновое Отправлено: sea39 от 20.07.2015 18:22 Ириш , а где хранить ? В холодильнике места нет :39:
Название: Re:Варенье малиновое Отправлено: Irina от 20.07.2015 18:30 Я традиционно малину в холодильнике храню, чтобы долго не искать при надобности, Но если закрыть герметично железными крышками, то будет стоять и при комнатной температуре.
|