Название: Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 12.12.2010 12:11 Все знают, что классический рассольник варят с почками. Я сделала это один раз и зареклась - много возни. Я варю рассольник на бульоне от языков. Уверяю вас, получается очень вкусно! :48:
Мой муж, который языки в рот не берёт, рассольник этот обожает. Когда я сварила ему этот суп в первый раз, он мне признался, что представлял себе "кислый огуречный суп" так - бульон, а из него торчит солёный огурец. :46: Рассольник на бульоне от языков (http://images.vfl.ru/ii/1633151408/fa147eb3/36093332_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa147eb336093332.html) На 2 литра бульона: 3 маленьких свиных язычка 3 ст.л. с горкой перловки 5-6 штук средних картофелин 1 маленькая луковка 1 большая луковица 1 средняя морковка корень петрушки 2-3 солёных огурца (в зависимости от величины и кислоты) 1 маленький красный сладкий перчик (не обязательно) пучок укропа с петрушкой 1-2 зубка чеснока Сварить из языков бульон. Язык залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить несколько минут, слить воду, вымыть язык и кастрюлю, снова залить холодной водой, проварить половину срока, обдать холодной водой, снять кожу, в кастрюлю добавить лук, морковь, соль, специи, язык без шкуры и варить до мягкости. Т.е. 2 этапа примерно по 2 часа для говяжьего языка или два этапа по полтора часа для свиных языков. Перловку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду и снова промыть. В кипящий бульон закладываем перловку, нарезанную небольшими кубиками картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку. На сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, 1 морковку, натёртую на крупной тёрке, корень петрушки до золотистого цвета. Солёные огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке, добавляем в сковородку, тушим всё вместе. Закладываем зажарку в кастрюлю с супом, доводим до кипения. Приправляем по вкусу (соль, перец, возможно сахар или немного лимонного сока). Зелень петрушки и укропа мелко рубим, 1-2 зубочка чеснока пропускаем через чеснокодавилку. Если есть сладкий перец, режем его крошечными кубиками. Зелень, чеснок и перец кладём в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даём настояться минут 30 и подаём со сметаной. Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Panevg от 20.02.2011 15:43 Стеллочка, от "Рассольника на языках" язык и проглотили :60: :2:! Большущее спасибо за рецепт! Никакого привкуса и постороннего запаха и в помине нет :23:. Вместо перловки взяла пшено :8:.
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Кобейка от 20.12.2011 15:16 Как-то так у меня сложилось, что за всю мою кулинарную жизнь, я ни разу не готовила рассольник. Может еще потому, что муж после службы в армии, даже слышать не хотел о таком блюде :45:
В общем вчера по просьбе свекрови варила язык, ну и пошла по рецептам пристраивать бульон :1: Нашла рассольник, мужу сказала, что буду готовить харчо :71: Ставлю перед ним тарелку, а он мне: ЭТО харчо? :53: Уговорила попробовать, потом подумала, зачем :15: Такой вкусный был супчик :48: :48: :48: Так что, чем там его кормили до меня не знаю, но теперь рассольник он любит :46: А я как-то к перловке относилась недружественно, а тут она мне очень даже :19: (http://images.vfl.ru/ii/1324382761/1e4867ab/241103_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e4867ab241103.html) В общем - благодарности от нас всех :43: :43: :43: Было ну ооочень вкусно :8: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Кобейка от 24.01.2012 14:33 Стеллочка! Я, благодаря тебе, теперь великий спец по рассольникам :46: Сегодня опять приготовила, правда уже просто на говяжьем бульоне, а все остальное соблюла в точности :35: Ну до того вкусно, да еще когда с морозца :41:
:17: :17: :17: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Bуblichkа от 24.01.2012 19:00 Стеллушка спасибо за рецептик! сегодня как раз кризис "супный" был!!! Вытащила фаршик-и думаю на какой бы супешник с него сварганить ( у меня такое есть- я варю супчики с фрикадельками-это быстро и вкусно!). Зашла сюда и тууууут..... Ура,ура,ура-рассольничек готов!!! Всегда варила с рисом-а тут строго по твоему рецепту (только бульончик сама понимаешь) сварила с перловкой-супер-пупер все вышло!! Спасибо тебе человечик родной - опять спасла меня от голодных, озверевших глаз моих домочадцев!!!!! :girl_haha:
вот отчетик!! (что-то последнее время фоткать совсем не хотелось-вот потихоньку восстанавливаюсь!!!) :17: (http://images.vfl.ru/ii/1327420768/1dd8e34a/290283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1dd8e34a290283.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Кобейка от 06.11.2012 15:51 Стеллочка! Я сегодня без фотки , но с очень большим :17:
У меня сейчас народ утепляет фасад дома, так что с холода наворачивали за милую душу. Наварила такую кастрюлю здоровенную, надеюсь, что хоть на два дня хватит. Промышленными масштабами приходится готовить :38: Спасибо тебе, дорогая, за простой и вкусный рецепт! :41: :43: :43: :43: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Елена Бо от 25.05.2013 18:22 Благодарю за супчик! Очень вкусно. Варила в мультиварке. Перловка распарилась шикарно :8:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Елена Бо от 11.06.2013 20:35 Я опять его сварила :8:. Объедение.
(http://s017.radikal.ru/i422/1306/8d/bbc6cdbed9a0.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: МАМА СОНИ от 13.09.2013 21:02 Стеллочка, перловки нет, а с рисом нормально будет?
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 13.09.2013 21:37 Вполне, Оленька! 9:1
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 15.09.2013 17:42 Стеллик, подскажи пожалуйста, сколько по времени перловка варится? И второй вопрос - ты её не замачиваешь? Я уже не помню, когда последний раз её варила, не едят мои её ни в каком виде, а тут супчика захотелось именно по твоему рецепту :girl_red:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 15.09.2013 18:45 Танюша, не замачиваю я перловку, всё как в рецепте написано - перловку промыть, залить водой, довести до кипения, пару минут прокипятить, снова промыть и добавить в суп вместе с картошкой. Варится перловка минут 30-40.
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: МАМА СОНИ от 15.09.2013 18:51 А я так и не отчиталась, редиска такая :girl_red:.Сготовила я вчера этот шикарный супчик, все-таки с перловкой (сгоняла папу на базар).Ох, и вкуснятина, я вам скажу, сама не ожидала :8: :58:! За перловку тоже переживала, поэтому сначала закинула перловку, через пару минут зажарку с огурцами, а минут через 20 картошку 9:1. Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно нам было w&q!
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 15.09.2013 18:54 Оленька, на здоровье вам :3: и спасибо за отзыв! w&q :41:
П.С. Никто мне не верит, никто меня слушать не хочет(( - если я говорю, что перловка сварится, то она таки да, сварится! И бросать в суп картошку после зажарки - беспредел! Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 16.09.2013 20:45 Отчитываюсь. Стеллик, огромное спасибо! Всё получилось, только картошку уменьшила, три штучки хватило. ВКУСНО!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1379353364/c847c97b/3117144_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c847c97b3117144.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Кроша от 03.12.2013 14:56 Стеллочка, а рассол от огурцов ты в рассольник не, не добавляешь :23:?
Для остроты очучений так сказать :46:... Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 03.12.2013 15:02 Иннуся, пару раз добавляла (прокипятив предварительно), когда огурцов было маловато. 9:1
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Кроша от 04.12.2013 07:10 Стеллочка, спасибо тебе огромное 8:8 :41:, замечательный рассольничек вышел :48: №;% :36:!!!
(http://s004.radikal.ru/i206/1312/67/9db339cdf552.jpg) (http://radikal.ru/fp/ed2e63440b024b01a76989a9e9a2eb5d) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: summer от 05.12.2013 13:03 А я вот рассольник с малолетства не люблю :45:, и всегда была твердо уверена что это единственный суп, который я варить не буду ни за что! 1§2!
Ну что могу сказать....? Ошибалась я :22: 8:8, сначала рецептик прочитала просто так, чтобы лишний раз убедится в том, что я его совсем не хочу 1§2, а описание неожиданно понравилось, опять же Кобейкин муж вон за милую душу употребляет :73:....приготовила скорее из любопытства :15:....,а теперь буду готовить потому, что ВКУСНЯТИНА :36:! Варила в мультиварке, бульон из грудинки, все остальное строго по рецепту. Спасибо большое Стеллочка! :17: Ну и традиционно, мое неудачное фото :girl_red: (http://images.vfl.ru/ii/1386237764/2eb5c0b4/3685652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2eb5c0b43685652.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 12.08.2014 17:05 Не могу нарадоваться,глядя,как народ мой уплетает рассольник. Вообще-то я была уверена,что сама его не лю...и своим врединам не готовила.Оказалось очень зря .Помните анекдот: Я не люблю котов-да бросьте,вы просто не умеете их готовить.Эт про меня...токо заместо котов-рассольник :27: Рекомендую всем настоятельно.У меня вместо перловки-рис,и бульон куриный.По густоте он погуще,чем в тарелке,эт я просто люблю ,чтоб жиденько было :23:Надо будеткупить перловку и приготовить по всем правилам.
(http://images.vfl.ru/ii/1407847936/ef119592/5978711_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef1195925978711.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: sweeta от 15.09.2014 11:16 Хочу сразу сказать,что рассольники просто обожаю с самого детства,мама всегда его варила с рисом и называла "Ленинградским",с языками еще не готовила,вот уже варю....бульон....Стеллочкин,прости за дурацкий вопрос...а куды языки деваются? th В суп ты их кладешь или куда? :15:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 15.09.2014 11:26 Светочка, языки я ем отдельно, в суп жаба душит! :girl_haha: Языки обожаю, ем просто так (муж, на моё счастье, их в рот не берёт :girl_claping:), иногда разогреваю на сливочном масле, а иногда прямо из холодильника.
Но можно ещё салат с языками сделать - Салат капустный с языком (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,478.0.html). :3: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: sweeta от 16.09.2014 08:43 Ох и вкусно ж!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1410845648/a8a8aa9c/6348723_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a8a8aa9c6348723.html) Добавила помидорки и сам язычок...Хлебушек пшенично-ржаной серый на йогурте (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13831.msg42145.html#msg42145) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Кроша от 20.10.2014 14:37 Стеллусь, мой вопрос в следующем, 370 гр. огурцов будет существенным перебором :46:?
У меня брикет солёных огурцов из морозилки имеет именно такой вес :46:... Идти рыться дальше, искать брикет поменьше, или ничё страшного :46:? Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 20.10.2014 14:55 Иннуся, многовато будет, наверное! 1§2 Да ведь ты же этот рассольник варила, сама уже всё знаешь! :girl_wink:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: ИнАлекс от 28.11.2014 15:36 Стеллочка, :56: спешу с очетом (без фото, еще не наловчилась вставлять) :73:Рассольник люблю, :5:
но первый раз варила его на бульоне с говяжьего хвоста (надо было хвост куда то пристроить) и огурцы я обычно мелко ,а тут все сделала по рецепту - на терку -вообще не рассольник ,а Песня :8: :8: :8: Правда в конце варки добавила лавровый лист и перец черный горошком без этого не могу. Стеллочка ,СПАСИБО :5: :5: :5: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Altusya от 02.12.2014 18:47 Стеллочка, я ошиблась. 7:7 1§1
Вот не варила ни разу я этот супчик на языках свиных. Вобщем сделала как написано, но видимо прошла между строк. Я проварила язык несколько минут, далее под холодную воду. Все помыла и обратно его в кастрюлю в холодную воду. Это всё как написано. А потом, я варила его и в середине цикла кожу -то не сняла! Так и варила до окончания. Только потом уже шкурку сняла. Это оч. страшно) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 02.12.2014 18:58 Совсем не страшно, Олик. :girl_wink: Всё будет хорошо! 9:1
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 10.01.2015 18:14 Сотворила я сегодня этот рассольничек. Вкуснятина неимоверная, да ещё и красотища, с красным болгарским перчиком кубиками. Делала всё строго по рецепту! Варила на бульоне, что остался от холодца, очень насыщенный, немного разбавила водой :8: :8: :8: Стеллик, фото не очень, но для отчёту... уж звыняйте, темно было, стопицот кадров, и все со вспышкой, вот и получились такие блестящие... :girl_red:
:17: (http://images.vfl.ru/ii/1420902184/171544aa/7428886_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/171544aa7428886.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Аллегра от 10.01.2015 20:56 Блин, а я всегда бульон от языков выливала - жирнющий он 2:2 а тут оказываицца такую вкуснотень готовят...
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 10.01.2015 21:03 Светочка, если первую воду слить, а жир снять, то получается отлично! :48:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Аллегра от 10.01.2015 21:34 Стелла, а ты как жир снимаешь? Я знаю только один способ: бульон сильно охладить, жир сверху застынет - спокойно убирается, но это долго 3:3
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 10.01.2015 22:21 Светочка, я так и делаю. Меня это не напрягает, так как я обычно суп на следующий день варю.
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 10.01.2015 22:38 Цитировать Я знаю только один способ: Аллегра, Света, а салфеточкой промокнуть, если сильно спешишь?Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Аллегра от 10.01.2015 23:19 Девчи, да можно и салфеточкой... я думала, мож какой-то супер пупер способ есть, а я не знаю... но то, что бульон из-под языков "съедобный" лично для меня открытие, Стеллочка, спасибки :2:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: sweeta от 16.01.2015 16:54 Стеллочка,а вот я бульон от языков сварила по этому рецепту все по правилам....Но!Только доели рассольник,можно на нем любой суп варить или все же что-то определенное?Просто бульон на языках для меня тоже новинка... :23:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 16.01.2015 17:02 Светочка, я варю только рассольник. Но любой суп с томатом без сомнения можно сварить. 9:1
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: sweeta от 16.01.2015 17:10 Тогда БОРЩ!!! :37:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 16.01.2015 17:22 Думаю, что будет вкусно, чесноку только не жалей для заправки! :girl_wink:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mylik.sv от 05.02.2015 18:31 Стеллочка, прими и от меня спасибочку за рецепт вкусного рассольника! :2: :41:
Бульон у меня был просто мясной, а остальное все по рецепту. :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1423149833/f21d99b2/7692639_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f21d99b27692639.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Бубу от 09.05.2015 22:40 (https://pp.vk.me/c624121/v624121981/28900/_WN-sSuE_uE.jpg)
Бульон сварили из говядины в скороварке. Дальше все строго по рецепту. В конце добавила порезанную достаточно крупно говядину из бульона. Мелко порезанный перчик и куски мяса очень к месту. Чеснок добавлять не стала. Вкусно. Спасибо. :2: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 12.05.2015 08:40 Если б несколько лет назад мне сказали,что рассольник у нас в семье приобретет статус любимчика-не поверила-бы чесслово :girl_wink: Оказалось таки да :48: :73: :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1431408654/9363eff0/8705077_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9363eff08705077.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 07.10.2015 23:29 А у меня опять рассольничек этот. :48: :8: В этот раз на курином бульоне. Всё остально по рецепту, даже с перловкой :5: Если сравнивать с рисом, то гораздо интересней №;% Вкусно.... :8: :48:
Стеллочка, мона я фоткать не буду :23:? Эт скатерть менять (сейчас та же, что и на предыдущем фото) , мисочку какую-нить другую соображать :15:, чёт мне лениво :23: Моих фоток и так здесь предостаточно 9:2 Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: МАМА СОНИ от 07.11.2015 19:36 У меня рассольник не на языках, а на ребрах, все равно очень-преочень вкусно :41:!Мы с мелкой обожаем этот суп, а родители нос воротят, а мы этому только и рады :27:.Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно w&q!
(http://s018.radikal.ru/i516/1511/16/1f627ee67a57.jpg) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 07.02.2016 19:55 Стеллик, можно я без фоточки? Варила вчера снова этот рассольничек, на курином бульоне, с добавлением томат-пасты. Не описать словами, какая вкуснятина :41: :41: :41: Спасибо, дорогая, за рецептик!!! :17:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 09.02.2016 17:21 Я исправляюсь, :girl_red: сегодня с фото!!! Вкуснота неописуемая :41: :41: :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1455027710/44b82d2f/11401930_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44b82d2f11401930.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Кобейка от 15.04.2016 11:25 Стеллочка! Я к тебе сегодня с рассольником, правда бульон на телячьих ребрышках, языков нету 1§2
Получился как всегда очень вкусным, я напробовалась :48: :48: :48: (https://i.ibb.co/xMjNcwJ/D6-ED3-DB8-46-F5-4960-895-C-FEDEA9-A94-BC8.jpg) (https://imgbb.com/) Очень всем понравился, ели добавку. Премного благодарны! 8:8 8:8 8:8 :27: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 12.05.2016 17:52 (http://s018.radikal.ru/i521/1605/f2/62148159862b.jpg) (http://radikal.ru/big/17c10347e90440ac9348b51890bc4e30)
Научилась готовить рассольник, что даже дочь ест с удовольствием :77: Оказывается, всё дело в перловке :73: Стеллочка, спасибо за рецепт :75: :7: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 30.05.2016 13:41 Я опять с рассольником :19:
(http://s45.radikal.ru/i109/1605/0c/4f36b5217499.jpg) (http://radikal.ru/big/ab004ede766c4c749fab86562d6df735) Стеллочка, спасибо, вкусно :8: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 17.10.2016 11:51 На улице почти зима, пора переходить на зимние супы. На выходных готовила этот рассольник (пристраивала неудачные солёные огурцы) Бульон утиный, всё остальное по рецепту. Единственный облом - с объёмом промахнулась, 3-х литровая кастрюлька разошлась у нас мгновенно, ,даже фотосессия не состоялась :23:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Цветка от 20.11.2016 18:47 Варила я этот рассольник и на бульоне от языков, и на бульоне с почками говяжьими.
Но почему-то всегда добавляла немного томатной пасты. А вчера впервые сварила на бульоне с говяжим хвостом. Просто муж купил собаке хвост говяжий, а он с метр, наверное, длиной :girl_haha: А Клепик же только тонкую часть может осилить. Вот о осталось см 50 не пристроенного хвоста. ничего, что я ни в кг измеряю? Суп получился шикарнейший! Утром стал как холодец! Всем: я, муж, дети - понравился. Фотка завтра, хорошо? Сегодня что-то тормознула, не сфотографировала. Ну вот и послезавтра наступило. (Все ж обещанного не три года я выполняла :girl_haha:) (http://images.vfl.ru/ii/1479837136/5b07dfa5/15061783_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b07dfa515061783.html) Перловочка-то как выглядывает, да?! Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Милда от 20.02.2017 15:33 Варю регулярно рассольник, сегодня был на курином бульоне, с солеными огурцами (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10090.0.html)! Вкуснота необыкновенная получается!
Спасибо за рецепт :48: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 15.03.2017 14:47 Вот, на радость Главному дегустатору. 4:4
(http://s09.radikal.ru/i182/1703/5e/81773c0b334b.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 08.12.2017 12:05 У нас опять рассольник,к моему удивлению,даже малые кушали все без исключения(Кирюха-лучше всех :46:,даже морковку,в отличии от Лизы не просил убрать :33:) В общем за день мы почти стрескали 3-х литровую кастрюльку,подружка,которая приходила к доце(повар... ///) с удивлением отметила,что перловку она раньше вообще не понимала .
Стеллочка,спасибо тебе,дорогая за науку :5: w&q Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Irina от 08.12.2017 12:21 Стеллусь, а на бульоне от сердца получится рассольник? По идее какая разница- что язык, что сердце :15:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 08.12.2017 14:07 Получится, Иришенька, даже не сомневайся! 9:1
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Светлана от 08.12.2017 14:14 Ириша, я варю через раз на бульоне от сердца. Лучше говяжье конечно. И из свиных языков тоже прекрасно получается :48:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 25.02.2018 19:44 (http://picua.org/img/2018-02/25/qrl19hzpb6m749t7r68ouzbz4.jpg)
Специально купила 200гр перловки. Вкусно :19: спасибо, Стеллочка :75: :7: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 05.03.2018 21:44 (http://picua.org/img/2018-03/06/ix9r57p32mj32tgfexa6x7kmg.jpg)
А у нас опять рассольник. На простом мясном бульоне. Вроде наелись, спасибо, Стеллочка, вкусно :7: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Цветка от 14.03.2018 20:21 К сожалению на самом обычном бульоне:
(http://images.vfl.ru/ii/1521047344/e17348d4/20957232_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e17348d420957232.html) Все равно очень душевно и пикантно. Перловочка, огурчики :73: Варила 5 литровую кастрюльку: 2литровый туесок детям, литровая баночка, с оказией, племяннице, а мы с мужем .... так.... ну что осталось. У нас же еще Клепик постанывает, когда запах этого супа учует. Приходится и ей еще чуток наливать. Уже года два как стала выпрашивать маринованные огурцы. Спасибо за точные пропорции Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 03.05.2018 21:43 Сварила рассольник с томатом по этому рецепту. Стеллик, спасибо! w&q w&q w&q :2: :2: :2: Всё по рецепту, кроме бульона, потому что варила на воде.
Фото, как всегда, страшное, на бегу и с вечера, но другого нет, супчик уже съели в обед, фоткать было некогда, все бегом, поели и помчались дальше. Стеллик, тебе спасибо! И рецептик вкусный, и перловка пошла в дело! №;% :17: (http://images.vfl.ru/ii/1525372831/84ecece3/21603455_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/84ecece321603455.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 22.11.2018 17:57 Соскучились мы по рассольнику. В этот раз на курином бульоне. Перловка у нас уходит только с этим супчиком. Вкуснотища неимоверная :41: :41: :41: Всё делала по "учебнику", от себя только курятинки добавила. Стеллик, спасибо! Ну очень вкусно!
:17: (http://images.vfl.ru/ii/1542898348/c95f2a46/24310982_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c95f2a4624310982.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 23.11.2018 13:51 Я я тоже вчера рассольничек этот готовила :48: :8: В этот раз всё по рецепту : бульон из языков,перловка,.... :5: :5: :5:
Смакота нереальная :73: :73: :73: :19: :19: :19: Стеллочка,я пока без фото,но кастрюль приличная,и едоков пока немного ,так что фотосессия вполне возможна :girl_wink: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Цветка от 19.12.2018 20:40 К сожалению бульон обычный, мясной на свинине. С языками не сложилось.
Но! В суп добавила говяжьи почки, которые заранее замочила и раза 4-5 доводила до кипения. Это сказка: (http://images.vfl.ru/ii/1545240292/3a0c1514/24660882_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a0c151424660882.html) Стеллик, вкусно сил нет! Перловочка :73: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Цветка от 05.02.2019 05:49 Рассольник на говяжьем бульоне.
Детям очень понравилось, хотя они не большие любители супов. А мы с мужем так вообще едим с огромным удовольствием: (http://images.vfl.ru/ii/1549334600/d0ce4d65/25257429_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d0ce4d6525257429.html) В этот раз огурцы особенно духовитые. А что за приправы положила, когда закрывала, не помню.... Все ж новые рецепты пробую. Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Цветка от 27.02.2019 07:43 От меня в этой теме уже рябит в глазах :46:
А что делать? Открыла литровую банку огурцов, а они кислые. Прям «вырви глаз». Первое, что приходит в голову— это рассольник Ну и пусть бульон не от языков. Зато термоядерный: (http://images.vfl.ru/ii/1551242216/a411ed19/25561567_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a411ed1925561567.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 01.04.2019 21:37 У меня рассольник, конечно, не такой красочный, как у Цветика, но тоже очень вкусный :48: и главное, как и в оригинале, на бульоне из языков. (Раньше бы мне и в голову не пришло замораживать бульон, а теперь... обычное дело :girl_wink:)
Вот... :3: последнюю мисочку сфоткала :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1554146897/58c65743/26016692_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58c6574326016692.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 14.04.2019 19:31 Постный вариант, на воде. Но не менее вкусный :48: Добавила чуть сухой аджики, очень в тему. Стеллик, спасибо! Едим с удовольствием, давно его не готовила. №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1555259288/1d7ea2f5/26187049_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d7ea2f526187049.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Светлана от 26.08.2019 13:01 Один из фаворитов в нашей семье :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1566813579/7ba158c6/27661216_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ba158c627661216.html) Часто варю на языковом бульоне, в этот раз говяжий. У меня на обед только суп, варю такой, чтобы ложка стояла. Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: МАМА СОНИ от 07.09.2019 17:52 Превкуснейший суп :5:! 2 недели назад делала огурцы с мукой, а сегодня уже с ними сварила рассольник №;%.Спасибо, Стеллочка, очень вкусно w&q!
(https://c.radikal.ru/c14/1909/2b/5e6352328856.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Цветка от 16.12.2019 21:10 Сварила огромную кастрюлю 4-х литровую).
2 языка (красивая их часть) отправились в салат. Стырила у Клепика 1 говяжью почку, отварила по правильному методу (спасибо Кицане). Суп получился знатным: (http://images.vfl.ru/ii/1576517830/0d2fca5b/28931441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d2fca5b28931441.html) Сашка по-моему первый раз в жизни ел почки. Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 31.12.2019 23:26 Давно присматриваюсь к этому рассольника.
Наконец звёзды сошлись, ну почти, у меня рёбра свиные. (http://images.vfl.ru/ii/1577824359/d64b420d/29076497_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d64b420d29076497.html) Вкуснота нереальная :19: Обязательно приготовлю на свиных языках, после праздников, а то им на базаре сейчас цены на сложат, а магазинные не вкусные. Стеллочка, спасибо! Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 21.01.2020 20:56 (https://picua.org/images/2020/01/21/b21bfe3f46a0bc93d14c5e30ea437781.jpg)
В этот раз бульон из языков. Вкусно :19: спасибо, Стеллочка! Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 13.02.2020 23:01 (http://images.vfl.ru/ii/1581624540/d2483793/29566344_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d248379329566344.html)
Опять с рассольником :73: Ещё не надоел :48: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Цветка от 28.02.2020 17:24 Не на бульоне от языков, а на бульоне и с куриными желудками:
(http://images.vfl.ru/ii/1582899467/df0f2931/29726562_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df0f293129726562.html) Очень вкусно. Густоват для меня, конечно. Но это последние тарелочки. Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Zhanna от 23.06.2020 06:53 Сидела я вчера с кастрюлей говяжьего бульона (оставшегося от "Форшмака" Екатерины Вильмонт) в обнимку и рассматривала рецепты :girl_cleanglasses:. И очень мы с этим рассольничком друг другу приглянулись :62:! Только у меня вкусные домашние маринованные огурчики, поэтому мелкими кубиками, а то бы потерялись. Получилось очень вкусно :48:! И мне нравится привкус корневого сельдерея в супах 9:1. Стеллик, если бы не ты, даже мысли бы не возникло купить этот страшненький овощ :girl_wink:.
(http://images.vfl.ru/ii/1592884351/bb457c3d/30884211_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb457c3d30884211.html) Стеллочка, :17: :41: :2:! Стеллик, может, конечно, тебя уже и спрашивали об этом, но я нигде не встречала пока. А за чем мы кладём в суп мелко порезанную сырую луковицу вместе с картошкой? Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 23.06.2020 06:54 Жанночка, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
Запах совсем другой. :8: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: matroskin_kot от 23.06.2020 21:17 А мы почки варили. Сейчас и не купишь. Заморочно. У нас и язык купить проблемы. Вы так расписали аппетитно,и что хоть на маленьких ребрышках сварю. Готовить супец надо. А на почках бы слопала. Намекнули за суп. Я и варю. Сельдерею нема.
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 23.06.2020 21:18 И без сельдерея будет вкусно, а на рёбрышках вообще смакота. :48:
Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Zhanna от 10.12.2020 08:42 В этот раз у меня всё как положено, на бульоне от языка 9:1! В добавок остатки языка туда покромсала :girl_wink:! Муж сказал, что в этот раз рассольник как-то по особенному вкусен :46:. Ещё бы не вкусен :48:!
(http://images.vfl.ru/ii/1607578503/271922d2/32610734_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/271922d232610734.html) Стеллочка, :17: :41: :2:! Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Светлана от 14.12.2020 14:35 Всем супам суп!!! №;% :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1607945546/7bd07e78/32655123_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bd07e7832655123.html) В моем привередливом семействе это чуть ли не единственный суп, за который голосуют все :36: В этот раз на смеси говяжьего бульона и бульона от языка тоже говяжьего Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: BlackHairedGirl от 09.01.2021 16:14 Стеллик, спасибо! :2: :2: :2: Варила на бульоне от свиных языков. Всё по рецепту, кроме корня петрушки, его заменила корнем сельдерея. Добавила обрезки языка. Рассольник получился - Песня! :41: :41: :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1610197880/f89c0a80/32898608_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f89c0a8032898608.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Цветка от 15.02.2021 13:16 Осталось от заливного у меня чуть больше литра бульона и некрасивые обрезки говяжьего языка (почти половина)
Ну грех же было не сварить этот рассольник : (http://images.vfl.ru/ii/1613383867/e6f6c704/33340907_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6f6c70433340907.html) Я, как обычно, добавила чуток томатной пасты. Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 11.06.2021 10:42 У меня всё по рецепту. Огурцы - бывшие малосольные ,бульон - правильный (замороженный), перловки немножко у рыбаков экспроприировала /// , получилось просто шикарно :5: :48: :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1623397904/e80963c7/34791421_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e80963c734791421.html) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 31.08.2021 22:47 Шикарный рассольник приготовила я сегодня на бульоне , оставшемся после приготовления сальтисона. Все по рецепту, даже с перловой. Готовила на завтра, даже сметаны ещё не купила, но дети уже заценили :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1630439621/24243127/35695798_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2424312735695798.html) ...детям говорю: сметаны нет, можно с майонезом. Киря продолжает: .... или с кетчупом, или со сгущенкой... a&1 (это чуть позже уберу) :girl_wink:. Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 08.12.2021 19:53 (https://i.postimg.cc/rm4SyXnn/20211208-131011.jpg) (https://postimg.cc/PptLKckY)
Красиво и вкусно :73: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Светлана от 10.01.2022 20:16 Ну и как не сварить рассольник, когда языки в желе приготовила, а бульон остался?!?
(http://f26.ifotki.info/org/c52c45294456465b96b3a05cceeb3e40c209e3424494997.jpg) (http://i-fotki.info/) И ничто не мешает съесть его на ужин :11: Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: NIZA от 22.01.2022 20:52 У меня лёгкое отступление : бульон остался после приготовления зельца. Всё,как положено: с перловкой :girl_wink:
Вкусно... :5: :48: :8: (https://a.radikal.ru/a22/2201/00/5240a57ddc73.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Zhanna от 28.01.2022 04:54 У меня из баночки "Свиной язык в желе"! Готовить было некогда и, увидев, эту банку в холодильнике, сразу вспомнила про этот супчик! Получилось очень вкусно :48:!
(http://images.vfl.ru/ii/1643334496/5d80f186/37761026_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d80f18637761026.html) Стеллочка, спасибо :41: :2:! Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Zhanna от 19.02.2022 15:02 В этот раз на говядине, но всё равно очень вкусно :48:! Рассольник этот люблюнимагу 9:1!
(http://images.vfl.ru/ii/1645271892/cde32004/38115283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cde3200438115283.html) Стеллочка, спасибо :41: :2:! Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: МАМА СОНИ от 20.02.2022 14:42 Прекрасный суп, особенно после похмелья :5: :27:!
Не, это не ко мне, я просто беру на заметку 9:2! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно w&q! Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 17.04.2022 18:09 Люблю рассольничек :19:
У меня со свиной тушёнкой, тоже отлично! :73: (https://i.ibb.co/sVS9rfh/B4-D13832-EA7-F-427-C-9843-DBF42807-F4-E7.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 23.06.2022 09:03 Неизменно вкусно получается :19:
(https://i.ibb.co/NrnMBYP/FA7-D68-A1-F79-E-496-D-B4-C3-FCC3-B8-D7198-F.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Светлана от 11.09.2022 14:51 Неизменно на бульоне от говяжьего языка.
Очень мы любим этот супчик №;% (https://i.ibb.co/tbbbLsJ/8-DC36-C64-4-C0-B-4-D2-C-B0-C7-D9-AAD1834-AD6.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 16.09.2022 07:42 Обожаем рассольник :41:
(https://i.ibb.co/yYQcxjT/49-F57357-AD23-4-E45-83-FF-4-DA0-F3313-E50.jpg) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: МАМА СОНИ от 19.11.2022 11:04 Бесподобный зимний суп :41:! У мкня на сердечках. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно w&q!
(https://i.ibb.co/0XDd6wP/4-B8-B44-F6-A5-C6-45-D9-8511-C125-AA9188-FC.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 26.11.2022 08:18 У меня на курином бульоне :73:
Тоже очень вкусно №;% (https://i.ibb.co/JKJH8JN/7696206-F-115-A-424-E-93-AB-27497358-A031.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mylik.sv от 22.03.2023 13:46 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/kGqjm1CX/1-D07-FD32-F3-D3-4355-9-E0-C-71-F33-B2-D70-F2.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Polochka от 14.05.2023 16:34 Сварила рассольник. Не совсем на бульоне от языков, а просто на хорошем свином. Это отвал башки))) Вкусно, словом не передать! Сын с удовольствием съел 1,5 порции, хотя супы не особо не балует своим вниманием. Спасибище!
(https://i.postimg.cc/0265wkdj/IMG-2769.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 22.06.2023 07:22 Очень вкусно :19:
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/hv93dWQC/IMG-3301.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 23.11.2023 08:44 Очень вкусно №;%
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/zX7ydwyV/IMG-5834.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: МАМА СОНИ от 01.03.2024 13:29 Обожаем :41:!
(https://i.postimg.cc/1RW4rmbX/IMG-4316.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: mamalex от 20.04.2024 07:05 Вкусный рассольник №;%
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/v8fq6v41/IMG-8370.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: sveta_3ay4ik от 02.11.2024 09:44 Вкусный суп получился! Хоть я и небольшой любитель супов. Стеллочка, спасибо за рецепт! :41:
(https://i.postimg.cc/HWPKyL5W/IMG-6835.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Рассольник на бульоне от языков Отправлено: Stern от 02.11.2024 09:45 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|