Название: Хе из кабачков Отправлено: Наталия от 22.06.2015 14:47 Хе из кабачков
Очень вкусное блюдо, рецептом которого поделилась Наташа (из Кыргызстана), за что ей огромное спасибо! Очень пикантная закуска. (http://images.vfl.ru/ii/1434973047/7b592d1d/9094592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b592d1d9094592.html) Нам понадобится: - кабачки - 500 г - морковь - 1 шт - лук репчатый- 1 большая луковица или 2 средних - болгарский перец- 1шт (красивее смотрится красный, у меня на фото- зеленый) - чеснок - 2 зубчика - уксус, соль, сахар по вкусу - растительное масло 20 г - зелень кинзы, перья лука ( я кинзу не люблю, поэтому не ложила её, у меня вместо неё петрушка) 1. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой шкуркой. Нарезать их ( не очищая от шкурки) тонкими кружочками. Залить кипятком и оставить их на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. 2. Морковь натереть на терке для корейской моркови, слегка посолить и добавить немного уксуса ( можно использовать обычный уксус, а можно и яблочный или бальзамический). Хорошо перемешать, помять рукой и дать настояться. 3. Репчатый лук режем полукольцами. Половину смешать с оставшимся уксусом. А вторую половину поджарить до прозрачности ( я жарила до золотистого цвета). Когда лук будет готов, к нему закидываем порезанный полосками болгарский перец. Ждем, чтобы перец обмяк и убираем с огня. 4. В миске (или другой емкости, где удобно потом хранить в холодильнике) смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, зелень, соль. Можно чуть-чуть сахара. 5. Убираем в холодильник, чтобы наши овощи подружились и настоялись. Пробовать лучше на следующий день. С каждым днем эта закуска вкуснее и вкуснее, поэтому советую делать сразу 2-3 порции! Приятного аппетита! |