Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Наталия от 22.06.2015 14:47



Название: Хе из кабачков
Отправлено: Наталия от 22.06.2015 14:47
Хе из кабачков

Очень вкусное блюдо, рецептом которого поделилась Наташа  (из Кыргызстана), за что ей огромное спасибо! Очень пикантная закуска.

(http://images.vfl.ru/ii/1434973047/7b592d1d/9094592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b592d1d9094592.html)

Нам понадобится:

- кабачки   - 500 г
- морковь   - 1 шт
- лук репчатый- 1 большая луковица или 2 средних
- болгарский перец- 1шт (красивее смотрится красный, у меня на фото- зеленый)
- чеснок   - 2 зубчика
- уксус, соль, сахар   по вкусу
- растительное масло   20 г
- зелень кинзы, перья лука ( я кинзу не люблю, поэтому не ложила её, у меня вместо неё петрушка)   

    1. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой шкуркой. Нарезать их ( не очищая от шкурки) тонкими кружочками. Залить кипятком и оставить их на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
    2. Морковь натереть на терке для корейской моркови, слегка посолить и добавить немного уксуса ( можно использовать обычный уксус, а можно и яблочный или бальзамический). Хорошо перемешать, помять рукой и дать настояться.
    3. Репчатый лук режем полукольцами. Половину смешать с оставшимся уксусом. А вторую половину поджарить до прозрачности ( я жарила до золотистого цвета).
        Когда лук будет готов, к нему закидываем порезанный полосками болгарский перец. Ждем,  чтобы перец обмяк и убираем с огня.
    4. В миске (или другой емкости, где удобно потом хранить в холодильнике) смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, зелень, соль. Можно чуть-чуть сахара.  
     5. Убираем в холодильник, чтобы наши овощи подружились и настоялись.

Пробовать лучше на следующий день. С каждым днем эта закуска вкуснее и вкуснее, поэтому советую делать сразу 2-3 порции!  

Приятного аппетита!