Название: Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Stern от 22.06.2015 07:20 Рецепт с сайта chefkoch.de от Viniferia.
Овощное рагу с брынзой «Средиземноморское» 1 цуккини или баклажан 500 г 2 больших помидора 500 г 2 больших сладких перца 500 г 10 свежих шампиньонов 250 г (у меня коричневые) 2 луковицы 150 г 4 больших зубка чеснока 3 ст.л. оливкового масла 200 г сыра фета или брынзы 1 ч.л. сухого орегано 1 ч.л. сухого базилика свежемолотый перец, соль по вкусу Овощи и грибы вымыть, обсушить, лук и чеснок очистить, из перца удалить сердцевину, из помидоров сок и семена. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, а затем ломтиками толщиной 0,5 см. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, чеснок очень мелко порубить. Помидоры и перец нарезать кубиками, грибы разрезать на 8 долек. Брынзу раскрошить. Сложить всё в большую миску, полить маслом, добавить базилик и орегано, поперчить, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. НЕ СОЛИТЬ !!! (http://images.vfl.ru/ii/1635498134/908af82f/36464079_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/908af82f36464079.html) Заготовку ещё раз перемешать. Дальше есть 2 пути: а) разложить овощи порционно в 8 пакетиков из фольги и запечь на мангале или на гриле; б) выложить овощи в противень, выстеленный бумагой для выпечки (http://images.vfl.ru/ii/1635498134/8101bf63/36464080_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8101bf6336464080.html) и запечь в духовке в режиме "гриль" или просто при температуре 250 °C примерно 20-30 минут. Cолить по вкусу в тарелке. Вкусно до безобразия!!! :48: :48: :48: :5: №;% От Главного дегустатора, который проглотил это вместе с ненавистными грибами :girl_haha:, пять звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1635498134/993908bd/36464081_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/993908bd36464081.html) На гарнир )) куриные филейки обжаренные. Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Милда от 24.06.2015 09:20 Стеллочка, а если потушить на плите или в мульте? У нас такая жара, что духовку не включить...
А если прямо с сыром тушить, ничего с ним не случится? Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Stern от 24.06.2015 09:52 Светик, в мульте точно не нужно, оно же соком изойдёт и в варёную бяку превратится. На плите можно попробовать. 9:1 Там же нет ничего, что нельзя есть сырым.
Конечно с сыром туши, Светик! 9:1 Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: NIZA от 24.06.2015 23:14 Стеллочка,принимай отчёт!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1435176430/fd8af80a/9116834_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd8af80a9116834.html) О вкусе отпишусь завтра,но аромат на всю квартиру такой... :5: :19: :73:,что пришлось выпить ведёрную чашечку чаю,чтоб не начать дегустировать прям на ночь глядя. :22: .................................................................................... Докладываю: полторашную порцию рагу приговорили за день. Понравилось нам очень... :48: :8: Готовится быстро, очень бюджетно, блюдо вполне стоит того, что бы даже в такую жару, раскочегарить духовку :girl_wink: Ни в мультиварке, ни на сковороде такого результата не добиться. №;% Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Кроша от 26.06.2015 11:27 Стеллусь, у меня много вопросов :girl_red: :23:...
Обычный кабачок вместо баклажана/цуккини годится th? Адыгейский сыр, вместо брынзы/феты можно пристроить в это рагу th? Шампиньоны у меня ток замороженные, нарезанные тоооненькими пластиночками, не пойдут th? Стеллусь, а вот сосиски на стадии маринования в это рагу нельзя добавить /// :23:? Или сгореть могут при запекании 7:7 th? Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Stern от 26.06.2015 11:51 Рассказываю! :27:
Кабачок можно, только если он не очень молодой, то очистить и сердцевину удалить. Адыгейский сыр подойдёт, страшнее, чем расплавиться ему ничего не грозит.)) Шампиньоны замороженные вполне подойдут. Портить блюдо сосисками я бы не стала ни в коем разе! :39: :75: Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Кроша от 26.06.2015 11:55 Но можно я сосиски хоть на гарнир подам ///? :46:
И спасибо оооттакенное за оперативный ответ 8:8 :41:!!! Что-то моей нарезке в трёхлитровой кастрюльке тесно 7:7 :46:, это я ещё ни сыр, ни грибы не добавляла :63: :46:... .....Перевалила в тазик объёмом 6,5 л. :46:, хоть есть где развернуться :37: :36:!!! Стеллусь, а грибы из морозилки не размораживая вмешивать :15:? Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Stern от 26.06.2015 11:57 Иннуся, ну, я же тазик показывала, каких там 3 литра?!
На гарнир можно сосиски, я не возражаю! a&1 Грибы не нужно размораживать, Иннуся. Те две капли влаги, что они дадут, в общем хоре будут незаметны. 4:4 Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: BlackHairedGirl от 26.06.2015 19:11 Стеллик, а если температура выше 180 не поднимается, чё делать? Не получится?
Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Stern от 26.06.2015 19:44 Не получится, Танюша, овощи просто соком изойдут и в кашу превратятся. 3:3
Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Кроша от 27.06.2015 07:44 Стеллуся, рагушка вышла вкусная-превкусная :5: :48: №;%!!!
И ооочень много :37: 7:7 :33:!!! (http://s020.radikal.ru/i721/1506/6d/daa0fb171fe5.jpg) (http://www.radikal.ru) Спасибище, родная 8:8 :41:!!! Обязательно буду готовить ещё :girl_claping:!!! Готовить всееееееем :36:!!! P.S. Отдельное спасибо :75: за то, что терпишь меня, такую вот вдумчивую :77: :46: практически ежедневно :girl_red: :23:... Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Ксарочка от 10.08.2015 21:02 Наконец-то до меня дошел Крошечкин призыв: "Готовить всем!" Получилось действительно много. Пришлось вызывать на помощь родителей. Рагу всем понравилось! Спасибо!
(http://images.vfl.ru/ii/1439229691/7001de4c/9535644_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7001de4c9535644.html) Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Stern от 24.08.2017 08:54 Вкуснейшее рагу :48: и делается очень просто! :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1635498134/64020dec/36464082_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/64020dec36464082.html) Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: ЛилияЯ от 28.08.2017 08:19 И почему я раньше не видела этот рецепт? :32:
Приготовила рагу, положив в него и кабачок, и баклажан. Все остальное - по рецепту. Получилось очень вкусно, витаминная овощная еда :8: А название "Средиземноморское" простимулировало едоков, любящих итальянскую кухню :46: Стеллочка, огромное спасибо за рецепт! :41: :41: :41: (http://images.vfl.ru/ii/1503897199/064c1a14/18393417_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/064c1a1418393417.html) Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Мама Лена от 28.08.2017 20:27 Глаза разбегаются от овощных блюд.Хочу все :27: :48:
Сегодня приготовила это рагу,очень вкусно.У меня там маленький патиссон и баклажан. Стеллочка,спасибо тебе дорогая, объеденье просто. :41: :41: w&q (http://s018.radikal.ru/i527/1708/35/1252c8ab902f.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: ЛилияЯ от 04.09.2017 15:21 Как же мне понравилось это рагу! :48: Прошла неделя, как я его попробовала в первый раз. И вот я снова его приготовила!
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт! :41: :41: :41: (http://images.vfl.ru/ii/1504527134/ec47b65e/18478276_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec47b65e18478276.html) Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: людаст от 05.09.2017 17:31 Стеллочка, а цветную капусту можно в это рагу пристроить? ( а то у меня ее как гуталину...)
Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Stern от 05.09.2017 18:13 Ещё как можно, Людочка! №;%
Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: людаст от 06.09.2017 12:47 Приготовила.
Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: luchok от 23.04.2019 17:19 Ой, как я такое люблю :5:
Все смешал и в духовку, а на выходе – вкуснота :19: Стеллочка, спасибо большое, очень-очень вкусно №;% (http://images.vfl.ru/ii/1556030985/6726ad6c/26294161_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6726ad6c26294161.html) Делала на гриле на максимуме, сразу краешки подгорели. В следующий раз учту - температуру надо поменьше давать. Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: mylik.sv от 05.08.2022 11:08 Очень вкусно! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/mBCWcpD/55389520-9013-4-C27-9-AD2-02-A8-BC009-C78.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Овощное рагу с брынзой "Средиземноморское" Отправлено: Stern от 05.08.2022 11:46 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|