Название: Сердце телячье в подливе Отправлено: irkaK от 17.06.2015 16:56 Недорого, просто в приготовлении и вкусно очень-очень!
сердце телячье - 1 шт (у меня около 600 гр) лук - 1 большая головка морковь - 1 небольшая сметана - 200 гр мука - 1 ст.л. вода - 30 гр (если сметана жидкая - воды не надо, смотрите сами) приправы по вкусу (у меня соль и перец) зелень по вкусу Сердце отвариваю в подсоленной воде. Остужаю, режу на кусочки. На сковороде тушу почти до готовности нарезанный на кубики лук и натертую на мелкой терке морковку. Добавляю сердце. Сметану смешиваю с мукой и водой. Взбиваю. Выливаю в сковороду, солю, перчу по вкусу. Помешивая, тушу 10 мин на небольшом огне. Добавляю нарезанную зелень и выключаю! Вкусно и к макарошкам, и к кашам, и к картошке! Название: Re:Сердце телячье в подливе Отправлено: ЛилияЯ от 23.06.2015 16:43 Люблю блюда из сердца. :48: Поэтому не прошла мимо этого рецепта. Получилось вкусно, сочно, а с домашней сметаной, так вообще загляденье! :19: Вместо воды для большого количества подливы (любят ее у меня) использовала бульон, в котором варилось сердце. Морковь была сладкая и много,поэтому по вкусу получилось сладковато. В следующий раз добавлю в подливу томаты. Будет похоже на Стеллин рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе :48:
Ирина, спасибо за рецепт! Буду еще готовить по нему! Название: Re:Сердце телячье в подливе Отправлено: koziv от 09.04.2023 10:56 Никто у меня не ест сердце, а я люблю. Увидела в Сильпо маленькие красивые и решила для себя стушить!! У меня свиное сердце. Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/j274T9hC/IMG-0685.jpg) (https://postimages.org/) |