Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: irkaK от 17.06.2015 16:56



Название: Сердце телячье в подливе
Отправлено: irkaK от 17.06.2015 16:56
Недорого, просто в приготовлении и вкусно очень-очень!

сердце телячье - 1 шт (у меня около 600 гр)
лук - 1 большая головка
морковь - 1 небольшая
сметана - 200 гр
мука - 1 ст.л.
вода - 30 гр (если сметана жидкая - воды не надо, смотрите сами)
приправы по вкусу (у меня соль и перец)
зелень по вкусу

Сердце отвариваю в подсоленной воде.
Остужаю, режу на кусочки.
На сковороде тушу почти до готовности нарезанный на кубики лук и натертую на мелкой терке морковку. Добавляю сердце. Сметану смешиваю с мукой и водой. Взбиваю. Выливаю в сковороду, солю, перчу по вкусу. Помешивая, тушу 10 мин на небольшом огне. Добавляю нарезанную зелень и выключаю!

Вкусно и к макарошкам, и к кашам, и к картошке!


Название: Re:Сердце телячье в подливе
Отправлено: ЛилияЯ от 23.06.2015 16:43
Люблю блюда из сердца. :48:  Поэтому не прошла мимо этого рецепта. Получилось вкусно, сочно, а с домашней сметаной, так вообще загляденье! :19: Вместо воды для большого количества подливы (любят ее у меня) использовала бульон, в котором варилось сердце. Морковь была сладкая и много,поэтому  по вкусу получилось сладковато. В следующий раз добавлю в подливу томаты. Будет похоже на Стеллин рецепт тефтелей в кисло-сладком соусе :48:
Ирина, спасибо за рецепт! Буду еще готовить по нему!


Название: Re:Сердце телячье в подливе
Отправлено: koziv от 09.04.2023 10:56
Никто у меня не ест сердце, а я люблю. Увидела в Сильпо маленькие красивые и решила для себя стушить!! У меня свиное сердце. Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/j274T9hC/IMG-0685.jpg) (https://postimages.org/)