Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Бубу от 08.06.2015 15:46



Название: Помидоры квашеные с капустой быстрые
Отправлено: Бубу от 08.06.2015 15:46
Давным давно попался мне рецепт помидорок засоленных прямо в кастрюльке. Вспомнила я тут про них и мне приспичило. Рецепт я так и не нашла, зато нашла похожие и слепила из них то, что мне хотелось.

(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/6be6/dpRGhWhyB6s.jpg)

- Помидоры средние, столько, сколько влезет в вашу кастрюльку
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Чеснок
- Перец горошком

Итак, с помидоров аккуратно срезаем крышечку. Выгребаем столовой ложкой серединку помидора (не выбрасываем) оставляем стеночки 3-4 мм.
Готовим начинку - капусту шинкуем, морковь трём на терке, добавляем мелко порезанный чеснок, чуть подсаливаем, чуть перчим, перемешиваем. Набиваем помидоры плотно начинкой и закрываем крышечками.
На дно  кастрюли сыпем 10-15 горошин черного перца, укладываем плотненько фаршированные помидоры. Между ними выкладываем все, что выковыривалось из середины.
Готовим рассол - на 1 литр воды столовая ложка соли, две столовые ложки сахара. Рассол кипятим и горячим заливаем помидоры. У меня была небольшая кастрюлька и рассола ушло пол-литра.
Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-4 дня.
Получилось очень вкусно.