Название: Соус сметанный основной Отправлено: Stern от 12.12.2010 08:24 Соус сметанный основной
2 средние луковицы 100 г сметаны 200 мл жидких (питьевых) сливок или молока 1 ч.л. крахмала без горки 200 мл воды соль, перец мускатный орех травки-приправки по вкусу Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковородке в разогретом растительном масле до коричневого цвета (ну вот ещё чуть-чуть и гореть начнёт :27:). Добавить сметану, довести до кипения, протушить до появления "грибного" запаха, влить сливки или молоко, довести до кипения. Крахмал развести в холодной воде, влить в соус. Довести до кипения, приправить. Я добавила соль, перец, мускат, карри, паприку, петрушку. Протушить при помешивании, пока соус не начнёт густеть. Язык можно проглотить! :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1634201436/5a528466/36251105_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a52846636251105.html) З.Ы. На фото тарелка мужа, он ещё сверху всё перцем посыпает. :39: Кроме соли и перца можно ничего не добавлять - получится фальшивый грибной соус. :8: Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Лика от 03.03.2011 11:13 Вот, несу свою огромную спасибу(http://smiles.kolobok.us/light_skin/clapping.gif)и фотоотчет по Сметанному соусу.
(http://i016.radikal.ru/1504/58/3f9dc5171542.jpg) Делала к обеду без ничего, только лук + 300 г сметана и 200 мл воды + 1 ч.л. с горкой крахмала. Запах и привкус грибов сногсшибательный. Вот, если бы не сама варила, так и не поверила бы, что грибов там нет. :53: :53: Лука я не пожалела, положила много, :35: и при обжарке добавила 1 щепотку сахара. Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: bambalbi от 18.02.2015 16:13 Сегодня мне очень нужен был соус и отправилась к моему любимому шеф-повару :girl_wink: Спасибо что Вы есть :41:
Запах, вид, вкус - все чудесно №;% (http://s017.radikal.ru/i427/1502/9e/b82c13299f17.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Кроша от 04.03.2015 15:46 Стеллочка, никак не донесу тебе спасибку за этот чудный соус :41:, стыдно мне, да :girl_red:, ибо готовлю его давно и часто ///...
Невероятной популярностью у моих хомяков пользуется пицца с этим соусом :48: :5: №;%!!! Фото соуса (http://s017.radikal.ru/i425/1503/ef/025b5dcafd7d.jpg) (http://www.radikal.ru) Мои готовы лопать такую пиццу без начинки :37:, был бы соус :36:!!! Глядя на такие фоты :45: 7:7, Прости, родная, если сможешь :14: :6:... Многократное спасибо :75: :41:!!! Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: mylik.sv от 12.03.2015 20:25 Стеллочка, несу огромное спасибо за вкуснейший соус! :41: :2: :2: :2:
Употребляли его с блинчиками с мясом - вкуснятина!! :48: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1426180623/2e2b46ef/8055948_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e2b46ef8055948.html) Мне, правда, понадобилось почти 3 неполных чайных ложечки крахмала, т.к. мой соус (с молоком) никак не хотел загустевать. :spiteful: По вкусу действительно похож на грибной! :48: Стеллочка, за рецепт огроменное :17: Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: sea39 от 12.03.2015 22:41 Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на сковородке в разогретом растительном масле до коричневого цвета (ну вот ещё чуть-чуть и гореть начнёт :27:). Добавить сметану, довести до кипения, протушить до появления "грибного" запаха Стелла , а сметанка не сворачивается в этот момент ? А то терпеть не могу крупинки в соусе. :74: Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Stern от 13.03.2015 00:00 У меня не сворачивается, Мариша.
Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Лина от 04.04.2015 18:13 Пришла мозг выносить :-)
вроде на основе этого варила, не помню. а по отдельным соусам я как-то не спец... хотя, может, ещё через несколько лет и начну соусы варить постоянно))) грибы же могу добавить, пожарить с луком вместе? ещё без сметаны, на одних сливках? или лучше все-таки сгонять утром за сметаной? блендернуть или кусочками оставить? Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Stern от 04.04.2015 18:43 Линочка w&q, солнышко, где уж тебе мозг вынести - покруче профи у нас есть! :girl_haha:
Грибы добавить можно, только незачем - соус и без них при правильно пождаренном луке грибами пахнет. Без сметаны можно обойтись, не вопрос. Если хочешь такую себе подливку, не блендери. Если хочешь именно соус, гладкий и шелковистый, блендерни. Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: mylik.sv от 23.07.2015 13:45 Стеллочка, спасибо большое за рецепт вкусного соуса! :2: :41:
С молодой мелкой картошечкой - песТня! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1437648258/2636033d/9366334_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2636033d9366334.html) Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Анюта от 10.01.2016 23:12 Вместо мясной подливы приготовила к хлебной бабке этот соус. Я его вообще люблю, он у меня проходит под названием грибного без грибов. :8:
(http://s018.radikal.ru/i510/1601/a9/7aaaa1f9fc1c.jpg) (http://radikal.ru/big/87426916a8994bd18dd82b78a2186ca2) Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Анюта от 04.06.2017 16:48 Очередной "грибной" соус! :48:
(http://s56.radikal.ru/i154/1705/72/87da3b9100ac.jpg) Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: МАМА СОНИ от 04.11.2017 19:25 Очень вкусно №;% :5:!Этот соус изумительно подходит к любому гарниру №;%!Спасибо, Стеллочка w&q!
(http://s015.radikal.ru/i331/1711/21/5c223ba27be0.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Анюта от 15.08.2019 15:27 Стеллик, готовила в этом соусе куриные сердечки. :48: Муж хвалил!!! :54: :33:
(http://images.vfl.ru/ii/1565871977/2963ee54/27549829_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2963ee5427549829.html) Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Мама Лена от 08.02.2020 14:17 Старшему почти ко всему нужен соус. :73: Выбрала этот и не ошиблась. Вот точно грибной. :48: Студенту дала рецепт, пусть пробует готовить.
Стеллочка, спасибо тебе большое :41: :41: w&q, очень вкусно. (http://images.vfl.ru/ii/1581160447/b2e09f21/29496477_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b2e09f2129496477.html) Название: Re:Соус сметанный основной Отправлено: Stern от 04.08.2022 06:55 (https://i.ibb.co/pvPpt43/image.jpg) (https://imgbb.com/)
С оглядкой на вкусы едоков лук припустила до прозрачности. :48: :5: :19: |