Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 11.12.2010 22:53



Название: Соус карри томатный
Отправлено: Stern от 11.12.2010 22:53
Соус карри томатный

(http://images.vfl.ru/ii/1634208919/d964e9b9/36253368_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d964e9b936253368.html)

1 большая луковица
4 зубка чеснока
70 г (2 ст.л.) томатной пасты
1 ч.л. аджики или перечной пасты
1 ч.л. порошка карри
3 ст.л. растительного масла
бульон или вода
соль, сахар, перец

В ковшике или кастрюльке с толстым дном разогреть масло, всыпать как можно мельче порубленный лук,припустить до мягкости. Всыпать мелко порубленный чеснок, протушить. Посыпать специями, перемешать. Добавить томатную пасту и аджику, перемешать и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Влить стакан бульона или воды и проварить минут 20 на медленном огне до загустения, по мере надобности подливая горячую воду или бульон. Прямо в кастрюльке пюрировать блендером, довести до вкуса. Соус должен быть густоты магазинного кетчупа.

(http://images.vfl.ru/ii/1634208919/6269458c/36253379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6269458c36253379.html)


Название: Re:Соус карри томатный
Отправлено: luchok от 21.05.2011 11:48
сегодня сварила соус томатный карри - такой он супер   :60: :60: муж опять же похвалил, а он томатные соусы не любит  :23:


Название: Re:Соус карри томатный
Отправлено: Stern от 04.06.2011 08:47
Оленька, на здоровье, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  :2:
В Германии соус очень популярен - на каждом углу продают сосиски и сардельки с этим соусом.  :35:


Название: Re:Соус карри томатный
Отправлено: Lydia от 29.12.2012 13:26
Стелла, вот этот компонент соуса "1 чайная ложка аджики или перечной пасты" можно чем-то заменить? Ну, сухой приправой из смеси перцев, например. Погода не очень, на улицу ну очень неохота, а соус нужен!


Название: Re:Соус карри томатный
Отправлено: Stern от 29.12.2012 14:14
 Лидочка, аджика или перечная паста (имеется в виду паста из сладкого перца) добавляются исключительно для цвета, так что можете просто побольше паприки сухой всыпать и спокойно этот пункт опустить.


Название: Re:Соус карри томатный
Отправлено: Lydia от 30.12.2012 11:00
Стелла, ещё раз огромное спасибо! Действительно: всё получилось! Впервые не успела ни фотоаппарат, ни даже телефон взять в руки (чтоб фото было): всё СЛОПАЛИ!  А то немногое, что осталось, дочь доела на завтрак (если учесть, что она очень капризна в еде, а на завтрак ест отнюдь не что попало, то это о чём-то говорит!). Соус потрясающий. Хочется есть столовой ложкой!


Название: Re:Соус карри томатный
Отправлено: sea39 от 04.06.2016 13:46
Стеллочка,принесла тебе спасибо за рецепт соуса !!! Он так мне понравился,что ради него я даже не ленюсь доставать блендер !  a&1 Не всегда ,правда, получается такой однородный , как у вас на фото... Но вкусный!!