Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Бубу от 31.05.2015 00:01



Название: Гречка с грибами в скороварке
Отправлено: Бубу от 31.05.2015 00:01
Вроде обычное блюдо, но мне почему-то показалось очень вкусным сочетание гречки, грибов и петрушки.  Отлично подходит для тех, кто сидит на диете.

(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/4761/34Z8zXOBjp0.jpg)

- Масло растительное для жарки 10г
- Лук 190г (одна большая луковица)
- Грибы шампиньоны 450г
- Крупа гречневая 300г
- Вода 900мл
- Петрушка 20г
- Соль

Разогреть в сковородке растительное масло и обжаривать лук на медленном огне до прозрачности, потом сделать огонь чуть побольше и поджарить посильнее. Когда лук поджариться добавить порезанные пластинками грибы, поджарить.
Закидываем в скороварку зажарку, крупу, воду и соль. Ставим на соответствующую программу. Я ставлю на рис. После приготовления добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать. Рекомендую не заменять петрушку другой травой, вкус сильно изменится.