Название: Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Stern от 27.05.2015 09:30 Предистория такова. Главный дегустатор купил в магазине готовый будапештский салат. Есссесссено :46:, салат мне не понравился и я пошла по немецким и русским кулинарным сайтам искать рецепт. Нашла целый воз совершенно разных рецептов, все под одним названием. :63: Теперь я в свою очередь буду эти рецепты
Салат "Будапешт" с жареным мясом, помидорами и перцем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49046.msg198797.html#msg198797) Салат "Будапешт" с отварным мясом, помидорами и маринованным перцем (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49046.msg203870.html#msg203870) Салат "Будапешт" с салями и сметаной (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49046.msg196232.html#msg196232) Салат "Будапешт" с фасолью и брынзой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49046.msg202871.html#msg202871) Название: Re:Салат "Будапешт" с салями и сметаной Отправлено: Stern от 27.05.2015 09:38 Это номер один. :21:
Салат "Будапешт" с салями и сметаной (http://images.vfl.ru/ii/1634454754/6147559c/36290638_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6147559c36290638.html) 150 г лука 250 г сладкого перца 150 г колбасы салями 2 маринованных огурчика 70 г 100 г сметаны 50 г майонеза 1 зубочек чеснока красный перец соль маринад для лука: на 500 мл воды 2 ч.л. сахара, 3 ст. л. 5%-ного уксуса Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами, замариновать на пару часов, слить маринад и тщательно обсушить на бумажных полотенцах. Колбасу, огурцы, перец нарезать тонкой соломкой, добавить лук и перемешать. Смешать сметану с майонезом, измельчённым чесноком, красным перцем, солью. Заправить салат, перемешать, дать обязательно настояться в холодильнике. Вместо салями подойдёт копчёное мясо или остатки шашлыка. С варёной колбасой будет грустно. Перец можно заменить помидорами без сока и семян. Вкуснейший салат!!! :48: :5: №;% Я купила для салатов 500 г сладкого перца, в упаковке были красный перец, жёлтый и зелёный. По половинке каждого перца я использовала в этот салат, а оставшийся перец я нарезала тонкой соломкой, залила процеженным огуречным рассолом, оставшимся от маринованных огурчиков, добавила зубок чеснока и поставила в холодильник. Маринованный перец пойдёт в один из следующих вариантов салата. Название: Re:Салат "Будапешт" с салями и сметаной Отправлено: Милда от 27.05.2015 19:05 Стеллочка, а уксус-то какой 5%, 9% или без разницы?
...................................... Салями я не обнаружила в соседнем магазине, купила варено-копченую Российскую. Надеюсь она в Будапешт подойдет. Пошла мариновать лук в 5%... Вот еще вопрос возник - маринад надо горячий использовать? А салат я сделала, очень вкусный! Только лук сейчас продается твердый, как не знаю что. Может я буквально поняла "залить маринадом", а надо было довести до кипения его? У меня было 2 небольших перчика, к ним добавила одну помидорину (как положено - без семян и сока). Я этот салат ела на ужин и запила бокалом красного сухого вина. Супер! Стеллочка, спасибо за рецепт! :48: Название: Re:Салат "Будапешт" с салями и сметаной Отправлено: Stern от 27.05.2015 19:19 Девулечки, просю пардону :6:, загулялась я :girl_red:, а Светик уже и салат приготовила! :37:
У меня уксус 5%, но уверяю вас, что и с 9%-ным будет не хуже - нам же этот маринад не пить, вылили и всё! В воде комнатной температуры размешиваем сахар и уксус и топим в этом маринаде нарезанный лук. У меня здесь лук дикой ядрености и ничего, ведёт себя после маринада вполне прилично! №;% Светик, дорогая, на здоровье вам! :3: Спасибо за почин и отзыв! w&q :41: Название: Re:Салат "Будапешт" с салями и сметаной Отправлено: Кроша от 28.05.2015 15:23 У меня уксус 5%, но уверяю вас, что и с 9%-ным будет не хуже Стеллусь, про уксус ага, согласная я 9:1, обычно 9% (ну если совсем уж мне лениво его в 5% превращать :girl_red:) трошки меньше лью (75 мл. уксуса 5% = 40 мл. 9% уксуса), нежели указано в рецепте и всё тип-топ :girl_wink:... Салатик запланировала на завтра :girl_claping:!!! Стеллусь, соориентируй меня пожалуйста :23:, мне наверное двойную порцию делать th? Что-то не соображу :15:... Название: Re:Салат "Будапешт" с салями и сметаной Отправлено: Stern от 29.05.2015 10:46 Иннуся, зная, как твой мУжик ест такие салаты, даже не раздумывай. Мой за два раза управился. 9:1 Заправки сделай полторы порции, хватит.
Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Кроша от 29.05.2015 15:49 Ну не могу я приступить к готовке, не задав хотя бы один, пусть даже совсем-совсем малюююсенький вопросик :74:...
Стеллусь, я помню где ты :32: и даже немножко (совсем немножко :74:, вот прям самую капельку :74:) завидую :46:, ответишь позже, можно, да 9:1... Мне на будущее надо 9:1... Вот коли вместо перца мы помидорки предпочтём, взвешиваем мы их до или после Ну всё, выдохнула :46:, теперь можно и к приготовлению салатика приступить :girl_claping:!!! Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Stern от 29.05.2015 16:09 Иннуся, а помидоры мы и взвешивать не будем - возьмём три или 4 средних помидорчика и Усё! :21:
Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Кроша от 30.05.2015 10:19 Стеллуся, салатик №;% :48: :5:!!!
Мои заценили :36:!!! Готовила двойную порцию, получилось много :girl_claping:, на сегодня ещё хватит :girl_claping:!!! Верка спросила, чего ты, мам, раньше такой :48: :8: салатик не готовила, так вот ей я не призналась :74:, а тебя признаюсь ///, я и слыхом не слыхивала про салат с названием "Будапештский" с&a... А мож и слышала когда :15:, но мимо ушей пропустила :46:... Спасибище, родная 8:8 :41:!!! Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Stern от 21.06.2015 07:22 Салат "Будапешт" с жареным мясом, помидорами и перцем
(http://images.vfl.ru/ii/1634454754/fa4c4615/36290640_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa4c461536290640.html) 2 больших "мясистых" помидора 450 г 1 большой сладкий перец 200 г 150 г холодного жареного мяса соль, перец заправка 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. 5%- ного столового уксуса 1 зубочек чеснока В салатник выдавить через пресс чеснок, влить масло и уксус. Вспенивателем для молока или блендером взбить заправку в однородую эмульсию. Сладкий перец разрезать вдоль на широкие дольки, удалить сердцевину, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать.Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать. Мясо нарезать тонкой соломкой, добавить в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1634454754/f50e93ab/36290639_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f50e93ab36290639.html) Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Stern от 01.08.2015 07:02 Салат "Будапешт" с фасолью и брынзой
(http://images.vfl.ru/ii/1634454755/70246eec/36290642_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70246eec36290642.html) 2 больших "мясистых" помидора 450 г 1 большой сладкий перец 200 г 1 луковица 150 г (если есть, лучше красная) 1 баночка консервированной фасоли (у меня белая, но можно и красную) 250 г брынзы или сыра фета пучок кинзы или петрушки соль, перец заправка 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. 5%- ного столового уксуса 1 зубочек чеснока В салатник выдавить через пресс чеснок, влить масло и уксус. Вспенивателем для молока или блендером взбить заправку в однородную эмульсию. Лук нарезать тонкими полукольцами, всыпать в салатник, перемешать. С фасоли слить жидкость, промыть холодной водой, обсушить, всыпать в салатник, перемешать. Сладкий перец разрезать вдоль на широкие дольки, удалить сердцевину, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать.Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать. Брынзу нарезать соломкой (если не получится, просто раскрошить вилкой), добавить в салат, перемешать. Зелень нарезать, добавить в салат, перемешать, поперчить по вкусу, перемешать. Дать салату настояться в холодильнике и уже перед подачей посолить по вкусу. Очень вкусный салат!!! :48: :5: №;% Салата получается много, я сфотографировала в рабочей миске, чтобы вы могли оценить масштаб. Объём тазика 3 литра. (http://images.vfl.ru/ii/1634454754/53162b47/36290641_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/53162b4736290641.html) Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Sindi от 03.08.2015 18:04 Стеллочка и снова огромное спасибо! Очень вкусный,сытный салатик!
Это который с салями и перчиками, но я вместо салями добавила полукопч.колбаску,тоже вкусно! :48: Готовила 2 партии, и гости оценили, и сами лопаем от души! :2: (https://file-up.net/big_1ed84f0950f1012e5220150803170604.jpg) Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Ксарочка от 10.08.2015 21:16 У меня вариант С фасолью и брынзой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49046.msg202871.html#msg202871). Скажу честно, что лука я положила половину от нормы..... А потом еще и в тарелке на край аккуратненько выложила. Ну вот такое я горе луковое. :girl_red: Зато мой ушастый дегустатор-попрошайка съел свою порцию этого салата, ну и лук слизал до кучи :37:
Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Stern от 11.08.2015 07:15 Салат "Будапешт" с отварным мясом, помидорами и маринованным перцем
(http://images.vfl.ru/ii/1634455070/d4285bd2/36290654_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d4285bd236290654.html) 2 крепких, красных, "мясистых" помидора ~ 350-400 г 3-4 пера зелёного лука 50 г 250 г сладкого перца (у меня разноцветный) 150 г отварного мяса (у меня индюшиная грудка) соль, перец заправка 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. 5%- ного столового уксуса 1 зубок чеснока 1 кофейная ложечка без горки сахарной пудры Если нет готового маринованного перца (гогошары), то придётся замариновать перец любым известным вам способом. Можно, например, перец нарезать тонкой соломкой, залить процеженным огуречным рассолом, оставшимся от маринованных огурчиков, добавить зубок чеснока и поставить в холодильник на недельку (у меня перец простоял месяц). В салатник выдавить через пресс чеснок, влить масло и уксус, всыпать сахарную пудру. Вспенивателем для молока или блендером взбить заправку в однородую эмульсию. Белые части зелёного лука нарезать как можно тоньше, всыпать в заправку, подавить вилкой, перемешать. Мясо нарезать соломкой, добавить в салатник, перемешать. С перца слить рассол, откинуть перец на дуршлаг, дать немного обсохнуть, добавить в салатник, перемешать. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить сок и семена, нарезать поперёк тонкой соломкой, высыпать в салатник, перемешать. Добавить нарезанные тонкими кольцами зелёные части лука, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, дать салату настояться в холодильнике. Шикарный летний ужин!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1634455070/f2019bd3/36290655_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f2019bd336290655.html) Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Irina от 12.08.2015 05:46 Очень вкусный салат. У меня С фасолью и брынзой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,49046.msg202871.html#msg202871). Спасибо за рецепт!!!
Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Кроша от 21.08.2015 15:29 Салат "Будапешт" с жареным мясом, помидорами и перцем Очень вкусный салатик :48: :5: №;%!!! Гурманистый :27:!!! Помидор розовый, перчик красный, красоты не случилось с&a, зато случилась вкуснота :48:!!! Стеллусечка, спасибо, мой хороший 8:8 :41:!!! Моим, одной порции на двоих было мало :46:... Я на Верку вообще-то не рассчитывала ///, салаты с мясом до вчерашнего дня не были её коньком с&a, теперь её мнение, к папиному сожалению :46:, кардинально поменялось :37:!!! Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Ёлочка от 11.01.2016 13:58 Стеллочка,несу свое СПАСИБО!!!!! Делала салат на Рождество, с фасолью и брынзой!!!! Женской половине салат понравился, а мужу мяса не хватило :girl_red:. Но ничего, нас больше.....Даже Мусяша наша полакомилась.... ВКУСНО!!!!! Буду и другие делать!!! Извини, фото не очень (остатки после едоков), не успела сразу снять, а потом только остатки!!!!
Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: marysichca от 10.01.2017 12:20 всем ооооооочень понравился салат. Благодарю за вкусный рецепт
Название: Re:Салат "Будапешт" с салями и сметаной Отправлено: koziv от 15.04.2017 21:33 Салат "Будапешт" с салями и сметаной Делала на посиделки с друзьями. Очень вкусненько, а еще очень ярко и красиво! :8: Так как брала с собой в гости, то фото без сметаны Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: koziv от 31.10.2017 18:36 У меня номер один, с салями и сметаной. Лук синий сладкий, к перцу еще помидорку добавила и был остаток кукурузы с банки, так я его тоже добавила, чтоб добро не пропало. Очень вкусно! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1509463135/f097e25f/19220238_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f097e25f19220238.html) Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: koziv от 09.01.2018 15:23 У меня опять первый вариант. Маленькая порция - это мой вчерашний ужин.
(http://images.vfl.ru/ii/1515500517/891bf1ae/20074029_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/891bf1ae20074029.html) Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: marysichca от 31.01.2018 17:55 Вкусно! Спасибо! Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Zhanna от 04.06.2020 06:26 Стеллик, у меня Салат "Будапешт" с салями и сметаной. Правда, у меня с варёно-копчёной вкусной колбасой. А перец я тоже разноцветный покрошила. Ну, что уж поделаешь, "куда крестьяне, туда и обезьяне" :51:! Хрустяще и свежо получилось! Приятный и вкусный салатик :48:!
(http://images.vfl.ru/ii/1591241058/23d580b7/30712622_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/23d580b730712622.html) Стеллочка, :17: :41: :2:! Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: koziv от 04.05.2021 17:18 У меня с салями. Вместо перца редис. И все равно очень вкусно!!
Фото делала на бегу, все несла в гости, потому негламурное... (http://images.vfl.ru/ii/1620137874/95c7421d/34324572_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/95c7421d34324572.html) Название: Re:Салат "Будапешт" сборник рецептов Отправлено: Stern от 04.05.2021 17:53 Ириша, на здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|