Название: Рыбные палочки Отправлено: Наталия от 26.05.2015 14:41 Рыбные палочки (http://images.vfl.ru/ii/1432640247/7ebadfb9/8850224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ebadfb98850224.html) Эти рыбные палочки я ела всё детство, когда в магазинах можно было купить хек или минтай или "ледяную" по совершенно смешной цене. Сейчас и эта рыба стала в один ряд с деликатесами. Но отказать себе в приготовлении такого вкуснейшего блюда я просто не в силах! Попробуйте и сами убедитесь! -рыба (у меня замороженный минтай, но можно и хек) - 1 шт весом около 1 кг (маленькие лучше не брать, т.к. много отходов); - 150 гр свежего (несоленого) свиного сала; - белую булку (лучше типа батон), замоченную в молоке и отжатую; - яйцо (1 большое или 2 маленьких); - лук репчатый - 1 большая луковица - соль, перец черный молотый - масло сливочное , хорошо охлажденное; - панировочные сухари; - растительное масло (для фритюра) Рыбу разморозить, срезать ножом плавники, спинной плавник вырезать. Снять кожицу, начиная от места, где была голова (снимается очень хорошо). Снять с кости всё мясо, пропустить через мясорубку. Лук можно пропустить через мясорубку или измельчить чоппером или измельчителем (мелко). Также через мясорубку пропустить булку, замоченную в молоке и отжатую. Добавить яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике (тогда фарш становится более послушный в работе). Кусок фарша размером с яйцо размять в лепешку, в середину поместить брусок масла сливочного, хорошо охлажденного. Лепим, как вареник, затем катаем между ладошками палочку, чтобы хорошо соединился фарш (иначе вытечет масло), панируем в сухарях и обжариваем во фритюре. У меня есть маленький казанок ( на 1 литр) , вот там очень удобно жарить рыбные палочки, масла уходит не много, жарю за раз по 3 штуки. Жарим в масле , переворачивая, чтобы обжарить со всех сторон. Выкладываем на плоскую тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец (чтобы впитался лишний жир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Это очень вкусно! P.S. Мы сделали фарш, положили его в холодильник и 3 дня делали из него свежие пальчики. Название: Re:Рыбные палочки Отправлено: mylik.sv от 31.05.2015 13:28 Наташа, спасибо за хороший рецепт! :2:
А сколько, хоть примерно, надо булочки взять? Название: Re:Рыбные палочки Отправлено: Наталия от 31.05.2015 16:41 На это кол-во рыбы- примерно 1/4 булки (батона) , без корочки.
Я и в эти выходные их готовила, доця приезжала, попросила приготовить! 3 дня подряд жарили! И не надоели! Название: Re:Рыбные палочки Отправлено: Dumka от 03.07.2015 16:00 Натали! Это наша еда!
Надеюсь салко ты через мясорубку с рыбкой пропускаешь? Или что-то я не дочитала? Делаю из карпа котлетки с начинкой. Вот соберусь и тоже выложу. А палочки рыбные люблю и сынуля рыбку уважает (а сельдь на дух не переносит :girl_haha:). Вот и пусть готовит в своем ресторане. В последнее время до инфояции я обнаглела и не разделывала речную рыбу- шла пораньше на рынок и просила при мне сделать рыбный фарш. С удовольствием за 15 минут делают по цене рыбы. Название: Re:Рыбные палочки Отправлено: Наталия от 06.07.2015 11:34 Наташа, какая же ты внимательная! Да, именно через мясорубку. Но это мой муж втихаря сало использовал... если бы я знала... а когда уже съела... было поздно кричать!
Название: Re:Рыбные палочки Отправлено: Dumka от 06.07.2015 13:40 Как на меня, правильно сделал! Я смалец растопленный добавляю в фарш речной рыбы. Так сочнее. :girl_claping:
|