Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Бубу от 21.05.2015 17:57



Название: Шурпа-маш
Отправлено: Бубу от 21.05.2015 17:57
Купила маш, на пакете был рецепт. Я его немного видоизменила и получился вкусный суп.

(https://pp.vk.me/c628328/v628328981/3cc5/_zio6LaYOrQ.jpg)

- Вода 2 литра
- Ребра копченые 300г
- Маш 1 стакан
- Рис круглозерный 1/2 стакана
- Масло сливочное 40г
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Помидор 1 штука
- Лаврушка 2 штуки
- Душистый перец 5 горошин
- Соль
- Перец черный молотый
- Лук зеленый и петрушка по вкусу.

В кипящую воду кладем порезанные ребра, лаврушку, перец душистый и варим 15 минут. Добавляем маш и варим еще 20 минут. Пока варится маш, лук и морковь режем кубиками и обжариваем в сливочном масле, добавляем помидор и еще чуть обжариваем. Зажарку и рис добавляем в суп и варим еще 20 минут. В конце солим, перчим, добавляем зелень и даем закипеть. Суп готов.