Название: Хинкали Отправлено: Наталия от 15.05.2015 09:49 ХИНКАЛИ
(http://images.vfl.ru/ii/1431606662/52ff9521/8729405_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52ff95218729405.html) Тесто готовим заварное, для него нужно: (стакан 250 мл) 3 стакана муки 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соли Всё это хорошо перетираем, получается крошка. Добавляем в крошку 1 стакан кипятка и замешиваем тесто (сначала ложкой, а когда чуть остынет- руками). Тесто получается довольно крутое, воды больше не добавлять! Помещаем тесто в пакете на 2 часа в холодильник. Фарш: мясо говядины и мясо свинины - по 0,5 кг каждого 300 г мелко нарезанного лука соль - 1,3 % от общего веса фарша (мясо+лук). перец горький молотый зира петрушка, укроп (по желанию) 200 мл ледяной воды (очень холодной, у меня из морозилки) Мясо мелко нарезать ножом (или перемолоть через крупную решетку мясорубки), добавить лук, соль, перец, зиру, петрушку, укроп (по желанию), перемешать, затем налить ледяную воду и хорошо вымесить фарш (вода впитается в него и потом этот прием даст сочность фаршу). Готовое тесто (после холодильника) раскатать, вырезать кружочки диаметром примерно 12-14 см и каждый кружок снова раскатать до тонкого состояния. В центр кружка кладем 1 стол. л. фарша и защипаем тесто "торбочкой" (сумочкой- см. фото), оставляя место между фаршем и местом защипа (как бы делая воздушную камеру, это нужно для того, чтобы там мог образоваться сок). Варить хинкали в кастрюле (у меня сковородка вок) так, чтобы им было просторно. Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду и, как только они закипят, налить в кастрюлю 0,5-1 стакан ( в зависимости от объема кастрюли) ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ воды, дать закипеть снова, сделать маленький огонь и варить примерно 10 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1431672252/ef6694ac/8737296_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef6694ac8737296.html) (http://images.vfl.ru/ii/1431672201/6155ff21/8737283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6155ff218737283.html) Готовые хинкали подавать, присыпав зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Название: Re:Хинкали Отправлено: Аллегра от 15.05.2015 12:09 Наташенька, спасибо! :2: если потом будет возможность зафотай, пжста, процесс лепки :6:
Название: Re:Хинкали Отправлено: Наталия от 15.05.2015 12:25 Наташенька, спасибо! :2: если потом будет возможность зафотай, пжста, процесс лепки :6: Непременно, как только следующую партию забацает! Он уже что-то задумал новенькое сотворить... пока молчит и нагло улыбается... у знакомой выпросил для чего-то стакан малинового джема... даже боюсь предположить... Откармливает меня... интересно, зачем? Девочки! Всё передала НАШЕМУ мужу!!! :girl_haha: Название: Re:Хинкали Отправлено: BlackHairedGirl от 15.05.2015 17:54 Ой, как же это должно быть вкусно :37: :37: :37: буду ждать фото процесса лепки и настраиваться!
Название: Re:Хинкали Отправлено: Наталия от 30.09.2016 15:04 Девочки, опято прозевала зафоткать... простите... :14: :14:
Но там , честно, ничего военного... на лепешку помещаем начинку, приподнимает один край и начинаем собирать по кругу. Потом прижимаем собранное тесто и всё! |