Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: Наталия от 15.05.2015 09:49



Название: Хинкали
Отправлено: Наталия от 15.05.2015 09:49
ХИНКАЛИ

(http://images.vfl.ru/ii/1431606662/52ff9521/8729405_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52ff95218729405.html)

Тесто готовим заварное, для него нужно: (стакан 250 мл)
3 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Всё это хорошо перетираем, получается крошка.  Добавляем в крошку 1 стакан кипятка и замешиваем тесто (сначала ложкой, а когда чуть остынет- руками). Тесто получается довольно крутое, воды больше не добавлять!
Помещаем тесто в пакете на 2 часа в холодильник.

Фарш:
мясо говядины и мясо свинины - по 0,5 кг каждого
300 г мелко нарезанного лука
соль - 1,3 % от общего веса  фарша (мясо+лук).
перец горький молотый
зира
петрушка, укроп (по желанию)
200 мл  ледяной воды (очень холодной, у меня из морозилки)

Мясо мелко нарезать ножом (или перемолоть через крупную решетку мясорубки), добавить лук, соль, перец, зиру, петрушку, укроп (по желанию), перемешать, затем налить ледяную воду и хорошо вымесить фарш (вода впитается в него и потом этот прием даст сочность фаршу).

Готовое тесто (после холодильника) раскатать, вырезать кружочки диаметром примерно 12-14 см и каждый кружок снова раскатать до тонкого состояния. В центр кружка кладем 1 стол. л. фарша и защипаем тесто "торбочкой" (сумочкой- см. фото), оставляя место между фаршем и местом защипа (как бы делая воздушную камеру, это нужно для того, чтобы там мог образоваться сок).  

Варить хинкали в кастрюле (у меня сковородка вок) так, чтобы им было просторно. Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду и, как только они закипят, налить в кастрюлю 0,5-1 стакан ( в зависимости от объема кастрюли) ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ воды, дать закипеть снова, сделать маленький огонь и варить примерно 10 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1431672252/ef6694ac/8737296_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef6694ac8737296.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1431672201/6155ff21/8737283_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6155ff218737283.html)  

Готовые хинкали подавать, присыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Название: Re:Хинкали
Отправлено: Аллегра от 15.05.2015 12:09
Наташенька, спасибо! :2: если потом будет возможность зафотай, пжста, процесс лепки :6:


Название: Re:Хинкали
Отправлено: Наталия от 15.05.2015 12:25
Наташенька, спасибо! :2: если потом будет возможность зафотай, пжста, процесс лепки :6:

Непременно, как только следующую партию забацает! Он уже что-то задумал новенькое сотворить... пока молчит и нагло улыбается... у знакомой выпросил для чего-то стакан малинового джема... даже боюсь предположить... Откармливает меня... интересно, зачем?

Девочки! Всё передала НАШЕМУ мужу!!! :girl_haha:


Название: Re:Хинкали
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.05.2015 17:54
Ой, как же это  должно быть вкусно :37: :37: :37: буду ждать фото процесса лепки и настраиваться!


Название: Re:Хинкали
Отправлено: Наталия от 30.09.2016 15:04
Девочки, опято прозевала зафоткать... простите... :14: :14:
Но там , честно, ничего  военного... на лепешку помещаем начинку, приподнимает один край и начинаем  собирать по кругу. Потом прижимаем собранное тесто и всё!