Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: bambalbi от 14.05.2015 20:32



Название: Торт Колибри
Отправлено: bambalbi от 14.05.2015 20:32
Рецепт от Джейми Оливера 4:4 ага, нравится мне как он готовит :girl_wink:
Немного адаптировала ингредиенты под наши реалии.

Торт Колибри

(http://s017.radikal.ru/i424/1505/d8/1da2c8af960b.jpg) (http://www.radikal.ru)

250 г ананаса ( у меня консервированный)
1 банан
3 яйца
180 г оливкового масла (я брала смесь подсолнечного и оливкового)
390 г муки
400 г сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. винного камня ( заменила содой, можно разрыхлителем)
100 г орехов пекан ( можно заменить грецкими или миндалем)

1. Ананас нарезать мелкими кусочками
2. Банан размять в пюре
3. Добавить к ананасам банан и 3 яйца.
4. Влить масло
5. Просеять муку и добавить в нее сахар, корицу, соду.
6. Размешать все ингредиенты силиконовой лопаткой. Можно и каким нибудь техническим помощником, но мне не хотелось доставать/мыть 1§2. На этом этапе добавляют орехи, но мои не любят.
7. Наливаем тесто в форму и выпекаем в духовке на 180 градусах 15-20 минут. В первоисточнике диаметр формы 23 см., многие пекут в форме 20 см. Но мне не нравятся толстые коржи. Поэтому пекла большее количество коржей в форме большего диаметра. Для того, чтобы все коржи получились одинаковой толщины сделала следующее:
Я взвесила все тесто ( получилось 1418 г), разделила на 3 и получила 472 примерно. Именно столько отмеряла теста для одного коржа. Диаметр формы 26 см. Коржи остудить на решетке. Разрезать на 2 части.
Любите коржи толще делим тесто на 2, либо если форма меньшего диаметра то тоже на 3.
8. Крем:
- 320 г сливочного творожного сыра( Филадельфия, Хохланд, альметте, Рикотта, маскарпоне),
- 180 г сливок жирность более 35 %,
- сахарная пудра по вкусу( у меня 150 г). Взбить холодные сливки до крепких пиков, добавить холодный сыр и пудру и взбить до однородного состояния.
8. Промазать коржи кремом и украсить. Дать постоять  в холодильнике минимум 30 минут.
Разрез

(http://s020.radikal.ru/i704/1505/5a/0bec49605a93.jpg) (http://www.radikal.ru)
Для любителей влажных коржей и легкого крема. Солирует банан, ананас чуть уловим.


Название: Re:Торт Колибри
Отправлено: bambalbi от 14.05.2015 22:19
Фрукты живые:) сахар решила положить как есть в рецепте, хотя во многих вариантах 300 г. Торт не сладкий :girl_wink:, т.е. не приторный. Не знаю почему так получается th коржи влажные такие, пропитывать не надо. Разрез сейчас добавлю. В оригинале украшен орехами и живым цветком.


Название: Re:Торт Колибри
Отправлено: bambalbi от 24.05.2015 22:36

Девчата, делала опять этот тортик. Сахара взяла 280 г - отлично получилось. Коржи делала заранее, аж за два дня. Остудила, замотала пленкой и в холодильник. На вкусе никак не сказалось, может даже лучше стало :girl_wink: Для крема просто взбила сливки с сахарной пудрой. Кремом не смазывала коржи, а из кондитерского мешка шариками выкладывала. Верх торта по крему украсила грецкими орехами, курагой и черносливом (на половинку окунала в растопленный шоколад темный и белый и просто "втыкала"в крем). Идею взяла с одного из тортов Севера Северный мед.Просто супер быстрый торт вышел. Фото даже сделать не успела, съели вмиг.