Название: Торт Колибри Отправлено: bambalbi от 14.05.2015 20:32 Рецепт от Джейми Оливера 4:4 ага, нравится мне как он готовит :girl_wink:
Немного адаптировала ингредиенты под наши реалии. Торт Колибри (http://s017.radikal.ru/i424/1505/d8/1da2c8af960b.jpg) (http://www.radikal.ru) 250 г ананаса ( у меня консервированный) 1 банан 3 яйца 180 г оливкового масла (я брала смесь подсолнечного и оливкового) 390 г муки 400 г сахара 1 ч.л. корицы 1 ч.л. винного камня ( заменила содой, можно разрыхлителем) 100 г орехов пекан ( можно заменить грецкими или миндалем) 1. Ананас нарезать мелкими кусочками 2. Банан размять в пюре 3. Добавить к ананасам банан и 3 яйца. 4. Влить масло 5. Просеять муку и добавить в нее сахар, корицу, соду. 6. Размешать все ингредиенты силиконовой лопаткой. Можно и каким нибудь техническим помощником, но мне не хотелось доставать/мыть 1§2. На этом этапе добавляют орехи, но мои не любят. 7. Наливаем тесто в форму и выпекаем в духовке на 180 градусах 15-20 минут. В первоисточнике диаметр формы 23 см., многие пекут в форме 20 см. Но мне не нравятся толстые коржи. Поэтому пекла большее количество коржей в форме большего диаметра. Для того, чтобы все коржи получились одинаковой толщины сделала следующее: Я взвесила все тесто ( получилось 1418 г), разделила на 3 и получила 472 примерно. Именно столько отмеряла теста для одного коржа. Диаметр формы 26 см. Коржи остудить на решетке. Разрезать на 2 части. Любите коржи толще делим тесто на 2, либо если форма меньшего диаметра то тоже на 3. 8. Крем: - 320 г сливочного творожного сыра( Филадельфия, Хохланд, альметте, Рикотта, маскарпоне), - 180 г сливок жирность более 35 %, - сахарная пудра по вкусу( у меня 150 г). Взбить холодные сливки до крепких пиков, добавить холодный сыр и пудру и взбить до однородного состояния. 8. Промазать коржи кремом и украсить. Дать постоять в холодильнике минимум 30 минут. Разрез (http://s020.radikal.ru/i704/1505/5a/0bec49605a93.jpg) (http://www.radikal.ru) Для любителей влажных коржей и легкого крема. Солирует банан, ананас чуть уловим. Название: Re:Торт Колибри Отправлено: bambalbi от 14.05.2015 22:19 Фрукты живые:) сахар решила положить как есть в рецепте, хотя во многих вариантах 300 г. Торт не сладкий :girl_wink:, т.е. не приторный. Не знаю почему так получается th коржи влажные такие, пропитывать не надо. Разрез сейчас добавлю. В оригинале украшен орехами и живым цветком.
Название: Re:Торт Колибри Отправлено: bambalbi от 24.05.2015 22:36 Девчата, делала опять этот тортик. Сахара взяла 280 г - отлично получилось. Коржи делала заранее, аж за два дня. Остудила, замотала пленкой и в холодильник. На вкусе никак не сказалось, может даже лучше стало :girl_wink: Для крема просто взбила сливки с сахарной пудрой. Кремом не смазывала коржи, а из кондитерского мешка шариками выкладывала. Верх торта по крему украсила грецкими орехами, курагой и черносливом (на половинку окунала в растопленный шоколад темный и белый и просто "втыкала"в крем). Идею взяла с одного из тортов Севера Северный мед.Просто супер быстрый торт вышел. Фото даже сделать не успела, съели вмиг. |