Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 12.05.2015 09:09



Название: Рис с грибами, помидорами и сметаной
Отправлено: Stern от 12.05.2015 09:09
Рис с грибами, помидорами и сметаной

(http://images.vfl.ru/ii/1635156208/ed2994c9/36407225_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed2994c936407225.html)

2 ст.л. растительного масла
125 г риса (сухой вес)
1 морковочка 60 г
2 больших зубка чеснока
1/4 ч.л. куркумы (не обязательно)
150 г лука
250 г свежих шампиньонов
300 г "мясистых" помидоров
Соус
50 г густой сметаны или сливок
10 мл соевого соуса
10 мл бальзамического уксуса
2 ст.л. мелко нарубленной зелени

Готовим в двух сковородках.
В одной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить рис до прозрачности, добавить куркуму, очень мелко нарезанный чеснок, морковь, натёртую на жюльенной (корейской) тёрке, посолить и подливая кипяток по мере выпаривания, отварить рис до готовности.
В большой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук, нарезанный четвертькольцами до мягкости, добавить нарезанные пластинками толщиной 3-4 мм грибы, слегка подсолить, перемешать, жарить до выпаривания жидкости и румяного цвета. Помидоры разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать поперёк лапшой толщиной 0,5 см. Добавить помидоры к грибам, перемешать, добавить рис, перемешать. Венчиком смешать соус, влить в сковороду, перемешать и подавать.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: №;%  


Название: Re:Рис с грибами, помидорами и сметаной
Отправлено: Кроша от 12.05.2015 15:35
Вот всё до единой мелочи есть, кроме помидоров хх:?, тупо забыла их сегодня купить kr5rk...

Стеллусь, а что если вместо помидоров кетчуп, такой густой 9:2, домашний 9:2, с насыщенным вкусом мясистых помидоров :48: :5: :46:...

Не, не пойдёт)?


Название: Re:Рис с грибами, помидорами и сметаной
Отправлено: Stern от 12.05.2015 15:37
Нет, кетчуп не пойдет. Можно вместо помидоров сладкий перец из заморозки, Иннуся. 9:1


Название: Re:Рис с грибами, помидорами и сметаной
Отправлено: Ксарочка от 19.05.2015 23:02
Цитировать
В одной сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить рис до прозрачности, добавить куркуму, очень мелко нарезанный чеснок, морковь, натёртую на жюльенной (корейской) тёрке, посолить и подливая кипяток по мере выпаривания, отварить рис до готовности.
Даже вот на этой стадии можно было остановиться, потому что даже тут мне было вкусно до безобразия  a&1 Наверное мне так куркума штырнула, потому что рис с морковью и луком я часто делаю, но эффект не тот.
Стелла, нам всем очень понравилось! Спасибо тебе!  :2:  Правда в следующий раз я уменьшу количество грибов, у меня почему-то их много вышло в общей массе. Совсем не как у тебя на фото. А может мои тоже от куркумы размножились?  :15:
И да, меня спросили, как это блюдо называется и посоветовали назвать как-нибудь оригинальнее, оно этого достойно!

(http://images.vfl.ru/ii/1432225796/034a83d3/8803874_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/034a83d38803874.html)


Название: Re:Рис с грибами, помидорами и сметаной
Отправлено: Stern от 25.05.2015 07:02
Ленчик, я очень рада!  :30: :30: :30:
На здоровье вам всем!  :3: Спасибо за почин и отчёт!  w&q :41:

Может, мои грибы сильней ужариваются?  :15: Из 250 г свежих грибов готовых у меня совсем немножко получается.
Над названием подумаю, готова рассмотреть варианты!  :21:


Название: Re:Рис с грибами, помидорами и сметаной
Отправлено: Флёр от 25.05.2015 10:26
Лена,а какие помидоры ты покупала?


Название: Re:Рис с грибами, помидорами и сметаной
Отправлено: Ксарочка от 25.05.2015 10:31
Галя, обычные помидоры брала, не черри.


Название: Re:Рис с грибами, помидорами и сметаной
Отправлено: Мама Лена от 10.06.2015 22:39
Стеллочка, такой рис  мы тоже готовили,вкуснятина :19: :8: Все по рецепту двойная порция. Очень вкусно, спасибо, дорогая, за рецепт. w&q :41:

(http://s017.radikal.ru/i419/1506/3a/1c044fd0f7cct.jpg) (http://radikal.ru/fp/0f854957e6514dccb40dd6f5adbc6bbb)