Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Бубу от 09.05.2015 22:57



Название: Мясо для шаурмы
Отправлено: Бубу от 09.05.2015 22:57
(https://cs7056.vk.me/c621119/v621119981/1c267/AMYNGWmB-ps.jpg)

-Мясо (курица, индюшка, хрюшка) 400-500г
- Луковица
- Помидор
- Перец болгарский
- Зелень
- Приправы

Мясо нарезаем тоненькими полосочками и быстро обжариваем на большом огне в растительном масле довольно часто помешивая. Как мясо обжарилось, посыпаем приправами (соль, перец, приправа для шашлыка, любыми, какие нравятся), добавляем лук, огонь чуть уменьшаем, затем перец и в самом конце помидор и зелень. Убавляем огонь и немного тушим под крышкой. Иногда я вместо репчатого лука кладу зеленый, но уже в конце, если мясо жирное, то помидор можно не добавлять, и так будет сочно.
Затем заворачиваю это в лепешку, или в тонкий лаваш и плотно упаковываю в пакет для бутербродов. Удобно брать с собой на работу.


Название: Re:Мясо для шаурмы
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.05.2015 18:09
Бубушка! А лук нарезаем длинненько? или кубиками? и аналогичный вопрос про перец и помидор. А мясо на фото - это свинина?


Название: Re:Мясо для шаурмы
Отправлено: Бубу от 11.05.2015 00:02
Я люблю все длинненькое))))))))))Думаю вкус нарезкой не испортить. На фото хрюшка, жирненькая)))).