Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 07.05.2015 06:43



Название: Пицца с голландским соусом, печенью и беконом
Отправлено: Stern от 07.05.2015 06:43
Пицца с голландским соусом, печенью и беконом

(http://images.vfl.ru/ii/1636177516/765ab861/36567688_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/765ab86136567688.html)

На противень размером 30х40 или на 2 пиццы размером 20х25:

Тесто
250 мл жидкого кефира
7 г свежих дрожжей
щепотка сахара
25 г кукурузной муки
25 г ржаных отрубей
250 г муки
0,5 ч.л. соли
25 г растительного масла
Начинка
200 г бекона
250 г свежих шампиньонов
250 г печени (у меня индюшиная)
100 г лука
голландский соус   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.msg28143.html#msg28143)

200 г сыра для посыпки

Тесто ваше лбимое на 250 мл жидкости. Я просто показала на каком пекла в этот раз. Замесить мягенькое тесто и поставить в холодильник на сутки. Если нужно срочно, оставить подниматься в тёплом месте до увеличения в три раза.

Приготовить начинку. Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить до румяного цвета. Грибы нарезать пластинками толщиной 0,5 см, добавить к бекону, перемешать. С печени удалить жир, плёнки, желчные протоки, тщательно обсушить нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам и на сильном огне, помешивая, готовить до выпаривания жидкости. Лук нарезать очень тонкими четвертькольцами и добавить в сковороду сразу после печени. Начинку остудить до комнатной температуры и заправить голландским соусом (4-5 ст.л.).

Готовое  тесто обмять, раскатать по противню или по формам, выстеленным пекарской бумагой. Выложить на тесто начинку, посыпать натёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С (конвекция 180 °С) до румяного цвета примерно 20 минут.
Вкуснейшая пицца!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1636177516/aecad629/36567689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aecad62936567689.html)


Название: Re:Пицца с голландским соусом, печенью и беконом
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 29.06.2015 15:23
Несу большую пребольшую спасибку! Антону очень понравилось, сказал готовить еще  :8:


Название: Re:Пицца с голландским соусом, печенью и беконом
Отправлено: Stern от 28.02.2019 08:28
Вместо печени зелёная фасоль. Сыр трёх сортов - фета, гауда, моцарелла.
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1636177516/8560b2e0/36567690_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8560b2e036567690.html)


Название: Re:Пицца с голландским соусом, печенью и беконом
Отправлено: mylik.sv от 05.02.2024 13:13
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/43gZz5nK/IMG-6694.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пицца с голландским соусом, печенью и беконом
Отправлено: Stern от 05.02.2024 13:25
На здоровье вам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: