Название: Голубцы с рыбой Отправлено: Stern от 06.05.2015 07:40 Голубцы с рыбой
(http://images.vfl.ru/ii/1633063272/dc551b73/36078962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc551b7336078962.html) 1 кочан капусты ~1 кг (у меня савойская) 100 г лука 100 г моркови 50 г корня сельдерея (петрушка, пастернак) 20 г сливочного масла 1 ст.л. растительного масла 400 г филе морской рыбы лимонный сок оливковое масло пучок зелени (петрушка, укроп) 200 г сметаны или сливок 30% 3 ст.л. соевого соуса 1 мерная ст.л. без горки крахмала соль, перец Выход - 12 штук. Подрезать кочерыжку и осторожно снять с кочана 12 верхних листьев. Оставшуюся капусту разрезать пополам и половину убрать для другого блюда. Половину капусты нашинковать очень тонко, разрезать на короткие полосочки. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь и сельдерей натереть на крупной или на корейской тёрке. Овощи перемешать и совсем чуть-чуть подсолить. В казан влить растительное масло, добавить сливочное. Всыпать овощи, слегка утрамбовать рукой. Капустные листья вложить один в другой, уложить в казан поверх овощей, накрыть плотно крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, отставить. Вынуть с помощью шумовки листья из казана, остудить. В каждый капустный лист класть по столовой ложке овощей из казана и по столовой ложке рыбной начинки. Завернуть начинку в листья и сложить в казан. Сливки, соевый соус, крахмал разбавить водой до уровня 500 мл, разболтать венчиком, залить голубцы и тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут с момента закипания подливы. Бомба! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1633063272/b612ed36/36078963_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b612ed3636078963.html) Название: Re:Голубцы с рыбой Отправлено: Ксарочка от 06.05.2015 09:38 Стелла, а из китайской капусты такое получится? У нас савайской отродясь не было. А обычную я разделывать под голубцы не умею :23:
Название: Re:Голубцы с рыбой Отправлено: Stern от 06.05.2015 09:42 Ленчик, я как раз вчера голубцы готовила с обычной капустой (исключительно ради форума, честно).
Рассказываю. :27: Вырезала сколько смогла кочерыжки. Сунула кочан целиком в микроволновку на 7 минут, мощность 850 W и капуста моя разобралась на листья как лялечка. №;% Но и с китайской капустой должно получиться, почему нет. :21: Название: Re:Голубцы с рыбой Отправлено: Ксарочка от 06.05.2015 09:47 Вырезала сколько смогла кочерыжки. Вот с этим у меня проблема :girl_haha: Хорошая идея про микроволновку. Я же только про стандартный способ знала, в котором варят листья, причем уже разобранные... А про китайскую я думаю - вкус не пострадает? Всё-таки она пресная какая-то, нет?Название: Re:Голубцы с рыбой Отправлено: Stern от 06.05.2015 09:50 Ленчик, ну рискни уже и приготовь с нормальной капустой! :girl_wink: Получится, вот увидишь! 9:1
Ой, забыла, я листья потом ещё 3 минуты в микре подержала и получилось просто отличненько! №;% Щас, буду я капусту в кастрюле варить, как же! :spiteful: Название: Re:Голубцы с рыбой Отправлено: Анюта от 06.05.2015 12:12 Леночка, я делала голубцы с пекинской капустой. Замечательно получается! №;% Никак капусту предварительно не обрабатывала. Фарш заворачивала в сырые листья.
Название: Re:Голубцы с рыбой Отправлено: Анюта от 03.07.2016 21:46 Стеллик, голубцы очень вкусные! :48: Готовила с молодой капустой и с хеком. :8: Спасибо за рецепт! w&q :2:
(http://s009.radikal.ru/i308/1607/73/eb76c5c3f379.jpg) (http://radikal.ru/big/d32b572c1e87450bbdff144e6554cc87) Название: Re:Голубцы с рыбой Отправлено: NIZA от 18.05.2022 19:54 Зачётные голубчики :5: Ну ооочень всем рекомендую :48: :8:
(https://i.ibb.co/Zc5Qzrd/8-AAA4-CCF-163-E-4-FC5-8410-28-B661-CC9-FA8.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Голубцы с рыбой Отправлено: Stern от 18.05.2022 20:01 На здоровье вам всем, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|